В тему быстро и просто. Может конечно повторюсь.
Чищенные криветки обжарить минут пять, добавляем томатную пасту и еще пару минут тушим.
Одновременно ставим варится и лапшу.
на все про все 10 мин. Может 15 - завист от толщины лапши.
мне очень нравится конечно Фунчоза. Но и гречневую и рисовую, и яичную лапшу я тоже люблю. За не имением перечисленных могу и с обычной сделать...
Еще делаю мясо так: говядну кому какие части нравятся режим кусочками или стейками. Обжариваем минут пять, как схватятся немного. Солим и перчим конечно же и плюс специи. Добавляем несколько столовых ложек красного вина. Я смотрю чтобы покрывало дно на 3-5 мм (здесь завист сколько у вас мяса и какая сковорода) у меня фиссман как на картинке (она чудесная, я этой фирмы прикупила еще две разных размеров)
Убавляем огонь, закрываем крышкой и тушим до готовности и как бы выпаривания вина, периодически помешивая или переворачивая.
Еще рецептик. Куриное мясо режим кусочками как нравится, я обычно люблю брусочками длинными. Обжариваем, добавляем дижонскую горчицу и сливки. Тушим до говности, не забыв посолить. На гарнир рис, лапша или что хотите.
С этой же горчицей я делаю ножки куриные. Горчицу и немного майонеза смешиваем, смазываем ножки и готовим. Я делаю в аэрогриле. 35 минут на 200гр.
Еще))Любые куриные части смазываем соусом Тарияки. Отправляем в аэрогриль на 10 мин. Переворачиваем смазываем и опять на 10 мин. Переворачиваем еще раз и опять смазываем(я прямо кисточкой) и опять на 10-15 мин, здесь смотрим на величину кусков.
Получается так же как соевый соус с медом.
С соусом Тарияки (соевыц плюс мед) безумно вкусно получаются ребрышки! Принцип готовки такойже, переодически смазывать, чтобы было сочно.
Я майонез не ем совсем, но если домашние просят, то готовлю всегда свой, по рецепту, который как-то давно Лена-Bazinga на форуме выкладывала. Скопирую ее текст из сохраненного.
5-6 перепелиных яиц разбиваю в стакан блендера, наливаю 200 мл растительного масла рафинированного, 1 столовую ложку уксуса (либо столового, либо бальзамического) или лимонного сока, пол-чайной ложки соли, перец, горчица и сушёный чеснок по чуть-чуть. И взбиваю погружным блендером 30-40 сек. Густой, белый и вкусный майонез получается. А главное - полностью натуральный. Яйца можно куриные взять, если в качестве уверены, на это количество масла - 1-2 шт. Хранится он неделю в холодильнике.
А мне подскажите, кто знает рецепты супа из фасоли? Мы недавно ее распробовали) суп ведь можно из нее, наподобии как гороховый? Но сколько варить? Бывает еще фасоль в томатном соусе, из нее кто что готовит?
Я Чили иногда делаю.
Мясной фарш обжарить до полуготовности. Добавить бульон или воду, томатную пасту (можно и свежие помидоры), банку белой и банку красной фасоли, перец Чили, Зира. Получается густой и очень сытный суп. Если слишком остро, то можно сметану или йогурт в тарелку положить.
Ускоренный вариант с фасолью из банок, я беру ту, где нет добавок, такое встречается редко, но найти можно.
Поэтому вариант номер 2, фасоль варить самой заранее.
Из супов я довольно регулярно готовлю боб чорба http://forum.say7.info/topic24777.html вот по этому рецепту - суп очень вкусный, хотя и постный. А на второе вот такое вариант лобио (беру для него только фасоль сорта лима, но чисто из эстетических соображений, на вкус они все одинаковы) http://forum.say7.info/topic3490.html. Эти два блюда помирили меня с фасолью, раньше я её терпеть не могла)
Ну и маленький хваст. Сегодня готовила помидорный салат с острой заправкой, овощной суп-пюре карри, рагу по-испански. Сижу и смотрю, как муж уплетает за обе щеки.)))
Если кому интересно - напишу рецепт.
P.S. Фото с телефона не удается прикрепить, фотографии блюд доступны по ссылке
0,5 л куриного бульона
3 ст.л. обезжиренного греческого йогурта
1 ч.л. шафрана (опционально)
1 ст.л. лимонного сока
смешиваем специи (кроме шафрана), чеснок и перцы. натираем этой смесью куриное мясо. оставляем на 15 мин.
