Это я все к чему... Девчонки, качайтесь и питайтесь правильно, пока есть возможность!

и ещё вопрос к тем,у кого кс было. у меня живота нет почти,но валик остался,от него вообще реально кроме как пластикой избавиться? в зал начала ходить, пресс качаю, но толк непонятно будет или нет....(

Тело подтягивается, результат уже заметен. Но!
Муж сказал, у меня стали объемнее бедра, ляшки. Я что-то напряглась и расстроилась.. Так и должно быть? Это надолго? Это вообще нужно?))) Можно чем-то скорректировать?
Я сама заметила, что джинсы стали теснее

Сложно ответить на этот вопрос. А какая цель занятий? Если нет корректировки в питании, т.е. ты потребляешь больше положенного, вес будет расти. Если нет сбалансированного питания, то жир от занятий уходить не будет. Мышцы будут подтягиваться и укрепляться.
Еще тут дело в генетике. Есть мышцы которые быстро откликаются на нагрузку. Например квадрицепс, за счет него ноги становятся объемнее.
Что нужно? Тут уж дело каждого) кто как хочет себя видеть. Можно попу качать аппетитную, но попы без ног мясистых не бывает. Можно над пропорциями работать, приводить фигуру к песочным часам.
Советую сделать замеры, сфотографироваться в 3 ракурсах. Взвесится сразу после пробуждения. Данные эти перепроверять через раз в 2 недели.
Ну, дневник питания неплохо было бы вести.

Чтобы у меня не рос квадрицепс например, я в зале не приседаю со свободными весами, только в Смите и не делаю разгибание ног в тренажере сидя. И попа моя медленнее растет чем ножки, поэтому я делаю еще специфические упражнения, которые мало задействуют прежнюю часть бедра.
Сушка тут понятие я думаю неуместное, прежде чем что то сушить там мясо должно быть.
Рациональное питание в помощь. Исключить гастронический мусор, потреблять преимущественно сложные углеводы вместо простых. И обязательно белок, это наше всё! Питьевой режим еще наладить)

Замерилась.. Замеры меньше на полсантиметра, вес тот же.. Фото перед началом занятий месяц назад есть.. Надо перефоткаться, сравнить.
Но визуально выросла прямая мышца бедра, если верить этой картинке. Попа по ощущениям стала оттопыриваться, но мне это и надо, так как плосковата
Отеков у меня не бывает вроде.. День цикла -примерно 16.
Занимаюсь я через час после завтрака примерно, около 9 утра.
Питание у меня почти правильное, исключения только в том, что я не высчитываю бжу (но думаю много углеводов и белков в питании). И еще исключение - я ем в небольших количествах мармелад и печенье "мария". То есть я не переедаю, не ем вредных углеводов почти, поправляться не с чего..
Питьевой режим стараюсь соблюдать..
Про жиры подумаю, раз надо их включать побольше. Пока не знаю даже в каких продуктах они содержатся, кроме масла, семги и БАД.
А чего я хочу? Худеть мне нужно в руках и животе, и тело стало очень рыхлым после 2 беременностей. До беременностей я занималась в спортзале с тренером, была подтянутой, худенькой, и был заметен плавный рельеф мышц. Муж не говорил мне про мои накачанные ноги тогда)) Вот такого результата и хочется..
Я просто пытаюсь понять, они так и будут расти? Если останется как есть - то меня устраивает это. Но если еще сильнее-не уверена.. И хочется остановить этот процесс.. Но при этом продолжить работу над приведением тела и кожи на теле в тонус

Я уже писала, что есть мышцы, которые быстро откликаются на нагрузку. У тебя это квадрицепс. И если бы существовала такая реальность, что от домашних попрыгушек так быстро бы качались мышцы, мы бы все были фитнес-бикинистками.
Существует много теорий роста мышц: чтобы они вообще росли необходимо создать ряд условий. Не буду писать какие, это неинтересно в данной теме.
Т.к. Я не знаю твоего рациона, и % соотношение б/ж/у (видимо ты этого тоже не знаешь) фраза я много ем б и у мне ничего не дает. Если есть желание приводить тело в порядок нужно либо искать информацию самой, либо искать тренера. Советую тренера, так будет быстрее и с пользой для организма.
На данный момент, я считаю, не обижайся)) что от постоянных занятий у тебя увеличился аппетит и ты ешь больше положенного. Лишние калории тоже откладываются в жир, даже если они поступили из правильной пищи. Ты себя обматываешь, успокаиваешь, награждаешь за занятие. Жир никуда не девается, а мышца от нагрузки растет. Вот и получается прирост объема. Думаю, что мышца расти будет если ей давать соответствующую нагрузку.

