Смените сосудосуживающее, например Отривин, у него ксилометазолин действующее вещество. Капать только на сны! Иначе вы так и будете зависимы от капель.
И вообще сосудосуживающие не лечат и при их применении ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО СЛЕДОВАТЬ ИНСТРУКЦИИ! А то некоторые пишут: " Я не люблю/не капаю/ и вам не надо сосудосуживающее, т.к, как капала их по 150 раз в день и у ребенка с них нос заложило".
С чего бы это?...
К Варьке врач приходила - лечение стандартное противовирусное, виферон и жаропонижающие. Горит вся. Жалко её. Плевать на свою температуру, когда болеет ребенок.
Илку тоже жалко. Он скачет и требует играть. А мы не можем, никто.
У меня у Андрюши 39,8 было, тоже не падала, даже ношпа не помогла, литички спазм сняла, через 4 часа после литички дала нурофен, температура упала до 37
Врачи в больнице рекомендовали уходить от суспензий и принамать таблетки, 1/4 парацетамола, если не помогает 1/4 анальгина и аспирина, если не помогает - свечи цефекон - опять мимо, тогда вибуркол и снова по кругу....литичка в больнице тоже не на долго деткам помогала, но слава богу у нас темпа снизилась лишь на 4 день :(
и да, врачи говорят, если темпа зашкаливает за 39, то максимум она снизится до 38, не ниже....а вот после 38 следующий рубеж уже да - 37 и ниже...с 39 на 37 никогда не упадет :( таков детский организм
Тут же ребёнок повеселел, темпа спала и все стало почти хорошо за исключением кашля,он так и оставался,но уже не такой страшный,похож на остаточный. С 02.01 не было ничего уже,думали поправляется. Сегодня часа в 4 ребёнок ни с того ни с сего начал рыдать не останавливаясь, и кричать "болит", плакал так,что даже ответить ничего не мог. Сначала сказал,что болит голова,минут через 7 плач усилился и ребёнок говорил,что болит горло, ещё через несколько минут выяснилось, что болит у него ушко(((( Плакал так впервые,ни разу ещё такого истошного плача я не слышала от него.... Думала поседею,пока он не мог нормально объяснить в чем дело... Под рукой оказался Анауран,закапала через 20 минут деть уснул,сейчас проснулся и все у него замечательно,ничего не болит.... Что это,девочки???? Отит??? Завтра к Лору записала его,пойдём смотреть. Это всегда так отбиты проходят??? У нас ещё ни разу не было просто.Детишки,миленькие,не болейте!!!
П.С.Вот такой вот Новый год у нас получился...
Я вот младшего завтра опять повезу-тоже кашель не нравится, жестковатый какой-то становиться
А как с двумя-ну так они у меня по-очереди, с интервалом в 2 дня, поэтому когда у одного пик заболевания, другой уже на поправку идет, так и кручусь