А вот в ночь на пасху, после длительной прогулки стал так явно и отчетливо шебуршиться и пинаться и буквально через 3-4 дня папа смог подловить и почувствовать.
Но я ему в этом помогала, когда я чувствовала где сейчас малыш тусуется, подсказывала папе и клала его руку, а то когда он сам ее кладет, то довольно крепко и малыш затихал, а так нам удалось.

, малышка так буянила, что перевернулась. и на следующий день я врача спросила (не была уверена), мне сказали, да, как надо лежит.
 , малышка так буянила, что перевернулась. и на следующий день я врача спросила (не была уверена), мне сказали, да, как надо лежит.
Во всех медицинских фолиантах указывается 20 недель у первородящих и 16 недель у опытных мам.
А у меня все, как всегда, как не у людей. Мелкий танцует недели с 12-ой, и я это чувствую.
Родные с опаской отодвигались от меня, думая, что мнительность заразна

Но сегодня врач подтвердила, что так оно и есть, и мы толкаемся.
А медсестра сказала, что эти сроки давно уже устарели и малыши теперь гораздо быстрее начинают пинаться.

а чувствовать все мамочки начинают по-разному. Тут еще от телосложения и худобы мамы зависит. Чем прозрачнее беременюшка, тем раньше чувствует пиночки ( и кстати, тем они больнее отдаются по ребрам в конце беременности...)
 а чувствовать все мамочки начинают по-разному. Тут еще от телосложения и худобы мамы зависит. Чем прозрачнее беременюшка, тем раньше чувствует пиночки ( и кстати, тем они больнее отдаются по ребрам в конце беременности...) 
а мой мне кажется вчера как то перевернулся, я правда ни фига не понимаю где у него чего, но вчера гуляла, и очень сильно схватило меня изнутри с лева, и вот сегодня с утра большая активность у малыша с правой стороны, хотя до этого именно такие пиночки я ощущала только слева... наверное как то повернулся

а если что не так,то тоже сразу думаю "а почему?!"
 а если что не так,то тоже сразу думаю "а почему?!"  
 сегодня стала читать и "ух ты!" у нас уже 7 акушерских месяцев! Взрослые такие! Теперь на позитиве сижу

Девочки, а когда вы начали думать о родах? у меня ощущение,что ребенок будет скоро, а до родов далекоооо

Пока я родов не боюсь совсем,я терпеливая. Единственная боязнь боли-это вот когда разрез будут делать,пугает меня он что-то...

А вот после, да, очень неприятно, сидеть нельзя, ходить больно и т.д.
 А вот после, да, очень неприятно, сидеть нельзя, ходить больно и т.д.   Но это недолго, ну неделю максимум. Так что уж такой мелочи точно не стоит бояться.
 Но это недолго, ну неделю максимум. Так что уж такой мелочи точно не стоит бояться.

. Даже папочка почувствовал
 . Даже папочка почувствовал 
 у меня в начале было ощущение. что я - аквариум, и кто-то у меня там плавает
 у меня в начале было ощущение. что я - аквариум, и кто-то у меня там плавает  

я всегда сижу, и все нормуль
 я всегда сижу, и все нормуль  

я прям перетряслась уже вся...
 я прям перетряслась уже вся...  

! На следующей неделе сдаю АФП
 ! На следующей неделе сдаю АФП  . А там уж скоро и 2-е плановое УЗИ
 . А там уж скоро и 2-е плановое УЗИ  !
 ! 
 почти постоянно "плавает" в своём аквариуме
 почти постоянно "плавает" в своём аквариуме  сами же писали выше-у кого-то в 16 недель начинает пинаться, у кого-то в 20,все  ндивидуально
 сами же писали выше-у кого-то в 16 недель начинает пинаться, у кого-то в 20,все  ндивидуально  

мне говорили,всем...
 мне говорили,всем...