Имя-то отличное. А вот с отчеством и фамилией проблемка:) Даже без отчества, если речь об английском варианте, звучит не так гладко как с Софией:)
В итоге мы составили чарт:) первое место делят София и Надежда, второе Лидия и Нина, на третьем внезапно Александра:)
Правда это пока у Марка голоса нет, ибо он с нами разговаривать не хочет, так что все может поменяться:)
У меня тоже есть половина такой мечты
а кстати, у Николая I детей звали в том числе Константин, Михаил, и вот еще из "остального набора" были Ольга, Мария, Александра, Александр и Николай.
казалось бы, Николаевичи. а с другой стороны - Романовы)
Для девочки Анастасия Романовна - шикарно звучит) Но подбирать ведь не только к отчеству, но и просто нравиться должно)
Мы вот не можем пока определиться с именем

А сейчас совсем не сходимся во мнении(( Я одно, он другое и не соглашаемся друг с другом. Теперь вообще эту тему не обсуждаем.
у него брата родного так зовут. Мы под это дело сразу обозначили, что так и назовем, не в чью-то честь, а просто так. моего папу тоже предупредили ) вроде все довольны остались :)а вообще я за то, чтобы имя созвучно с отчеством было.

поэтому- Евгений Романович (Котя,Мика,Жека),Виктор Романович,Леонид Романович,Глеб Романович
пусть разнообразие будет.