Я скажу честно: я даже представить не могла, что дочка будет на ИВ (у меня почему-то в голове отложилось: ГВ и все). и, что самое страшное: я даже не додумалась купить смесь ребенку, на всякий случай, (у меня и мысли не было, что ребенок не сможет взять грудь, не наестся и тп). Видимо, эта непредусмотрительность мне и помогла. После КС у нас совершенно отлично наладилась лактация. грудь ребенок научился брать в РД (при КС выпустили только на 7-ые сутки - было время натренироваться).
КС у меня было экстренное, под общим наркозом. Отошла я, на мой взгляд, хорошо. на след день после операции стала перемещаться по коридорам, чтобы прийти в форму.

Принесли мне ребенка на третий день только - и то, я уже пошла просить у замглавврача. Все это время было невероятно тяжело. Никакие швы так не болели, как болела душа.

Катрина писал(a) 17.03.2015 в 12:59:
Никакие швы так не болели, как болела душа.
Никакие швы так не болели, как болела душа.
Как точно сказано

Света, рубец на матке на узи смотрят.

leliyann писал(a) 17.03.2015 в 10:41:
Девочки, читаю вас и теперь в раздумьях какую анастезию делать мне, общую или спинальную?! У меня тоже будет плановое кс,
Девочки, читаю вас и теперь в раздумьях какую анастезию делать мне, общую или спинальную?! У меня тоже будет плановое кс,
Это лучше у врача проконсультироваться..Врач даст рекомендации,исходя именно из вашей ситуации..Мне оба раза делали общий наркоз..Первый раз я вообще махом отошла,второй дольше,но никаких побочек потом не заметила..В свою очередь,девочки,отходившие рядом ,сложнее от спинального отходили и потом жаловались на боль в спине,в ногах..У меня ничего подобного не было..На детях общий наркоз тоже никак не отразился

Sid писал(a) 16.03.2015 в 22:47:
При плановом КС ставят спинальную.
При плановом КС ставят спинальную.
Необязательно,Лен..У меня два плановых и оба с общим наркозом..

тут не угадаешь,видимо! все индивидуально

Sid писал(a) 16.03.2015 в 22:47: При плановом КС ставят спинальную. При экстренном эпидурал. Почитайте различия. У спинальной гораздо меньше побочных эффектов.
Можно я поправлю?при плановом-эпидуральная,а при экстренном-спинальная,различия у них во времени действия (спинальная начинает действовать быстрее эпидуральной)и в глубине прокола.
Нашла несколько статей,специально весь вечер посвятила этому вопросу и сделала для себя вывод,что и спинальная и эпидуральная анестезии нифига не лучше друг друга!

но слава Богу у меня знакомые в рд были,сделали кс планово
по их опыту,экстренное в разы хуже и для мамы и для малыша
я бы еще проконсультировалась на вашем месте
у меня за 2 дня до пдр была операция.не критично уж заранее

Меня как человека приезжего больше интересует к кому пойти: к какому врачу? В какой роддом? Ехать на родину не вариант, так как рисковано для ребенка - слишком далеко(

Но в любом случае решает врпч в роддоме. Хотя с мальчиком я бы наверно побоялась сама...Конечно, пройдя через КС ни за что не хочу повторить, но тут речь идет о здоровье ребенка.

