Спасибо за отзывы на курсы! Очень интересно, с радостью бы на такие походила! Может, кто-то может порекомендовать подобные курсы в Москве?
А пока, раз столько народа на форуме встало на путь постижения стиля и моды, расскажите, как вам это удается на практике! С чего вы начинали, как разгребали имеющийся гардероб, как готовитесь к шоппингу? Часто вообще ходите по магазинам, чтобы что-то присмотреть или выбираете вещи онлайн.
Напишу про себя. Мне кажется, что собрать гардероб с нуля проще, чем потихоньку покупать новые вещи, вписывая их в старый гардероб. Периодически перерываю шкаф, чтобы обнаружить какие вещи лежат мертвым грузом и думаю, как их дополнить. Проблема еще в том, что вещи, подходящие мне внешне не всегда устраивают по качеству, например, быстро мнуться, электризуются и в итоге плохо носятся, а бывает на них уже несколько комплектов завязано, получается обидно( сбор полного образа с учетом обуви, верхней одежды, аксессуаров у меня отнимает прилично времени, не всегда оно есть перед выходом, поэтому бывает заранее примеряю-подбираю всь образ и фоткаю его на телефон. Потом могу пролистать несколько, выбрать тот, что нравится и быстро уже все на себя надеть. Особенно это полезно, когда собираешься в поездку и нужно выбрать ограниченное количество сочетающихся между собой вещей.
Часто, да и вообще спокойно ходить по магазинам у меня получается редко, в Интернете я тоже не вполне могу что-то выбрать, поэтому чаще всего перед шоппингом перебираю в голове свой гардероб и формирую четкий образ вещи, которая мне нужна - форма и несколько вариантов цветов. Но и это найти бывает непросто. Например, сейчас мне нужна некороткая юбка базового цвета, в идеале хвойного. Нашла в заре юбку-карандаш, но при размере xs сидит она все равно не идеально, зато идеально впрсывается в гардероб. Из-за нехватки времени взяла, бирки не срезала, хочу сегодня походить, поискать что-то лучше. Может, подскажете? Какой бы четкий образ нужной вещи я не имела, все же часто сразу в магазине по горячим следам подбираю к ней что-то наверняка подходящее, т.е. Покупаю вещи такими вот миникомплектами.
До сих пор не могу спокойно реагировать на распродажи и вообще низкие цены. Бывает беру что-то лишнее. Но я вообще не могу минимумом одежды обходиться - все-таки погода и поводы бывают разными, да и вещи когда-то надо стирать-гладить. Могу уже имея базовую белую майку взять еще одну на будущее или про запас. Или просто потому, что ту я купила не имея выбора аж за тысячу, а эта сейчас всего за 400р.
Еще одна моя трудность нынешнего образа жизни - бывает, просто некуда носить имеющиеся вещи. Зима в основном состоит из прогулок и посиделок с друзьями у нас дома. На лыжные штаны уже смотреть не могу. С домашней одеждой - дошла уже до составления домашней капсулы) та еще задачка на мой взгляд, потому что выбор аксессуаров сильно ограничивается) жду весны!!!
И давайте будем честны с собой. Многим ли курсы стиля помогли экономить? Все равно вещей покупается немало. Часто они лучшего качества и соответственно дороже, часто покупаются не на распродаже, а в сезон, по полной цене. Да на одной хорошей обуви, к необходимости которой очень быстро приходишь, можно разорится, изнашивается-то она по нашему климату с завидной регулярностью.