
Ингредиенты:
Для теста: 200 гр. муки,
1 яйцо,
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. разрыхлителя,
100 гр. сливочного масла.
Для заливки: 200 гр. сметаны,
1 яйцо,
2 ст.л. муки,
100 гр. сахара.
Кроме этого — 2 банана.
Готовим быстро-быстро пирог с бананами:
1. Сахар взбиваем с яйцом.
2. Добавляем разрыхлитель и размягченное сливочное масло.
3. Всыпаем муку и хорошо размешиваем. Получается вот такой ком теста.
4. Бананы режем колечками.
5. Готовим заливку: яйцо взбиваем с сахаром, сметаной и мукой.
6. На дно смазанной формы распределяем тесто, формируя бортики.
Выкладываем на тесто кружочки бананов.
Следом выливаем яично-сметанную смесь.
7. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Это нереально вкусный и нежный пирог.. единственное что мне не понравилось- бананы на следующий день стали жесткими
никогда такого не было, хотя кексы с бананами часто пекла. не знаю с чем связано даже.но я решила, что теперь этот пирог буду делать вообще без фруктов. они там лишние. заливка безуууумно вкусная и без всего) ну или можно цукаты например, или изюм.

Всем советую
Делали по рецепту в ссылке ниже.

Я просто тоже по нему готовила и мне вот совсем несладким показалось тесто...
Припишусь тут чтоб новый не создавать? ))
Я пекла их на Пасху,и почему-то не выложила рецепт,хотя помню как создавала сообщение)) дежавю видимо))
Мне безумно понравился рецепт!-спасибо Лена или Катя за наводку на этот сайт.
Сахар для теста я увеличила вдвое-и даже тогда оно не было настолько сладким как я люблю.
В первый раз я забыла положить в присыпку какао, второй раз с ним-разницы не заметила.
И обязательно нужна качественная корица,которая имеет яркий вкус и запах.
Еще я добавляла в присыпку пакет ванильного сахара тот который с натуральной ванилью.
Крем вкуснющий! Он спасает любую. ситуацию. (он был без коньяка,с ромом, неплохо)