Просто к моим ногам слово "жир" мне применить сложно)) Я бы применила больше слово "дряблость".. Поэтому кажется, что от питания не откладывается там особо ничего.. хотя может это и есть жир))
Спасибо, Лен. Буду думать над питанием..

я сейчас на заречке хожу к замечателньой женщине, боль адская,конечно,но о ней такие отзывы положительные! если надо,скину телефон!

Я же в принципе худа, а тип фигуры Морковка, то есть бедра уже плеч, руки и талия полноваты немного, из-за таскания маленьких детей и беременностей. Небольшое увеличение объемов бедер мне только на руку, но лишь небольшое))
В целом после месяца тренировок отличный результат, очень сильно все подтянулось. Но и мышцы выросли, а я только 1 фазу прошла - самую простую. Вот теперь буду разбираться с едой, чтоб добиться желаемого.

Еще я обнаружила у себя диастаз после вторых родов (( вычитала в инете, что нельзя делать скручивания, поднимать ноги и туловище, а то увеличится диастаз ((( только вакуум, выгибания спины кошечкой и подъем таза в положении лежа

Шамова-гинеколог мне вообще сказала желательно плаванием следить за фигурой. А если качать пресс и скручивания-это путь к грыже через пару лет(((

я всю жизнь борюсь с лишним весом, фигура у меня песочные часы,талия тонкая,а бедра широкие. но живот у меня всегда был идеален. плюс я много занималась спортом,был пресс. после родов (у меня было кс) живот долго не уходил, и сейчас,несмотря на то,что в весе я потеряла 10 кг, и снова усиленно хожу в зал, живот остается дряблым и после кесарева присутствует так называемый валик. он,конечно,не вот ужасно огромный, но разница ДО и ПОСЛЕ очевидна.((( заканчиваю сейчас курс антицеллюлитного массажа ,но живот делать не смогла, болит до сих пор внутренний шов.
как мне быть? смириться? копить на операцию?) может,какие-то процедуры в салонах есть или обертывания и проч?
или я наивная)))):?
фото до и после прилагаю

почитаю про мезотерапию!
ты права,кубики большинству не нужны,но так хочется,чтоб хотя бы как было стало)

Я в беременность набрала около 8,скинула в первые же пару недель 15!!!! Но кожа с живота не делась никуда)Точнее стоя почти не заметно,а вот сидя складочка есть.Постепенно,по мере набора мышечной массы,она уменьшается. На КС тебе же не только кожу,но и мышцы разрезали,поэтому восстановление чуть дольше идет.У меня тоже,учитывая мой фанатизм,башню иногда сносит,но стараюсь держать себя в руках))
Сейчас качай пресс,мышцы придут в форму,потом и кожа подтянется-сауна и массаж тебе в помощь.Ты 9 месяцев живот растила,потом тебе его разрезали и сшили,и хочешь чтобы сразу все идеально?так не бывает)))

а сколько ждать то? несколько лет?просто мне тренер сказала,что от качания пресса это точно не уйдёт,типа пресс же под слоем жира и кожи...(

Кардио и сила-жир уйдет,мышцы останутся,а кожа со временем подтянется,я бы на массаж походила.
Времени у всех по разному проходит,есть у менязнакомая-она через 8 мес выглядела так,будто в РД и не была.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Natusik81 (13.05),
squirrel (13.05),
Alstromerias (13.05),
irinakotova131313 (13.05),
Гулек (14.05),
Лапуля-красотуля (14.05),
Женечка (14.05),
Junganka (14.05),
ElenaЕлена (14.05),
Happy1405@mail.ru (14.05),
maria_sss (14.05),
Кисюня (15.05),