автор: Маргаритка
ОООО, Люба, ждем тогда вас с петушками)))))
Семейный обед на Пасху. Делимся рецептами и идеями украшения дома, традициями
Кулич "как у бабушки" (ЙОЖкин Кот)
Шоколадный кулич (Аня-neblandinka)
Бездрожжевой кулич (Airy)
Пасха (Юляшка)
Пасха (Kapelka_m2)
Шоколадный кулич (Аня-neblandinka)
Бездрожжевой кулич (Airy)
Пасха (Юляшка)
Пасха (Kapelka_m2)
автор: Olka
девочки,а можно глупый вопрос?кулич обязательно должен быть круглой формы и высокий?автор: ma_sher
Я других не видела. Попыталась представить низкий, прямоугольной формы.. Ассоциации только с бисквитом, а не куличом)автор: Olka
понятно.поеду значит вечером форму искать:-)автор: inna-online
Оль, можно в ковше испечь или в кастрюльке.автор: Olka
купила бумажные.кастрюля стеклянная есть по форме как круглый хлеб будет.надеюсь,что получится.я первый раз,да и с выпечкой как-то не дружу))
автор: yozhing
Оль, поскольку я с дрожжевой выпечкой не всегда справляюсь, поэтому помимо классического кулича буду делать страховочный вариант - сметанный бисквит с сухофруктами в виде пасхального зайца)))) сверху глазурь, такая я же как на кулич.автор: ЙОЖкин Кот

На подвиг с этим рецептом сдобного дрожжевого теста я готова лишь раз в году,
поэтому куличей пеку много,чтоб до следующего года не хотелось :)
Впервые пекла в четверг,обычно с утра в субботу начинаю а потом сломя голову несусь освятить.
Несмотря на то, что из 7 часов около 5 я тупо ждала пока оно несколько раз подойдет,все равно тратится весь день.
Благо в этот раз замес половиы теста (больше не рискнула,чтоб не спалить),ввиду отсутсвия в пределах досягаемости крепких мужских рук, поручила хлебопечке,
и устроили мы с ней марафон кто кого.
Конечно же она меня сделала :)
С присыпкой в доме оказалась напряженка, почему-то была уверенность что с прошлого года осталось много-много,
поэтому часть куличей остались девственно-белыми, думаю на их рейтинге это не отразится :D
автор: yozhing
круто-круто!!!! представляю как сейчас вкусно у вас на кухне пахнет...автор: ЙОЖкин Кот
Учитывая габариты нашей съемной хрушевки, пахнет ВЕЗДЕ :) причем так,что сил нет удержаться :)автор: FrosA
Классные куличики!!! Девочки, а что вы используете в качестве формы?автор: ЙОЖкин Кот
У меня целый арсенал-жестяные банки из-под сгущенки, с обрезанными концами и загнутые плоскогубцами, кружки-самые дешеые из хозяйственного магазина, типа из нержавейки-но очень тонкие, фиг знает из чего они на самом деле, но четвертый год живут, и катрюлька совдеповская из настоящей нержавейки, миллилтров на 800.Силиконовые формы меня подвели-пригорело в них,надо было раньше доставать видимо.
С бумажной второй год судьба не складывается, в этом году дно пригорело в ней чуть а в прошлом вообще жесть была.
Так что вперед за сгущенкой :)
Во все свои формы я кладу промасленный пергамент, вырезаю из обычного и купаю его в масле подсолнечном,
подстраховываю куличики от пригорания. Очень удобно вынимать после этого.
автор: FrosA
Ух, вот это да, действительно арсенал!!!))) Спасибо за идею! На фото они выглядят больших размеров, чем банка сгущенкиавтор: ЙОЖкин Кот
ну на этом фото всего один маленький-из сгущенной банки-самый крайний левый в первом ряду.но и остальные не громадины :) я б вообще пекла в банках из под детского питания :D только возни с ними много
автор: Oreally
Как аппетитно выглядит!! ) Девочки, кто печет в четворг-пятницу, а как , где, в чем вы храните куличики до воскресенья?
