Тема имен всегда такая сложная и щепетильная, на мой взгляд. Поэтому я обычно ее читаю, обязательно, но не пишу

Не считаю, что если для кого то имя "Фу", то оно и есть такое. Для другого или даже других, оно будет самое звучное, нежное, сильное, красивое и самое главное любимое

Самой мне нравятся простые имена, для девочек, например, такие как:
- Дарья - Даша, Дашенька, Дашонок.
- Мария - Маша, Машенька, Машунька.
- Анастасия - Настенька, Настюша, Настена.
- Яна - Яночка, Януля.
Ну для меня это простые имена

И кстати, очень подходящие под наше отчество и даже фамилию

Не русские имена, на мой слух, даже не рассматриваю, пусть это и модно. А вот моя сестра наоборот будет выбирать не русское,так как считает, что они красивее, чем наши. Наши простые и не красивые с ее слов. Даже обидно за наши имена

Но, это дело каждого. Главное остаться при своем мнении и не навязывать свое, утверждая, что это имя " "Фуууу", как вы можете вообще так ребенка назвать, я бы та не назвала" это все же не этично и не воспитанно, на мой взгляд. Мнения других надо уважать,а не эм унижать, оскорблять))
Поэтому я стараюсь ни с кем не обсуждать тему имен. Даже с бабушками, мамами и сестрами. Только с мужем. Тут уж деваться не куда. Приходится терпеть

Как назовем. как нам понравится, так и будут звать нашего ребенка. Пофиг на всех.
Еще, выбирая имена, я не допускаю назвать ребенка в честь кого то, в честь родственников например. Ни за что! Но если мне понравится имя "из семьи" , я не буду от него отказываться, но и не будет ребенок назван в честь этого кого то... Это будет его имя, только его!
Извините за много слов