мне после эндометрита запретили беременеть 2-2,5 года,тоже сказали,что перейдет в хронический.сейчас стараюсь блюсти это дело, часто на узи хожу,но непредсказуемое это дело видать(я в больнице спрашивала сколько еще выделения длятся при эндометрите, после родов и чисток,врач сказала у всех по разному-у кого неделю,а у кого то месяц
Как дюфастон может быть аналогом коков, если они есть контрацептив, а действие дюфастона как раз подъем прогестерона и, как следствие, рост эндометрия.
Коки назначают для того, чтобы яичники немного передохнули и смогли потом работать с новыми силами, чтобы не плясали гормоны и эндометрий мог спокойно себя чувстововать.
А коки мне сказала она пить, если не планирую Б в ближ будущем, потому что их желательно пить не меньше полугода! А я надеюсь, что месяца через 3 Боженька уже пошлет нам малышика ....
перерыв между беременностями (я так поняла, у вас зб была) должен быть не менее полугода. матка травмирована, гормоны взбудоражены. как раз для того, чтобы следующая беременность прошла хорошо, надо дать организму восстановиться. коки в основном при планировании после зб назначают на 3 месяца, а не на полгода.
17 прог это гормон первой фазы! в ОК содержится эстроген и прогестаген!
Дюфастон это искуственный прогестерон! утрожестан-естественный.
Марине сказали про дюф, так как по исследованиям ее крови может быть нельзя ок принимать из-за склонности к тромобообразованию. вот тогда дюф на регуляцию цикла. но дюф не поможет в первой фазе, он может поддержать только вторую.
если бы был принцип второй фазы, то СПКЯ был бы у всех, кто принимает ОК, фолликулы созрели, но не лопаются. то есть развивается себе фолликул, а тут оп -стоп и он остается, а потом еще цикл и еще.
так что нет, современные ок основаны на сохранении гормонального фона. их еще прописывают, если у женщин сильный ПМС например. нет скачков фона-меньше ПМС.

И прогестерон - это не просто гормон беременности! У него еще кууууууууча всякий функций в регуляции гормонального фона женщины.
Включите логику. Не может в ОК содержаться прегнат прогестерон. НЕ МОЖЕТ. Именно поэтому, у тех, кто принимает ОК более полугода достаточно скудные месячные. из-за того, что эндометрий не растет и собственно отторгаться особо нечему.
я в вопросе весьма разбираюсь. и джес, который я и пью, это монофазный препарат, коих сейчас большинство.
 их как научили в свое время, что О происходит на 14 день, так и идет назначение с 16 ДЦ... Он назначается зачем? Для поддержания второй фазы. Если О была на 10 день, то через неделю уже нет особого смысла в поддержке; аналогично в случае, если она произойдет на 21 день, то ЧТО мы тогда поддерживаем за неделю до? Правильно, ничего + еще и заглушаем её.