








Какао я покупаю в кондитерском магазине. Оно даёт совсем другой вкус и цвет.
Крем со сметаной не делала. Я люблю творожный сыр, сливки, пудра.


в этом году трижды уже пекла на раз-два-три
все отлично
но взвешивала на весах все и в мульте пекла


5-6 яиц
1,5 стакана сахара
1,5 стакана муки
0,5 пак. разрыхлителя
Можно добавить какао.
Крем от Энди-шефа:
Творожный сыр — 340 гр.
Сливочное масло — 115 гр.
Сахарная пудра — 100 гр.
Ванильный экстракт — 2 ч.л.
И еще, я пеку по 1 коржу, после выдерживания в пленке верхняя корочка легко снимается, а шапочки по этому рецепту нет вообще.


Вот еще есть базовый бисквит Маши Немовой https://www.marybakery.ru/recipes/klassicheskij-biskvit/
Даже у того же Энди шефа есть базовый бисквит
Сметанный крем чтобы был нормальный нужно брать сметану рыночную, чтоб была почти как масло))) а с 25% стечет все)
Весы посмотри на авито, но новые непрофессиональные тоже стоят вполне приемлемо, тебе ж не до сотых грамма нужно считать)

Про торт. Он простой, пекла, правда, всего раз ) Мне по вкусу очень понравился! Но я тоже пересушила, ибо пекла одним большим толстенным коржом )) Слоила экспериментальным кремом. Но он был не для пропитки, а для большей шоколадности. У меня смели за 5 минут. Летом обязательно повторю )
И да, у Энди все по граммам. +/- грамм 5 роли не сыграют, но если больше, может и не получится.









Всё приходит с опытом! Не в коем случае не бросай печь, экспериентируй и все получится!
Например мне вот только полгода как стали удаваться коржи по Катиному рецепту, раньше из такого кол-ва продуктов только один корж получался. Я не могла понять просто, как он может так подняться, чтобы его на три части резать. А сейчас для меня это проще простого

Вот могу показать торт на годовасие Илье и папе на ДР. С разницей в два года



ВикTORYя писал(а) в 23.01.2017 в 17:47:
Еще у меня есть любимый рецепт тонкого теста для пиццы. Может быть кому-то тоже понравится.
На большой противень.
2 стакана муки
2/3 стакана теплой (я ближе к горячей использую) воды
2 ст.ложки растительного масла
2 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. мёда
В теплой воде развести мед,дрожжи и щепотку соли.
В муку добавить воду с медом и дрожжами, масло....
Я бегу с отзывом) Готовила на ужин пиццу, по рецепту Вики. Мой противень оказался не большим и хватило теста на 2 пиццы и симпровизированную лодочку. Пицца просто невероятная, тонкое и вкусное тесто, хрустящая корочка. Теперь больше никакой покупной!) А с лодочки я вообще в приятном шоке, такое объедение. Тесто остатки раскатала так же тонко и закрепила по краям формы. На дно положила 2 куска сыра и разбила 1 яйцо, посолила и посыпала зеленью. Дальше края завернула немного и поставила вместе с пиццей. Единственное, я готовила не 20 минут,как в рецепте, а 35 примерно. Еще у меня есть любимый рецепт тонкого теста для пиццы. Может быть кому-то тоже понравится.
На большой противень.
2 стакана муки
2/3 стакана теплой (я ближе к горячей использую) воды
2 ст.ложки растительного масла
2 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. мёда
В теплой воде развести мед,дрожжи и щепотку соли.
В муку добавить воду с медом и дрожжами, масло....



Бисквит-рецепт почти как Катин,но технология другая-я отдельно взбиваю белки/желтки
Крем-маскарпоне+сливки (33-35%)+пудра
ну и Картинка на сахарной бумаге
Вот с ней повозилась-и ровно не легла,и положила я ее слишком рано-промокла и к подаче детям заметно побледнела.
Ровно обмазать бока-для меня вообще непостижимый уровень
Так что девочки-профи-вы реально мастера 80lvl каждый раз когда берусь за что-то новое в этом убеждаюсь
(таким торт видели лишь я и холодильник) остальные лицезрели ухудшенный вариант))
Но вкус получился что надо! все оценили-вкус торта из детства(в моем еще были в прослойке арахисовые орехи)-




мне непонятно как перед подачей? если торт берут на заказ,там условие что ли,забрать его за час до празднования?
я тоже советовалась ,меня уверили что ничего сложного))))) как оказалось для меня даже такая простая задача,это сложность )) видимо красивая выпечка не мое,хорошо хоть содержание не подводит

Ну, или, главное, сделать и отдать, а там люди не заморачиваются) Я пока не разгадала секрет)








Это прям "Дзержинск хлеб" в Черногории)))) пойду открою филиал)) к слову, Дзержинск хлеб и правда делает эклеры по ГОСТ, очень получилось похоже)
Рецепт, как и все ГОСТовские рецепты в моей коллекции, чадейкин)



Нужен термометр, без него сложно






Кстати, это второй торт в моей жизни



Сегодня попробовала Удивительный торт "Колибри" от Андрея Рудькова. Вкусно. Получился просто огромный. 13 см высотой и 18см в диаметре, 2,3кг. Съели 1/4 и пока не представляю, как осилить остальное) Хотя и сладкоежки.
Пока выпекала бисквит аромат стоял невероятный!

На ДР вот на работу нужно как раз большооой торт, может рискну.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Аленочка (20.07),
КаринаМ (20.07),
katya_20_07 (20.07),
JulSteen (20.07),
Leica-Lerica (20.07),
Nat555 (20.07),
Золотце (21.07),
Ленч (21.07),
Pepita (21.07),
нютик (22.07),
nino (22.07),
July_flower (22.07),
Irishaa (22.07),
LizaKiroeva (22.07),
emsh-g (23.07),
Katren (23.07),
Just_a_squirrel (23.07),
frosja (24.07),
кокетка (24.07),
Svetik-Solnыshko (24.07),
zzosya (24.07),
МоркоFFка (24.07),
Риночка (24.07),
Светочка (24.07),
Elisa (25.07),
Ирэнка (25.07),
diya (25.07),
Elfiika (25.07),
Kleo_L (25.07),
Brillianty (26.07),
Заина (26.07),
Victory (27.07),
Sini4ka (27.07),
LizLukova (27.07),
DamaD (27.07),
Allka27 (27.07)