Вика,отнесись к этому очень серьезно,не надо винить себя,ты же не специально сделала себе гематому. Тебе сейчас нужно дождаться месячных и потом сходить к врачу и сдать самые элементарные анализы на инфекции,молочницу и мазок. Чтобы быть уверенной,что этого ничего нет. И через разрешённое время беременеть и все у вам получится. Я сама такая же,тоже всегда считала,что у меня нет никаких инфекций,молочной и всего прочего,т.к.я только из форума узнала,что бывают какие-то болячки,но в 2011 году у меня была ЗБ,хотя первый ребенок от мужа здоровый,и в августе был выкидыш на маленьком сроке,но я не знаю причину,может быть тоже отслойка была,а может быть просто так нужно было,я сходила к врачу,сдала вышеперечисленные анализы,просто чтобы быть уверенной,что этого нет и ничто не помешает течению беременности. Она разрешила беременеть,т.к.все анализы были в идеале,но я уже отпустила это желание и просто жила спокойно,меря БТ) но никому об этом не говорила,тем более графики были как-будто без овуляции...и только через неделю задержки я решила сделать тест,но пообещала себе,что если я увижу полоски,то никому об этом не расскажу...и не рассказывала до 12недель...хотя по мне видно было,моя мама не вытерпела и сама спросила,а свекрови мы рассказали в 16 недель,всем остальным не рассказывали вообще,только уже сейчас,когда все видно. Я все это к чему,все у тебя будет,а в ближайшее полгода у тебя значит будут другие дела,которые будут требовать твоего присутствия,а с двумя детьми это не возможно.
А подруги...если они правильные подруги,то не будут расспрашивать и допрашивать... Удачи тебе!