Старшая в садик пока не ходит, так как там к сезону соплей и простуд добавилась ветрянка(( Первые пару недель я отлично справлялась сама (а чего там справляться, младшая спит, старшая играет) и вообще была горда этим. Ситуация изменилась с приходом колик у младшей. Спасаемся укропной водой, газоотводной трубочкой и слингом. Стало непросто физически: младшей надо качаться на мяче, а старшей строить лего-город на полу, у младшей днем приступ, а старшую пора укладывать спать, лежать с ней и гладить по спинке. В общем, это было прям ААААА!
Я могла бы и дальше геройствовать и валиться с ног, раздражаясь на всех, но в качестве приоритета выделила свое здоровье и душевное равновесие. Детям нужна отдохнувшая, спокойная мама. До этого мне было сложно принимать помощь от моей бабушки. Так как помощь зачастую сопровождается кучей советов-страхов-сомнений. Но я учусь кивать в нужный момент, выслушивать то, с чем не всегда согласна и принимать ее заботу о нас. Бабушка очень помогает, днем мы вместе гуляем, она неспешно катает коляску, а мы с Аленой исследуем все вокруг, играем. Приходя домой, я кормлю Тату, Аленка тоже просит покормить ее с ложечки (не отказываю), а бабушка заботливо приносит мне тарелку супа и чашку чая. Пока достаточно сложно укладываться спать (и днем, и ночью). Днем я Аленке читаю, рассказываю сказки, уговариваю не бегать по кроватиУкладывались спать, Танюшка канючила, Аленка села рядом, начала гладить ее по ножке и петь: Ложкой снег мешая, Ночь идет большая
После сна иногда гуляем на балконе, Аленка вытаскивает свои игрушки, Татка спит)
Вот так и живем. Параметры чуть позже и постараюсь фоток найти
я, видимо, была выключена из жизни во время беременности. там реально было много волнений и страхов, особенно в финальные месяцы, когда был гололед и куча болячек вокруг. а с рождением ребенка выползаешь из кокона) многое уже знакомо и страхов меньше, да и весна на улице

Мне, конечно, очень волнительно перед посещением врачей в месяц. Но опять же, после Аленкиной страдальной дисплазии, я знаю, что все корректируется, со всем можно справиться)
Очень приятно от тебя читать про гармонию и "образцовость-налаженность". Приходи почаще
С месяцем!
Дети. Новый виток семейной истории
Рано или поздно, многие задаются вопросом, а достаточно ли нам одного ребенка? У кого-то ответы однозначные
- Да (этого бы вырастить, поставить на ноги и проч)
- Нет - детей должно быть много (ну или точно больше одного).
А есть неопределившиеся, к которым я не относилась. Я давно для себя решила, что детей должно быть двое. Вот так просто и незатейливо. Давно еще в интервью _анны_ меня зацепило, что рациональных аргументов для рождения второго может быть маловато или совсем не быть. А вот иррациональных сколько угодно.
Рациональный аргумент я нашла в рамках своей профессии. Весь мир состоит из взаимодействий, и чем более разнообразны сценарии общения человека, чем шире круг его контактов, тем легче он адаптируется к чему-то новому, учится видеть разнообразие и непохожесть картин мира, пытается искать подходы к разным людям. Семья нам дает богатый спектр взаимодействий. Общение ребенок-родитель никогда не даст того опыта, который возникает во взаимодействии с братом/сестрой. Мне не хотелось лишать моих детей такого аспекта жизни.


