вы же в род дом идете за малышем
и с врачом для этого договариваетесьа личный дискомфорт это уже все на втором плане главное здоровый малыш и его здоровье покой и благополучее
а сами уж дома в души намоемся
несколько дней можно потерпеть, хотя для меня душ эта вещь очень нужная и необходимая, эта будет последнее на что я буду опираться при выборе род.дома

Как твои успехи? Определилась с роддомом, врачом?
А вообще конечно палаты на 10 человек это может весело и опытом делить тоже хорошо, но в такой момент я б хотела находиться одна а не в толпе, и чтоб душ, микроволновке и холодильник были только в моем распоряжении.
Тем более насколько я слышала есть 2местные платы в которых можно лежать с мужем или мамой, вот это я считаю самый оптимальный вариант).
по договоренности с конкретным врачем
они потом ее благадарили деньгами - 5000 кажется и каньяк с конфетами. если не ошибаюсь
но там врач просто супер была. Она с ней общалась за несколько месяцев до родов, переодически наблюдалась и потом уже после родов, как какие вопросы сестра ей звонила и она сама несколько раз звонила узнать как она сама и малыш
про подарки, это актуально, действительно конфеты, шампанское, кофе, давно уже устрарели, маман моя говорит: "опять конфеты несут"
, портятся от того, что не успеваем съедать, и дарим уж другим и раздаем по родственникам, а моим родителям все несут и несут, несут и несут конфеты..Думаю подарок надо сделать запоминающимся, и врач запомнит вас, и не будет говорить потом: да кто-то опять мне конфеты подарил, очередная рожавшая" спустя месяц))
запомнила оан однажды подарок - хохломской куханный набор, вот это прикольно считаю
естественно выбор за вами... в принципе если уж совсемникак, то и конфеточки тоже можно подарить

А вообще поддерживаю. Правильно кому-то из девочек говорили - беременным еще никто не оставался.
Но вот по расходам, что лично меня пугает - это мизерное пособие по уходу. Понятно, что какие-то бытовые расходы сократятся, но некоторые ведь и увеличатся. а по сути одной зарплаты уже не будет. И тут уже не важно кто сколько зарабатывает, в любом случае меньше будет.
и знаю много врачей, которые работают в бесплатных больницах и подходят к этому делу (родам женщины) очень ответственно..
сейчас за все деньги берут, а за такие большое дело, как роды, тем более. Раньше же рожали все бесплатно и никаких проблем!
ну это мое сугуболичное мнение)
человек быстро привыкает к хорошему, а что "нормально" это уже для него уровень ниже "принтуса". в этой категории:
личная машина
мобильник
Просто меня задевает то, сейчас народ за все деньги готов платить!
как ему скажут, так он и поступит! особенно на психику давят, если роды, то конечно платные! как же без этого? это ведь роды!
моей подруге "залечили" что она должна на 8 месяце поехать в санаторий перед родами воздухом подышать за 50 000 р от клиники! и она поехала!!

Еще добавлю, как дитя врачей, что врачебная ответственность есть у каждого доктора! они следят за всеми, кто к ним приходит и встает на учет.(я говорю про лечащих врачей, а не про тех, кто на приемах, в консультациях сидит), не зря же они клятву Гиппократа давали, а дополнительные деньги - это прихоть, от которой они никогда не откажутся..
Я бы лучше эти 35000 врачу своему отдала, вот она умничка просто. Следующих детишек рожать буду только с ней, если повезет.
.