Чижики,надо отметить, очень легкие. Мы покупали такой в "Насяне" в "Этажах" в прошлом году примерно за 3 500, когда ребенку был год и семь, из тех соображений, что лексусы мне показались гораздо тяжелее (так, собственно, это и есть на самом деле). К тому же у нас рост был к 2-м годам уже почти 98см, а "чижик" оказался единственным трехколесным велосипедом, на котором коленки моего ребенка не упирались в подбородок. Но и его пришлось мужу "дорабатывать" - сиденье отодвигать максимально далеко от руля и подножку сдвигать ближе к сидению. Я приставала до покупки к разным мамочкам с подросшими детишками и мы перепробовали не меньше 10 разных велосипедов. Единственное, чего не пробовали, как я теперь поняла, - это "малыша".
К слову сказать,сынок начал крутить педали на нашем "чижике" только в этом году, в 2 и 7, как только снег сошел. Но уже в 2 и 9 я поняла, что велосипед без тормозов для нас не актуален - он развивает слишком высокую скорость, такую, что все прохожие бабушки-соседки и мамочки с детишками просто диву давались, как это ребенок в таком возрасте такие виражи выполняет

. В этом-то и есть главная проблема велосипедов для малышей: из-за тяжести одних дети не хотят крутить педали и работать ножками, из-за легкости других - получается быстрая езда на грани получения травмы

.
Поэтому мы, не долго думая, пересели на более тяжелый четырехколесный с задним обычным тормозом (покупали 2 года назад в "Маме плюс Я" в пределах 3 тысяч, по-моему). Он отечественного производства, фабрики "Янтарь". Сделан этот четырехколесник определенно лучше китайского трехколесного "чижика", но,надо отметить, что с должным уходом и "чижик" нам сослужил отличную службу). Сынуля сразу понял, как тормоза работают, а папа ему еще и ручной дополнительно поставил, правда, его пока рука еще не берет

.