У меня соседка по палате-тоже после КС была. Плановое. Уже 3-е КС. (4-ый ребенок, не запланированный, соседке за 45 лет было,ее старшему сыну 18 лет). Ее муж на КС присутствовал. Если плановое, то разрешают у нас. Он следил за операцией и сказал, что были какие-то проблемы. Ей уже 3-ий раз по шву резали. Она отходила плохо, бредила во сне, температурила выше 40-ка. Я чуть с ума не сошла от такого соседства. Но ребенка ей сразу принесли и он у нее был,она даже его грудью пыталась кормить в таком состоянии. Это я названивала детским мед.сестрам и просила их забрать ребенка, он у нее как шарфик на шее всегда висел, я на это смотреть не могла.
Так что, если мамаша после КС хочет и может видеть ребенка, то не вижу причин ей отказывать.
У меня к счастью все обошлось. Чуть экстренное КС не сделали. Побочные эффекты, после вызова схваток. У меня пузырь лопнул, а схватки так и не пришли-подождав около 8 часов их стали вызывать искусственно, дабы избежать инфекций. А из-за побочных эффектов давление видимо на ребенка возрасло и сердце ребенка ослабло и ЦТГ стало резко падать. Тут влетает акушерка, которая все это время мое ЦТГ из другой комнаты у себя на мониторе наблюдала и кричит мне: Вставай на колени, попой кверху!
Ну сказано-сделано. Таким образом они хотели ослабить давление на ребенка.(он же вверх ногами там лежит, а встав в такое положение-окажется головой вверх). Ну и в кололи мне до кучи что-то, что заставило мое сердце биться так быстро, как оно еще даже при больших спортивных нагрузках и пробежках не билось. Ну цель была конечно, заставить сердце ребенка биться, а мое уж заодно.
Вообщем приключения в больнице))) На кесарево тоже сразу переодели. Сказали, не улучшится ситуация-кесарить будут, но все нормализовалось.
Все у всех будет ок! Главное здоровье мамы и малыша как было уже написано. А все боли пройдут, и малыша увидите, и потом дома будете над ним пылинки сдувать все время))

Пила писал(a) 17.03.2015 в 16:51:
А почему детей не сразу приносят после КС на кормление, если мама уже пришла в себя после наркоза и изъявляет желание?[/quote]
Один из вариантов антибиотики не совместимые с ГВ
[quote]Пила писал(a) 17.03.2015 в 16:51:
Она отходила плохо, бредила во сне, температурила выше 40-ка. Я чуть с ума не сошла от такого соседства. Но ребенка ей сразу принесли и он у нее был,она даже его грудью пыталась кормить в таком состоянии
А почему детей не сразу приносят после КС на кормление, если мама уже пришла в себя после наркоза и изъявляет желание?[/quote]
Один из вариантов антибиотики не совместимые с ГВ
[quote]Пила писал(a) 17.03.2015 в 16:51:
Она отходила плохо, бредила во сне, температурила выше 40-ка. Я чуть с ума не сошла от такого соседства. Но ребенка ей сразу принесли и он у нее был,она даже его грудью пыталась кормить в таком состоянии
Ну,жесть же...В таком состоянии и угробить ребёнка недолго

Но на самом деле детей угробить не так просто :-)) Проверенно на этой мамаше.

И только что отойдя от наркоза не всегда возможно свои силы здраво оценить...Их ,как правило,нет первые сутки..Боль,слабость,головокружение,а иногда и рвота -это верные спутники послеоперационницы

Не тьфу, тъфу- в больнице лежала тока пока один раз при родах :-)

не представляю,как бы я вообще взяла ребенка на руки,учитывая,что я никогда раньше не держала таких крошек
мне через сутки то было тяжело каждые 3 часа когда приносили
у всех,конечно,разный порог боли
но так рассуждать,не зная, какого это как-то немного странно)

Про то, что общий наркоз на ребёнка действует. Передам слова врача, которая делала мне операцию. "Чтобы ребенок получил какую-то долю наркоза, надо время. Я профи, вхожу в живот и вынимаю ребёнка меньше, чем за минуту. Он не успеет получить ничего".
Про ГВ. У меня были антибиотики, не совместимые с ГВ. 4 суток мне не давали кормить ребёнка. А молоко пришло на 2ые. Мало того, мы по причинам не связанным с КС лежали в больнице месяц. И я не могла находиться рядом с дочей круглосуточно, только с утра и до 19, тк не было койкоместа. Это не помешало мне кормить дочь 1,5 года )) Вернувшись из роддомов и больниц, слала лесом всех врачей с их " теперь уже не приучишь, она привыкла, что из бутылки не надо трудиться чтоб пить ". Конеечно ))) Я была самоуверенна)
Короче, нечего бояться, Лен. Я не знаю, какими должны быть мучения при родах, чтобы они были сопоставимы с отдачей и радостью от общения со своим ребёнком. Трудно конечно, но это такие мелочи. Все хорошо будет!))

