Тема "Закрытие роддомов на мойку в 2014"
"Список вещей в роддом - 2014"
Список оформленных отчетов форумчанок по тегам: отзывы по роддомам, по врачам
"Список вещей в роддом - 2014"
Список оформленных отчетов форумчанок по тегам: отзывы по роддомам, по врачам

). У меня просто нет слов, в хорошем смысле этого слова! Такое ощущение, что попала не в медицинское заведение, а в большую семью. Обо всем по порядку. Попала я во 2 акушерское отделение (показания к этому опущу, не столь важно это). Очень распереживалась по этому поводу, но на деле оказалось все проще: там лежали девочки с бронхиальной астмой, отеками, пиелонефритом, молочницей, короче говоря, никакой "заразности", о которой обычно думают. Заведующая отделением Соловьева Елена Анатольевна каждую "уже мамочку", которая лежит у нее в отделении, помнит по имени и особенностям прохождения родов. При встрече всегда поинтересуется делами, подбодрит, ну, прям как мама! Весь персонал очень доброжелателен, тоже в основном всех старается запомнить всех по имени. Девочки из детского отделения - это особая песня: с такой нежностью и лаской обращаются с малышами, разговаривают и успокаивают их во время процедур и прививок! При пеленании выбирают "наверх" самую красивую пеленку из имеющихся, это так трогательно ))) а уж врач детский настолько внимательна к малышам, подробно отвечает на все вопросы, детишек бережно осматривает, в день выписки от души поздравляет и желает всего хорошего крошечкам. Итог: в этот роддом и к этому медицинскому персоналу я готова уже завтра вернуться за тройней! Дай Бог им всем здоровья!
). У меня просто нет слов, в хорошем смысле этого слова! Такое ощущение, что попала не в медицинское заведение, а в большую семью. Обо всем по порядку. Попала я во 2 акушерское отделение (показания к этому опущу, не столь важно это). Очень распереживалась по этому поводу, но на деле оказалось все проще: там лежали девочки с бронхиальной астмой, отеками, пиелонефритом, молочницей, короче говоря, никакой "заразности", о которой обычно думают. Заведующая отделением Соловьева Елена Анатольевна каждую "уже мамочку", которая лежит у нее в отделении, помнит по имени и особенностям прохождения родов. При встрече всегда поинтересуется делами, подбодрит, ну, прям как мама! Весь персонал очень доброжелателен, тоже в основном всех старается запомнить всех по имени. Девочки из детского отделения - это особая песня: с такой нежностью и лаской обращаются с малышами, разговаривают и успокаивают их во время процедур и прививок! При пеленании выбирают "наверх" самую красивую пеленку из имеющихся, это так трогательно ))) а уж врач детский настолько внимательна к малышам, подробно отвечает на все вопросы, детишек бережно осматривает, в день выписки от души поздравляет и желает всего хорошего крошечкам. Итог: в этот роддом и к этому медицинскому персоналу я готова уже завтра вернуться за тройней! Дай Бог им всем здоровья!
 это я еще про своего врача и акушерку не писала! Они вообще просто чудо!
 это я еще про своего врача и акушерку не писала! Они вообще просто чудо! а про список вещей - я поступила проще, на сайте 1 роддома есть официальный список необходимых вещей, плюсом взяла мне необходимые (линзы, например, косметичку, лекарства). Единственное, чтоб я подредактировала, это объем воды (я б взяла побольше, мне 1 л на роды еле хватило, а после родов еще больше пить хотелось), побольше одноразовых пеленок, одноразовых трусов и прокладок для рожениц (мне они показались удобнее, чем обычные). Самое главное, что никто пакеты не проверяет, берите все, что вам хочется, чтоб вам было комфортно и удобно.
 а про список вещей - я поступила проще, на сайте 1 роддома есть официальный список необходимых вещей, плюсом взяла мне необходимые (линзы, например, косметичку, лекарства). Единственное, чтоб я подредактировала, это объем воды (я б взяла побольше, мне 1 л на роды еле хватило, а после родов еще больше пить хотелось), побольше одноразовых пеленок, одноразовых трусов и прокладок для рожениц (мне они показались удобнее, чем обычные). Самое главное, что никто пакеты не проверяет, берите все, что вам хочется, чтоб вам было комфортно и удобно.

Не уверена, что в роддоме будут просто так смотреть. Наверное, только если есть жалобы или признаки начавшейся родовой деятельности.

Мне кажется, если что-то не так, то всё равно нужно бежать на осмотр, какой смысл в телефонной беседе? Если есть возможность, к своему врачу, нет, к другому, все лучше чем гадать дистанционно.

Так что личный номер телефона врача - это явно плюс.

Просто я не болела, анализы мне или сразу расшифровывали или врач перезванивала сама. И на сохранении не лежала.
Я имела ввиду, что в выше означенной ситуации перед родами никакой телефон врача уже не поможет и что наличие-отсутствие телефона - это не всегда показатель ответственности, видимо, просто неправильно выразилась:)

Но и на поздних сроках я звонила и спрашивала при любом изменении состояния (где-то кольнуло чего, по поводу пробки, по поводу тянущих болей) - стоит ли сразу ехать в роддом или повременить... Но врач с которым советовалась для меня не просто врач, а почти родственница, может быть врачу из ЖК или клиники по всем вопросам подряд не звонила бы)) Но мне было так намного спокойнее...