автор: ЙОЖкин Кот
Я наверно просто накрою полотенцем. А вообще в детстве мама всегда оставляла в холодильнике в пакете,плотно замотанном, и там две недели могли храниться. Можно в пищевую пленку и тоже в холодильник.автор: Oreally
Оки, спасибки. А то всегда в субботу пеку, птм ночью бежим освящать. В этом году хочу немного субботу разгрузить ), хочу в пятницу испечь )))))автор: margo - 1986
Я свои завернула в пакет, ночь лежали на кухне,на столе. Сегодня планирую в холодильник убрать.автор: Любинька
какая красота! эх, как мне захотелось хлебопечку...автор: Just_a_squirrel
Линда, а сколько больших куличей выходит по твоему рецепту?автор: ЙОЖкин Кот
Примерно 9-10 штук, диаметром около 8 см и высотой 10-15, я очень большие не пекуавтор: Just_a_squirrel
Ну отлично! Буду пробовать твой рецепт) Люблю куличи, которые по вкусу ближе к кексу.Спасибо, девочки, за такую хорошую темку!автор: ЙОЖкин Кот
Удачи,Диан! Буду ждать фотоотчет :)автор: Just_a_squirrel
Ага, уже предвкушаю) Спасибо!автор: FrosA
Ммм, так по рецепту 'как у бабушки' получается как кекс??? Тогда мне тоже такой надо делать, иначе его есть будет только мужавтор: Viktoria8
Подскажите пожалуйста где можно купить пасочницу?? Ни где не могу найти ((автор: tossa
Вик, в любом совковом магазинге хозтоваров (где ведра пластиковые, средства от комаров), у нас такие лотки по всему городу (там и посуда, и носки, в НН не знаю есть ли такие)в выхи видела на Советской в хозяйственном
автор: Viktoria8
Спасибо Лер))))автор: Маргаритка
Девочки, про форму для пасхи-прочитала в интернете, что можно использовать обычную терку, так же застелить её марлейавтор: Любинька
или новый/чистый горшок для цветовавтор: Любинька
как вариант еще детские ведерки для песочницыавтор: Viktoria8
Спасибо! Сегодня увидела по Первому каналу показывали в терке делали. Тк не успеваю купить - попробую.. автор: olik-a
девочки, я вот на выпечку очень криворукаю ( Готовить люблю и умею, но вот именно с выпечкой у меня прям беда + на съемной квартире духовка ужасная. Но так хочется с делать самой кулич и нашла рецепт для мультиварки.
Вот у меня и вопрос - кто-нибудь пробовал делать кулич в мультиварке?
автор: ЙОЖкин Кот
Оля,тут уже звучал подобный вопрос и судя по молчанию никто не пробовал,я бы рискнула,раз очень хочется.я в мульте кексы пеку,рецепт взяла из хлебопечи,в маленьких формах, вроде норм получается.
и читала что пирожки дрожжевые пекут в ней.
автор: elena91
И я делала в мульте кулич в том году. Все отлично вышло. Рецепт гне помню, в гугл просто введи Кулич в мультиварке и готовь)) автор: margo - 1986
Я свой кулич делала в мультиварке, пропекся и зарумянился, единственное не такой высокий получился как хотелосьавтор: olik-a
спасибо! Немного успокоили ))) В комментах к рецепту, который я нашла, пишут что вкусно получается.
Буду пробовать - лучше так, чем никак (с моей в духовкой точно знаю,что провал будет).
Если что, купить всегда успею )))
автор: koshka
Я боюсь в мульте....хотя, духовки тоже разные у всех. В прошлом году кулич подгорел, хотя все по рецепту было. А в мульте, мне кажется, не подрумянится куличавтор: Фелиция
Я пекла шарлотку пару раз, у меня верх был почти белый, да. Дрожжевое тесто не рискнула бы, тем более кулич..автор: LOVe
Кулич в мульте не пекла, а вот бисквит в мульте получается супер, верх действительно не румяный, но у кулича его как раз таки можно замаскировать глазурью, я вот единственное все над величиной кулича заморачиваюсь, все таки в мульте форма широковатаавтор: Ma Cherie
Я в прошлом году в хлебопечке пекла кулич по рецепту сладкого хлеба с добавлением изюма и орешком. Всем погравилось. В этом году так же буду.автор: koshka
Девочки, кто делает заварную пасху...с нее воды много стекает потом? Сколько от первоначальной творожной массы остается?автор: Кукарямба
Насколько помню, остается 2/3 примерно.

Пожалуйста, РїРѕРТвЂР  С•Р В¶Р ТвЂР В РЎвЂР ЎвЂљР Вµ.