может попробовать в др страховую обратиться?
У меня классы снизились, потому что я делала страховку без ограничений на свою машину

но вдруг чего поменялось.. они итак уже офигели, цены лупят на страховку, я просто в шоке.. И еще, говорят, вырастит на 60% скоро-скоро

Если вы выяснили, что ваша предыдущая страховая компания внесла неверные данные в единую базу данных (АИС РСА) в части вашего КБМ, то нужно предпринять следующие шаги:
1. Оправить письменную жалобу в Российский Союз Автостраховщиков (или его региональное отделение) с указанием данных по предыдущему договору и требованием проверить и внести соответствующие изменения в АИС РСА. Лучше приложить копию последнего полиса ОСАГО - в нем должно быть указано правильное значение КБМ за прошлый год.
2. По результатам проверки данных вашего предыдущего договора РСА выявит ошибку и внесет необходимые изменения в АИС РСА.
3. РСА направит вам соответствующий письменный ответ.
4. Далее действовать, как указаног в письме РСА. Если вы уже заключили договор ОСАГО с применением более высокого (неправильного) значения КБМ, то вы сможете потребовать в страховой компании перерасчета и возврата излишне уплаченной вами части страховой премии.

Я про цифру 4 может что-то путаю,но там и месяц,в котором якобы произошла авария,назвали)

Я в аварии не была ни разу за рулем)и за рулем-то час,наверное,в общей сложности сидела после получения прав)))поэтому и удивилась)

Спасибо,Оксан!Что-то мне даже не хочется в эти цифры лезть)))

Ресо не предлагать.

Разболтовка и вылет по описанию подходят))

Снять и поставить колесо, если что, стоит 50-100р

А то маме что-то оооочень большую страховку насчитали...

Можно же в частном порядке у какого–нибудь инструктора покататься, да? А то муж сказал, что у него терпения не хватит со мной ездить, да и машину ему жалко

А как и где тогда инструктора выбрать? Отзывы смотреть, да? И на чьей машине нужно? По количеству занятий наверно мне по себе надо смотреть.

С учетом того, что в НО региональный коэффициент обычно далек от минимального, то итоговое повышение мне страшно представить даже:(

Олесь, я когда в январе страховала машину, мне навязали этот гребаный допник, я конечно повозмущалась, мне тогда страховка в 12 тысяч вышла, агент тогда еще сказала с апреля будет подорожание на 40-60 процентов, но типа допники эти уберут

Попробуй свяжись со своей страховой, уточни там) ну это как вариант

У меня у коллеги страховка до мая действует, но "записалась" на получение полиса уже на этой неделе.
Стоимость, наверно, будет та, как в день покупки, но хоть без злосчастных допов

У меня муж будет в апреле в отпуске, и я планирую заняться правами. Т.е. цели "срочно-обморочно" сделать справку, чтобы побыстрее получить права, нет, а есть возможность спокойно сходить, к примеру, в какую-нибудь поликлинику и обойти врачей, и соответственно сэкономить.
Справки - это всегда платно? Если я наблюдаюсь по ОМС в ПОМЦ, например, мне не поставят печать? кто знает, в поликлиниках (и в частности в ПОМЦе) дешевле, чем в медицинских центрах?

В обычных поликлиниках дешевле, чем в том же эксперте

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Веснушки (16.10),
mmaxks (16.10),
bolobonceva13 (16.10),
Alison (16.10),
Помпушка (17.10),
Лоло (17.10),
Зайчонок (17.10),
marianka (17.10),
MarinaValerievna (17.10),
Julia 333 (18.10),
Solnishko (18.10),
mama-Kristi (18.10),