И вот перед отпуском, я решила сходить к врачу и сдать минимальный набор анализов. Побежала в женскую консультацию. И по пути на меня свалились воспоминания, как я по снежным дорожкам шла вставать на учет с Аленкой, на окне деревянного дома сидела кошка, на площадке гуляли детки. В этот раз снега уже не было, но сердце щемила все та же радость и легкость. Повернула голову и увидела ту самую кошку в том же окне. Поняла, что хочу опять пережить все это (шевелюшки, пиночки, узи, даже баночки в 7 утра). Пришла к своему гинекологу, говорю: Хотим второго, что нужно делать? Она на меня смотрит с улыбкой и говорит: А то вы с мужем первый раз! не знаете, что надо делать. Давай мазок сдадим, а там посмотрим.
Сдала анализы и.... пошла готовиться к отпуску.
Как любое приключение свалился на меня неожиданно. В феврале муж уехал в командировку на 1,5 месяца в Хорватию. Это было непросто, но я старалась не унывать. И вот на 8 марта мы с мамой и сестрой пошли в сауну. И сестра начала рассказывать, что они с подругами/друзьями собираются в районе майских праздников в Турцию. Моя мама слушала, вздыхала и говорила, что тоже хочет, но в молодежную компанию она не вписывается. Я тоже озвучила, что не прочь была бы отдохнуть большой шумной компанией. И тут мама решила, что это наш с ней шанс: как бы и вписаться с молодежную тусовку, ну или отдыхать просто вдвоем. Мама начала меня уговаривать: Дочь, ты устала за этот месяц. Нужно вырваться, сделать перерыв от бытовухи. Это же ненадолго, ребенок будет в порядке, ведь в командировке все обошлось. Я понимала, что доля истины в этом есть. Да, я устала. Более того, мы планировали второго и шанса на такой отдых могло больше не появиться. На следующий день я позвонила мужу и озвучила мысли про отдых, ответ был краткий: "Конечно, поезжай. есть ли у тебя нужная сумма?" (обожаю его за такую легкость и понимание). Подготовкой тура занималась сестра, выбирала отель, общалась с агентством, ловила скидки. Мне было все равно куда ехать, лишь бы к морю. От меня требовалась лишь копия паспорта и нужная сумма.
Вылет у нас был часа в 3 ночи. Я уложила дочку спать, проверила все документы, надела теплую куртку и шагнула навстречу отдыху. Мама с коллегой (решившей составить нам компанию в отпуске) заехали за мной на такси и мы поехали по ночному городу. Я не верила, что это происходит со мной, в голове крутилась очень простая мысль: Я еду к морю! (ну и где-то фидбеком шли приятные бонусы, что не надо готовить, укладывать всех спать, можно выспаться самой и получить новые впечатления).



Затем городские пейзажи сменились отелями. Мы поинтерисовались у гида, как долго нам ехать. Конечно же, наш отель был самым дальним. Но мама сказала, что в этом автобусе с комфортом она согласна ехать до самого Нижнего
С таким настроением легкости и предвкушения мы прибыли в отель
Мы отдыхали недалеко от города Кемер (население в 2012г. 22,5 тыс. жителей). Находится в исторической области, которая известна как Ликия, земля которой хранит следы Александра Македонского, Марка Антония и многих других великих полководцев древности.
Вплоть до 1910 года Кемер представлял собой небольшое селение и носил название Эскикёй (тур. Eskiköy — «Старая Деревня»). Из его истории сохранился лишь тот факт, что в древности посёлок упоминался как ликийский город Идриос. На протяжении многих лет с гор на деревушку обрушивались селевые потоки, образовывавшие сначала многочисленные озёра, превращавшиеся затем в болота. Для предотвращения разрушений местные жители в 1910 году начали строительство каменной стены, которое завершилось только в 1917 году. Сооружение протянулось вдоль горных склонов на 23 километра. Со стороны это выглядело так, словно стена опоясывает горы, поэтому селение получило новое название — Кемер, что в переводе с турецкого означает «пояс».
До 1960-х годов в Кемер можно было добраться только морем. С превращением Антальи в крупный международный курорт, было построено шоссе. В 1990-е годы Кемер превратился в один из крупнейших туристических центров.



Зная уловки заселения в Турции я заранее положила 10баксов в паспорт. На ресепшене вежливо поинтерисовалась у администратора, можно ли заселиться сейчас. Но администратор в широченной улыбкой вернул мне паспорт с деньгами и посетовал, что все номера заняты, аншлаг на майские праздники. Мы складировали вещи в спец помещении и пошли завтракать. Кормили там замечательно и разнообразно. Мне было особенно отрадно то, что не надо готовить, просто идешь и берешь себе вкусняшки)
Сидя в ресторане, мы немного загрустили. Моросил дождь, зона у бассейна была пустынна и даже одинока, горы заволокли серые тучи. Хотелось тепла и движухи, но все как-то подвисло. Попробовали прогуляться до моря, но нас там чуть не сдуло. Вернулись в бар ждать заселения.



