если бы щас так же поглаживали, а не суставы трогали,-наверное, так же бы улыбалась...
просто лечебный от общеукрепляющего отличается, однако.
как-то в садике -то терпеть будет,а? а массаж-то нууужен, аж каждый квартал,-ортопед сказала.
Скажите,это вообще нормально?у всех так было?Нам 2 месяца и массаж обычный общий,никаких паталогий у нас нет.
Я прямо теперь вся в раздумьях,не вреден ли такой массаж вообще.
делала нам массажист из санатория ДЦП на автозаводе, с огромным стажем
это гимнастика называется
тут главное-какой массажист! если профессионал-то тавредить не можкт, а если курсы закончила в каком-нибудь ДК, а потом вот так ребёнка крутит, то неизвестно как накрутит
Не вы первые, не вы последние...
Многие и правда привыкают, а многие - и нет
Мы не стали отменять, хотя крмчали так, что мама не горюй! Зато спали потом по три часа - это ж тоже хорошо!
А вот про висеть вниз головлй - попроси, чтоб не делала она это упражнение.
) аппарат, мы с Никитой делаем-нормально, не плачем.Мне кажется нужно по ребенку смотреть - если сильно плачет при этом я бы не стала делать (если нет необходимости, медицинских показаний к массажу)
А то что вырубается после, спит по долгу - девочки, а вы не думаете, что это малыш так стресс, полученный от упражнений переживает????
Я допускаю, что детки могут плакать во ремя массажа - все-таки чужая тетя делает, но если орет-мне кажется это не нормально, я бы не стала подвергать своего ребенка такому стрессу, всегда можно поговорить с массажисткой и попросить что-то не делать или делать не сильно (повторюсь - если нет показаний к массажу). Но, конечо, каждая мама решает сама, что лучше дя её ребенка.
Маргаритка писал(а) в 12.10.2011 11:32:
А то что вырубается после, спит по долгу - девочки, а вы не думаете, что это малыш так стресс, полученный от упражнений переживает????
Уверена, что это не стресс, а банальная усталость. Ведь даже если не кричат, они все равно спят после массажика... Для них это физические упражнения, которые организм плоховато пока выносит...
НО все-равно, МОЕ МНЕНИЕ, ор ребенка при массаже и "вырубание" (именно не обычное спокойое засыпание, а выубание) спать - это НЕ НОРМА (исключение медицинский массаж по показниям)
Думаю, что сразу бросать не нужно, страшно только первые два раза, а потом привыкают понемножку детки. Понимаю, что жалко, тут прямо на твоих глазах сокровищу больно делают
Сейчас, Маша, это еще легко массаж проходит. Малышка лежит, я свою погремухами отвлекала, гладила по головке, иногда на ручки брала. А вот сейчас мы уже ходим и ругаемся, что нас тетя держит и по своим делам не дает ходить
А про динамичную гимнастику... лично я против, но это выбор каждой мамы...
Мы НИ РАЗУ не делали платный (да и бесплатный) массаж! У нас не было показаний к лечебному массажу, а обычный, общеукрепляющий массаж, я делала сама. Купила хорошую книгу с фотографиями и подробным описанием каждого упражнения и делала по утрам. Малыш не плакал ни разу - наоборот, радовался и смеялся!
Ну и для статистки, так сказать, - встали мы в 6 месяцев, пошли в 9,5 - так что от того, кто делает массаж это не зависит. Если у мамы есть желание делать массаж самой - то приглашать кого то не вижу смысла.
НО если бы у нас были показания к лечебному массажу - мы бы обязательно его делали со специалистом.
Показаний нет, совсем вроде не делать - душа не лежит, доверить мять ребеночка чужой тете без особой нужды как-то и не хочется..
Сама делаю, правда больше на гимнастику похоже, нежели на массаж. Но все равно полезно, я считаю. Полчаса в день занимаемся. Какие-то движения врачи показывали, кое-что разумное в нете подсмотрела, подружки-молодые мамочки опытом делились.Все больше убеждаюсь, что для сына и себя я решила правильно
я согласна с Машей по поводу НЕделания профессионального массажа просто так. новые умения у малышей и так появляются постоянно и не факт, что новое достижение будет связано с пройденным курсом массажа