Циферки
А я тут с циферками. Наконец с теми самыми, официальными. Сегодня мы наконец-то добрались до поликлиники и прививки, а, поскольку туда я теперь суюсь только в случае крайней необходимости, врач с медсестрой ви дать решили всё оптом: и рост, и вес измерить, и превенар предложить. Согласилась я и на первое, и на второе, и на третье (и на компот, ага, такой "компот" был дома, мамадарахая).
Итого: рост - 96(!) см, вес - 14500 (об этом я подозревала)
После прививки мы слегка прогулялись, пришли домой, инфант схомячил припасённый кусок мяса и тут бы ему спать... Но приехал курьер из WILDBERRIES. В ночь на Пасху (где-то между яйцами и куличом) мать дорвалась до скидок, решив обновить Потрясателев летний гардероб. Основательно так. На тридцать седьмой вещи поняла, что в комплект надо заказывать чемодан, остановилась и половину из корзины выкинула. Внезапная такая вся))) Но и то, что осталось, мы сегодня задолбались мерить. Курьер по Дзержинску, похоже, ездит один и тот же. Его Тимур уже встречает как родного, деловито заглядывая в пакет и шурша упаковками. Мол, чего ты мне сегодня интересного привез, дядя? "Дядя" не подкачал, я думала в имеющуюся наличность не уложимся.
Курьера выпроводили, побегали-попрыгали, расшвыряли все пакеты, оторвали все этикетки, отобрали у мамы ножницы, чтобы эти несчастные бирки порезать всласть, задолбали маму уборкой))) Уснули)
Проснулся наследник с ревом. Такого на моей памяти не было уж лет сто, тем более в дневной сон. Думала на всё: от зубов до ушей, показал, что болит место прививки. До горшка сам идти отказался, отнесла на руках, сел... а встать не может. Поднимаю за руки - плачет. Пытаюсь вести - припадает на ногу, хромает, чуть ли ее за собой не волочит. Вот так прививочка... Не предупреждали меня о таком исходе, я после четвертой АКДС-ки и подвоха-то уже не ждала. Ладно джигит был дома. Быстро уняв мою истерику в зародыше, в какой-то немыслимо игровой форме отвлек сына, повел его, шаг, еще шаг, вот инфант уже улыбается, и вот они уже вместе над чем-то ржут и несутся ко мне на кухню. На ногах. Каждый на своих. Отлегло. Но картину эту теперь всю жизнь помнить буду.
К вечеру жизнь вошла в свое русло, инфант выучил новое слово "макака" - эпитет от папы, за то, что везде лазит) Еще у нас на повестке дня "капелька" и "купаться". И, наконец-то, на вопрос "Как тебя зовут" наследник отвечает "Тимуууу..." (Тимур, то бишь) "Как зовут маму?" - Чётко: Лена! Если кто надумает спросить "А папу?" - недоумённо смотрит. Собственно, папино имя у меня и взрослые по три раза переспрашивают.
Вспомнилась в тему история. Подруга привела ребенка к неврологу. Примерно в том же возрасте: 2,3 - 2,5. Врач знакомится, вопросы какие-то задает, то да сё, деть отвечает. Как маму зовут? - Аня! Как папу? Ребенок в замешательстве, невролог тоже, то ли папы нет, то ли говорит плохо. Тут до Анны доходит, и она сквозь подступающий смех пытается объяснить:
- Понимаете... он не умеет еще...
Брови невролога всё выше и выше поднимаются верх. А она, наконец, собравшись с духом, выдавливает.
- У нас папу Раффаил зовут. Не выговаривает он еще))))
У нас папу зовут попроще, но тоже пока не выговаривает)))