в это время на сковородке 8-10 мин. обжариваем кешью, снимаем с огня. затем в той же сковородке с добавлением 2 ложек оливкового масла обжариваем лук до прозрачности. обжаренные лук и орехи перемалываем в блендере.
на сковородке, где обжаривались орехи и лук, 5 минут на большом огне обжариваем курицу с добавлением оставшегося оливкового масла, затем огонь снижаем, добавляем 2 ст.л. воды, затем бульон, орехово-луковую смесь и шафран. даем покипеть 5-10 минут.
добавляем греческий йогурт и лимонный сок и выключаем огонь. даем немного постоять под закрытой крышкой.
Последнее время подсела на супы-пюре или крем-супы. Девочки, поделитесь, пжл, рецептами? Анин с тыквой, написанный выше, взят в копилку, хочу продолжить эксперименты
Я сегодня сырный делала. не было ни курицы, ни грибов дома, пришлось изобретать. Сварила картофель, сделала зажарку морковь-лук с паприкой и смесью перцев. Отварила фрикадельки отдельно. когда картофель был почти готов слила часть воды, добавила зажарку и 3 сырка плавленных. и сушеную зелень петрушки и базилика. Когда сыр растворился добавила немного бульона от фрикаделек, блендером взбила. После в кастрюлю добавила фрикадельки. Сделала сухарики с чесноком. В общем, в итоге вот, что вышло.
Мы часто варим сырный супчик с брокколи с добавлением по желанию любых других овощей, куриной грудки.
Просто варю бульон овощной или куриный, бросаю туда плавленый сыр, помешиваю до растворения, затем добавляю мелкопорезанную брокколи, иногда в смеси с мелкопорезанной цветной капустой и чеснок, травы по вкусу, варю все минут 7 и все, даю немного настояться с выключенным огнем. Консистенция получается кремовая за счет разварившейся капусты. Вкусно с гренками.
Если кроме капуст хочется еще овощей, то могу подтушить на сковороде лук-порей с морковкой и в суп закинуть, фасоль зеленую стручковую, кусочки курицы, но это уже не суп-пюре выходит, но все-равно вкусно))
я буру Карат "Дружба" обычно. Смотрю, чтобы был именно плавленный сыр, а не сырный продукт. Штука стоит 28-30 руб. Еще с луком нравится, и с грибами. Они так и называются "Для супа"
Я варю гороховый суп-пюре с копченостями. Нифига не ПП, конечно же, но иногда можно Замачиваю горох на ночь, на след. день варю с вместе с копчеными ребрами, где-то час. Добавляю немного картошки, тертую на мелкой терке морковку (кто любит, можно пережаривать морковь с луком, я просто терпеть не могу лук), варю до готовности. Достаю ребра, суп перемалываю блендером, мясо с ребер добавляю назад, кидаю чуть перца, специй по вкусу, чеснок немножко. Подаю с гренками. Фото, к сожалению, нет)
Любое мясо, любые овощи - на ваш вкус. можно сделать с приготовленными овощами, можно с сырыми, такими как помидоры, огурцы, болгарский перец - получится салат. зелень тоже хороша, чем сильнее выражен вкус, тем лучше.
Запаривать кус-кус можно как горячей водой, так и горячим бульоном (любым, лучше домашним).
Девочки, кто поделиться проверенным вкусным рецептом пирожков? ( с картошкой, мясом, капусткой). Пирожков хочется вкусненьких . Их вообще жарят или пекут? Помню из детства пирожки соседской бабушки-вкуснейшии. Она их жарила вроде.
Вот сижу пью чай с плюшками и пирожками с капустой!
Хотя,это наверно в тему выпечки уместнее.
Пирожки от моей свекрови,печеные.
Мы сегодня пекли постные,так как Великий пост.
Тесто:
дрожжи сырые 50 гр.;
стакан тёплой воды;
мука 4 со.ложки+1 стакан;
0,5 стакана растительного масла;
1 ч.ложка соли;
2 ст.ложки сахара.
В стакане тёплой воды растворить дрожжи, влить в большую кастрюлю. Добавить сахар и 4 ложки муки,перемешать,до однородности,разбив комочки и ставить опару на полчаса.
Через полчаса добавляем масло, соль и муку на глаз,чтобы получилось тесто не слишком крутой консистенции, липнущее к рукам. Оставляет ещё на 30-45 минут подходить.
Когда тесто подошло,обминаем не сильно, руки и стол смазываем маслом и формируем шарики. Каждый шарик разминаем руками в лепешку, в середину кладем начинку и защипляем. Смазываем противень маслом и укладываем пирожки. Можно дать постоять 5-10 минут пока греется духовке.