Может, кому-то пригодиться. Ничего сложного, но получается отлично.
Здесь весь вкус и вся хитрость в соусе собственного приготовления, тесто же я люблю покупать готовое. По вкусу все равно намного лучше той, что привозят из служб доставок. Тесто у меня в этот раз было слоено-дрожжевое Едим Дома. Пробовала разные варианты теста - и просто слоеное и только дрожжевое, но этот смешанный вариант понравился больше всего. Из-за особенностей моей духовки корочка сверху запекается плохо, зато низ подгорает, так что пицца у меня немного бледная (чтобы не сжечь, я предпочитаю не додержать), но она нереально вкусная.
Для соуса нужно:
2 спелых помидора
2 столовые ложки томатной пасты
небольшой пучок петрушки и укропа
3 зубца чеснока
1 луковица
Орегано, сушеный базилик
небольшой кусочек свежего перчика чили без семян
коричневый сахар и соль по вкусу
Овощи нужно нарезать, обжарить в небольшом количестве оливкового масле, долить чуть воды, добавить томатную пасту, сахар, соль и тушить до того момента, пока соус не загустеет. Затем взбить его блендером.
Тесто можно раскатать в произвольно форме - я делаю прямоугольник, так получается легче и аккуратнее всего. Затем переношу его на противень, щедро намазываю соусом, посыпаю твердым сыром (у меня Ламбер, но можно любой соленый).
Ну и отправляю в разогретую духовку на 15-20 минут. Нужно поглядывать, чтобы не пригорел низ пиццы.
Ингредиенты: для бисквита - 5яиц, 100гр муки, 160гр сахара, кокосовая стружка 30гр.
для крема - 1.100 гр. сливочного масла;
2.100 гр. белого шоколада;
3.200 гр. сгущенки;
4.30 гр. кокосовой стружки;
5.80 гр. Миндаля.
Для приготовления правильного и пышного бисквита нужны качественные куриные яйца, которые аккуратно разделяются на желтки и белки. Миску с белками убираем в холодильник, чтобы они успели остыть и лучше взбивались. А к желткам добавляем 100 грамм сахара. Затем включаем миксер на высокую скорость и взбиваем до однородной консистенции кремового цвета. После чего заранее разогреваем духовку до 200 градусов.
Белки достаем из холодильника и с помощью миксера взбиваем до пиков. Сначала взбиваем несколько минут на низкой скорости, затем постепенно увеличиваем ее до максимальной. К взбитым белкам по частям добавляем оставшиеся 60 грамм сахара и снова взбиваем миксером. У вас должна получиться устойчивая белковая масса, которая не выльется, если перевернуть миску. Взбитые желтки выливаем к белкам, аккуратно перемешиваем снизу вверх, чтобы масса не осела и постепенно добавляем муку с кокосовой стружкой. Долго и тщательно перемешивать тесто не стоит, иначе бисквит может не подняться. Пока выпекается бисквит, готовим крем. Сливочное масло с шоколадом растапливается на водяной бане. Далее в массу добавляем сгущенку и кокосовую стружку с молотым миндалём. Нужно тщательно все перемешать и поставить на пару часов остыть. После достаём бисквит, остужаем, режем на 3 ровные части, промазываем кремом и в холодильник на ночь. И на утро вы получаете очень нежный и вкусный тортик, который будет напоминать настоящие конфеты рафаэлло.
Еще один рецепт овсяного печенья!
Вкусного, нежного, без меда и без сахара, ну, о-о-очень полезного!
Овсяное печенье с творогом и яблоками
120 г. Овсяных хлопьев долгой варки (у меня монастырский геркулес)
150-200 г. Творога
2 ст. л. Сметаны (если творог зернистый-больше)
1 яйцо
2 ст,л. перемолотой в муку овсянки (можно и без нее обойтись)
1-2 средних яблока
Цукаты, курага, изюм
Творог перемешиваем со сметаной до консистенции густого йогурта. Добавляем овсянку, яйцо, натертое яблоко (можно порезанное), цукаты, сухофрукты. Вымешиваем. Консистенция печенья должна быть густая. Формируем печеньки. Выкладываем на противень, предварительно смазав растит. маслом. В духовку на 35-40 мин при температуре 180.
Диетическое объеденье! И отличный перекус для малыша готов!)
150 г масла
2 яйца
100 гр сахара
300 гр муки (или чуть больше)
2 ст. ложки сметаны
1 чайная ложка разрыхлителя
Состав вполне привычный, и способ приготовления тоже, единственное отличие - масло нужно растопить.
Растопленное масло взбить с яйцами и сахаром, добавить сметану еще раз взбить. Добавить муку, разрыхлитель и вымесить эластичное тесто. Выкладываем тесто в форму, не забывая сделать бортики, накалываем вилкой, чтобы не вздувалось, выкладываем начинку (это могут быть любые ягоды) и в духовку при 180° минут на 30, пока тесто не подрумяниться. Ягоды я заливала смесью сметана/сахар/яйца.
200 г брусники (или клюквы, смородины, вишни и т.д.)
100 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
300–350 г муки
1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
крем:
200 г сметаны (15–20%)
100–150 г сахара
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 2 Добавить яйца, перемешать.
Шаг 3 Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Шаг 4 Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 27 см, и высотой 3 см), сделать бортики.
Шаг 5 Бруснику вымыть, дать воде стечь.
Ягоду выложить на тесто, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35–40 минут.
Шаг 6 Сметану взбить с сахаром.
Шаг 7 Горячий пирог залить кремом.
Шаг 8 Желательно дать пирогу постоять в холодильнике 3–4 часа.
Оооочень вкусно.. я делала с черникой.. Сфотографировать,правда ,не успела)



