У нас на первом собрании сначала воспитательница рассказывала о тонкостях адаптации, о бытовых мелочях...
Затем мы выбрали род.комитет (по желанию), обсудили вопрос сколько, кому, на что и куда сдавать денег, что бы хотелось изменить (прикупить, покрасить и пр.). Но у нас совсем мало времени было, так как потом общее собрание было с директором.

Сегодня первый день сходили на прогулку....это что-то...Сначала я удивилась,что кроме меня,т.к. мы только знакомиться пришли, ещё стоит куча родителей + бабушки,дедушки.Потом я вкурила всю прелесть сия собрания
Выходит какая-то соплюха...в жизни не поверила бы,что это воспитатель,а главное не доверила бы....вышли малыши-все в соплях до пупа,ревут,бегут ко мне с криками "Мама"!!!Девчоночка одна кричит:"Кушать хочу!",уши голые,шапка непонятно каким местом завязана...Воспитательница,которой как потом я узнала 19 лет,говорит,что платков у неё нет...
я давай там всем сопли подтирать.Говорю типа воспитательнице - пойду в мед.кабинет справку отнесу,она - а ваша какая девочка???
короче ушла я скрипя душой...Встретила знакомую,которую сначала хотели ставить воспитательницей вместо этой девочки,она говорит,что заведующая с катушек слетела и в ясли вот таких вот экземпляров набрала.Вообщем пока я ходила,а это минут 15 - прихожу у моей сопли до пупа и грязная вся,видимо упала,а отряхнуть некому
У меня стресс
ситуация аховая по сути и из-за отношения к работе все же, тут не возраст наверное )
у нас второй воспитательнице тоже 19 лет, после техникума сразу, мы на нее нарадоваться не можем. дисциплину она, да, держит хуже, т.к. с детьми как со своими...мягко со всеми...ласково....они из нее и вьют веревки
опытная воспитательница - она по-командирски и ее дети слушаются (мы за 1,5 месяца научились проситься на горшок, отказались от пампа, надевать ВСЕ на себя
но и молоденькую дети обожают и идут к ней) и она о детях как о цыплятах печется
саправляется вроде
но опыта да, нет
ну и отношение к детям у всех разные. я спрашивала про нашу у заведующей, она сказала, что, конечно, по возможности молодежь на старшие группы ставит, но это очень хорошая девочка и она справится с малышами. пока у нас нареканий к ней нет никаких

Оооочень я волновалась, как и все мамы, даже букетик воспитательнице принесла :)
Пока ждали медсестру - оформлялись, подоспели к самому завтраку. Детишки уже за столом кашу манную наворачивали. От еды Сева отказался, побежал исследовать новую территорию и игрушки. Про нас с папой даже не вспомнил, помахал через всю группу и послал воздушный поцелуй. А мы поскорее ушли, я успела только воспитателя предупредить, что он задира и может сильно толкаться
. Вернуться было велено через час.
Прихожу... Воспитатель Севу позвала тихонечко, тот пришел, не заплаканный, спокойный, только на тыльной стороне руки чужие сопли (мы сами здоровы)
Я, конечно, начинаю оправдываться, смущаться. А воспитатель достаточно спокойно к этой ситуации отнеслась, сказала, что просто территорию свою отстаивает, ничего страшного. Предложила завтра уже до 12 оставлять. Я правда пока до 10 планирую недельку поводить.Уже на улице Сева пожаловался, что мальчик Рома укусил его за палец (ранка прям до мяса осталась), Сева в ответ его толкнул, а тот заплакал. Весь сыр-бор похоже был из-за какого-то большого джипа. Воспитатель ему не понравился, тк у нее колются ногти
В группе жара (отопление дали), шкафчик с филином (странно, что не сова :)).
Счастливые фото для истории
Мне тут один педиатр сказала месяц надо дома сидеть. Мы конечно болели сильно. Лезли два последних верхних жевательных, температура под 39 неделю, все закончилось гайморитом и антибиотиками. Просто я думаю, если мы после каждой болячки месяц дома сидеть будем, к садику никогда не привыкнем