Выпекаем в духовке при 220°С,в зависимости от духовки до готовности.
Начинку можно лубую: капуста обжаренная с луком и болгарским перцем, зелёный лук, фруктовые пюре, картофельное пюре.
Для скромных пирожков тесто делается аналогично,но в опару вместо растительного масла добавляем сливочное, 2 яйца,а саму опару делаем на стакане молока.
Для начинки: мясной фарш,пережаренный с луком и перцем, капуста+яйцо, зелёный лук+яйцо и любые другие по вкусу.
Плюшки пеку из этого же теста. Когда оно готово и разделено на шарики, каждый шарик также разминаю в лепёшку,смазываю маслом и щедро посыпаю сахаром. Можно посыпать маком, кунжутом или тертой цедрой. Затем скручиваю лепёшку в трубочку, складываю трубочку пополам и ножом делаю разрез примерно до середины. Дальше руками разворачиваю половинки в разные стороны. Получается такое сердечко.
Поделюсь рецептом постных котлет. Я не пощусь,но ради уважения к свекрам и мужу решила придумать что-то новенькое постное. Рецепт когда то слышала подобный,но сделала как помню и изменив немного под себя.
Итак,котлеты постные из овсянки
Овсяные хлопья-1 стакан,заливаем половиной стакана кипятка,перемешиваем и оставляем набухать. Трем пару тройку картофелин на мелкой тёрке,половину большой луковицы,или одну маленькую(тут по вкусу), дольку чеснока выдавливаем,солим,перчим,добавляем столовую ложку масла растительного,ещё я добавила укроп сушеный,перемешиваем с овсянкой. Если получается густо,то можно добавить воды. Ложкой выкладываем из этой массы лепёшки на раскалённую сковороду,обжариваем по паре минут с двух сторон,накрываем крышкой и жарим ещё минут 10,до готовности.
Получается что-то между драниками и мясными котлетами домашним понравилось. Да и готовить быстро и малозатратно
Ещё можно добавить мелко нарезанные грибы,а кто не постится можно есть со сметаной а если обвалять в панировке,то можно попробовать приготовить их на пару.
Лен, куриным фаршем или фаршем с рисом можно нафаршировать перцы, баклажаны, кабачки, артишоки, кальмаров, картошку.
из куриного мяса можно сделать отличный плов, фрикасе, рулеты (заворачивай все что нравится).
Анют,гуляш да,забыла перечислить) он тоже не в счет- постоянно делаю)
Саш, плов не в почете у нас, наравне с перцами, баклажанами и прочим вышеперчисленным...
А вот насчет рулетов можно поподробнее?) И Фрикасе?)
фрикасе
куриное мясо весом около 2 кг,
0,5 чайной ложки свежего молотого черного перца,
1 чайная ложка молотого красного перца,
4 столовых ложки оливкового масла,
1 столовая ложка муки (я беру рисовую или вообще не кладу),
1 стакан сухого белого вина,
1 стакан домашнего куриного бульона (можно имеющееся куриное мясо перед обжаркой отварить),
1 лавровый лист,
1 мелко нарезанный зубчик чеснока,
1/4 чайной ложки розмарина,
2 веточки зелени петрушки,
2 яичных желтка,
4 столовых ложки 20%-ных сливок или греческого йогурта
2 чайных ложки лимонного сока
Куриное мясо порезать на куски, натереть черным и красным перцем. Оливковое
масло нагреть в чугунной сковородке или казане и обжарить в нем курицу. Посыпать курицу
мукой и положить в сковородку лавровый лист, чеснок, розмарин и петрушку. Влить
вино и куриный бульон. Закрыть крышкой и поставить сковородку в предварительно
нагретую (до 180°С) духовку на 45 минут или оставить там до тех пор, пока мясо
курицы не станет мягким. Выложить курицу на блюдо, вынуть лавровый лист и петрушку.
Сковородку с подливкой поставить на сильный огонь на 5 минут. Взбить яичные желтки,
сливки (или йогурт) и лимонный сок и влить в них тоненькой струйкой немного горячей подливки
из сковородки, непрерывно помешивая, чтобы яичные желтки не свернулись. Вылить
яичные желтки со сливками в сковородку и хорошо перемешать. Положить курицу обратно и подогреть, но не давать соусу закипеть.
Пожалуйста, РїРѕРТвЂВВВРѕР¶РТвЂВВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВте.