Юль, я тебя понимаю. Было и есть и у меня желание иметь еще дочку, мало того, еще до первой беременности я не представляла себя мамой сына, казалось, что это слишком сложно и ответственно. У нас в семье одни девчонки кругом, а в школе одноклассники казались дураками.. Я просто не представляла, как я смогу воспроизвести мужчину! А теперь у меня их два, а дочки, вероятнее всего, тоже никогда не будет. Но я никогда не настраивала себя на пол,боялась обидеть того, кто уже живет во мне! И прежде всего хотела просто ребенка. Возможно, если когда-то вдруг и соберусь в третий раз с формулировкой именно за девочкой, то и испытаю сильную эмоцию в случае мальчика, но я себе давно сказала, что беременеть для определенного пола не буду, а только если захочется просто ребенка.
У моей свекрови 3 сына, и на всех встречах и застольях ее возносят до небес и делают героиней именно из-за того, что смогла воспитать трех таких отличных мужчин! За девочек женщине почему-то нет такого незнмного почета)) И младший у нее - любимчик))
По поводу подружек говорю себе, что дочь совсем не обязана стать подругой мамы, такое вообще довольно редко встречается. Она может быть совсем другой, с ней может быть очень тяжело и т.д.
В детсьве, когда с подругами мечтали о будущем, они предрекали мне только дочерей, а себя считали достойными сыновей) В итоге у одной из них две дочки, и каждый раз она мечтала о сыне, а у другой нет еще детей...
И вот еще скажу. У нас на форуме еще нет волны беременюшек с двумя детьми детьми одного пола, ожидающих третьего пола другого. Может, когда это начнется, в теме узи будет еще много переживаний:) Это жизненно и это нормально ;)