Nasska писал(a) 17.03.2015 в 17:16:
Про то, что общий наркоз на ребёнка действует. Передам слова врача, которая делала мне операцию. "Чтобы ребенок получил какую-то долю наркоза, надо время. Я профи, вхожу в живот и вынимаю ребёнка меньше, чем за минуту. Он не успеет получить ничего".
Вот мне тоже самое врач сказала..Один в один

Nasska писал(a) 17.03.2015 в 17:16:
"Чтобы ребенок получил какую-то долю наркоза, надо время. Я профи, вхожу в живот и вынимаю ребёнка меньше, чем за минуту. Он не успеет получить ничего".
"Чтобы ребенок получил какую-то долю наркоза, надо время. Я профи, вхожу в живот и вынимаю ребёнка меньше, чем за минуту. Он не успеет получить ничего".
Ну, значит ваш врач - волшебник. Посчитаем? Сердце перегоняет в состоянии покоя 4.5-6 л. крови в минуту. У человека в среднем крови 6-8% от массы тела. У роженицы на хирургическом столе пульс на 100% выше нормы...волнуется женщина, понятное дело. Если вспомнить, что у нас матка не сразу вот прям тут лежит, но ещё и нужно другие ткани порезать, шкурку, мышцы, матку, а потом достать ребенка, который все ещё связан с мамой пуповиной, то меньше чем за минуту это сделать....нууууу...не очень реально. Плюс мы ещё отнимаем те почти 10 секунд которые мы считаем перед тем как отрубаемся. Т.е. остается всего 50 секунд. Поэтому ребенок вероятнее всего получит дозу. У меня нет мед.образования. И это всего лишь просто математический подсчет. Вероятнее всего именно поэтому кесарят очень сложно разбудить для того чтобы покормить, в первые сутки после родов.
Девы, а я где-то писала что БОЮСЬ чего-то???? Мучений при родах и что они не сопоставимы? Вроде нет... Даже слова такого не употребляла. Я писала о том, что очень настроена на ЕР. Даже сейчас я все ещё верю в чудо. А то что ЕР - процесс естественный, а КС - полостная операция, думаю, объяснять не нужно никому и что лучше, ер или кс, тоже. И я переживаю за ГВ, потому что при ЕР организм автоматом получает некоторые гормоны, говорящие его мозгу: "хэй, организм, ребеночек родился, пора молоко вырабатывать", а при КС он долго не понимает, что что-то произошло, потому как не было вброса гормонов. Поэтому чаще именно женщины после КС имеют проблемы с лактацией, которые нужно предупредить.
Вот ни один раз замечаю, что очень часто девушки читают в сообщениях то, что хотят там увидеть))) а не то, что в них написано)))

Про гв,не знаю,чего уж там понимает организм при ер,но мой организм после кс на 2-е сутки понял,что произошло и у меня было молоко,ребенка отдали на 3-е сутки,да,я сидела всю ночь и сувала ему грудь,он не брал,ленился,но в итоге захотел есть и присосался,и никаких проблем у нас с налаживанием гв не было!

Сколько всяких страхов я наслушалась про кесарят,которые в итоге дважды не подтвердились..

Sid писал(a) 17.03.2015 в 19:12:
Поэтому чаще именно женщины после КС имеют проблемы с лактацией, которые нужно предупредить.
Поэтому чаще именно женщины после КС имеют проблемы с лактацией, которые нужно предупредить.
ЛЕн,вот тут бы я поспорила..Не вижу связи..Это скорее отмазки)Все мои знакомые,а их немало,после КС никаких трудностей в налаживании ГВ не имели..Хотя вру у двоих были проблемы,но там скорее проблемы от головы..

Мне ребенка не приносили после кс 3дня из -за его состояния. За это время пришлось взять себя в руки, расцедиться. Дома мы уже кушали прекрасно)но до моей госпитализации в больницы, но это уже другая история и проблема

Про ГВ. Из выборки написавших выше 4 человек с КС, у всех молоко пришло на 2 сутки, то есть у 100% было все хорошо. Да, у меня тоже было на 2 сутки и очень много, до окончания гв.
Про математические подсчёты не знаю, я не медик, как и ты. Поэтому я больше верю словам медика, профессионализм которой не раз был подтверждён на нашем форуме. Даже фамилию скажу)) Николаева Ольга Александровна))
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Fantazia (10.10),
Нюрка (10.10),
Ви (10.10),
SOFOchKA (10.10),
сеньорита Наталья (10.10),
Катрин (10.10),
Guli (10.10),
kaisd (10.10),
Ясечка (11.10),
Гарбузолька (11.10),
Гульнара (11.10),
Людмила (11.10),