А вот спросить еще хотела:мыло же по идее свое надо приносить?!?деть,умываясь каждый раз,должен сам взять его из своей ячейки и назад поставить потом (залив предварительно мыльницу водой))))?а жидкое мыло можно купить централизованно,чтоб,например,на каждой раковине стояло?или это каким-то санитарным нормам не соответствует?
И к Лене-Лясечке скорее вопрос:игрушки в садике должны как-то мыть/обрабатывать?это нянечка делает?как часто?
Мыло в д/с общее, а не индивидуальное. Лежит в открытых мыльницах у каждой раковины.
А про помывку игрушек спросила,потому что у мам двух инициативных из группы возникла идея составить график,чтоб каждые выходные кто-то из родителей по очереди забирал все игрушки домой и мыл)мне эта идея сразу не понравилась по ряду причин,ты подтвердила,что необходимости в этом нет)
Я целый час развлекала всех детей в группе, и играла с ними и читала. Дети такое ощущение что все ходят не первый год, очень хорошие ребятки. Хотя Тима сразу обозвали маленьким (он и правда по росту меньше всех) и он в первые же 5 минут подрался с каким-то мальчиком из-за игрушки. Девочка плакала только 1, она даже не плакала, а билась в конвульсиях на полу, воспитательница отвела ее на стул и оставила одну, я же эту девочку и успокаивала, делов на 2 минуты было.
И это как мне сказали добрая воспитательница, есть еще и другая "посуше". Мне, честно говоря, страшно представить что там за "посуше", если это была добрая! Нет, она не была строга, никого не ругала, но в общем я ее отношение назвала бы пофигистичным, может это первая реакция не знаю.
В общем у меня какие-то неоднозначные чувства после 1 дня, скорее всего будем просится в другую группу. Не из-за воспитателей, а потому что эта группа переходная у них и в следующем году уже будут переходить в постоянные группы до выпуска и я хочу чтобы Тим пошел к тем же воспитателям что и Даня сейчас ходит, он как раз выпускается в этом году. А если Тим останется в группе в которую ходит сейчас, то он с Даниным воспитателям не попадает.
в пт как я уже писала случайно услышала,Как нянька накричала на малыша,который плакал 5 минут непрерывно со словами "Закрой рот и замолчишь ты ".
за выхи я пообщалась с мамами,с которыми ходим на адаптацию.у одной мамы доча мегаобщительная,которая чуть ли не на третий день сразу спать стала,два дня плачет и не хочет в сад.мама спрашивает,что случилось.говорит тетя бьет.
другая мама рассказывает,что спрашивала сына.воспитатель добрая?-да.а нянька?нет,она бумбум и показывает на голову.
отзывы на нн.ру и от реальных знакомых о ней сходятся в одно,что это неадекват.
общалась сегодня с медсестрой из садика,она моя родительница по школе. та даже не удивилась моему рассказу.сказала идти к заведующей,что та в курсе,но может приструнит немного.
вопрос: КАК справится?хотим в письменной форме жалобу написать,и что если ,что идем в УДО!
зная школьную специфику шанс,что уволят мал,тк у нас есть похожая учитель в школе,но ее хоть немного прокуратура усмирила.КАК сделать так,чтобы эта ДАМА не отрывалась на детях,чтобы ДЕТИ СПОКОЙНО отходили до лета,тк с сентября новые будут!
Светиксемицветик писал(a) 15.09.2014 в 19:52:
А зачем до обеда только? или вы раньше тоже до обеда ходили?
А зачем до обеда только? или вы раньше тоже до обеда ходили?
мы только начали ходить в сад. Неделю походили и привет ОРВИ. Успели только на обед остаться. До сна дело не дошло.
Ну вот и пошли в садик... со слезами еще на полпути... в группе вообще рев стоял и в меня вцепился. никакие уговоры не помогали. воспитательница унесла на руках. сижу вот на работе и переживаю как там мое золото

ПС: Зашли сегодня в раздевалку, а там на шкафчиках стоят блюдца с начищенным чесноком
Нам бы чеснок тоже (предложить что ли?!?),а то утром пришли,а там полгруппы сопливые.Вот ведь все равно большая часть мам,у которых дети только начинают ходить,все равно не работают еще.Чего бы пару дней дома не посидеть-полечить,подождать,пока фаза активная не пройдет.
мы сами с соплями дома сидели две недели. Вроде прошло все. И все равно, если расплачется, то носом шмыгать начинает. А плачет при расставании взахлеб. Эх меня наверно другие родители из души в душу при этом ругают))) Без истерик чистый носик абсолютно.
Понятно,что водить будут,там уж оправдание будет:на работу надо,а у нас только сопли,ничего страшного.А сейчас свободой что ли все наслаждаются?!?))