Вот и пришел уже 5 месяц. Сказать честно, я в шоке. Нет, не ужели уже пролетело 5 месяцев? Когда, где??? Где все время? В рутине домашних дел, малышовой суеты, редких вылазок из дома - пролетели, пролетели эти месяцы. Сначала не хотела писать опять серость, но наверное стоит. Так, для истории. Начало 2015 года в нашей стране меня не радует, честно! Вот очень не радует! Как-то с этим типо КРИЗИСОМ, лично у нас в семье грустненько. Мужу в этом месяце на работе выдали: "премий не ждите, бюджет урезали, живем на одних окладах". Пипец!!! Вот честно!!! Гос организация, молодой специалист и зарплата 20 000 из которой еще на проезд до НН ежедневный надо. Короче говоря я в печальке, но это мелочи переживем. Потом добили меня памперсы
Как-то от этого известия мне стало совсем грустно, но меня успокоила врач, сказав, что такое бывает у многих и все лечится, назначила нам курс лечения, на две недели, затем массаж и в 6 месяцев к ней на контроль. Ко всему вышеизложенному у нас на ножках появилось шелушение и педиатр констатировал алергию. Итог бюджет похода в аптеку 1500 рублей. Ну вот - все мои сопли пожалуй на этот месяц. 
у всех в жизни бывают такие периоды! а декрет-вообще тяжелое время для бюджета семьи. и у нас были такие времена, особенно пока декретных не было. как-то выкрутились, в конце концов родители не бросят вас ,уж если совсем припрёт!
всё будет хорошо!а насчёт переворотов, мы тоже аж до 6 мес не переворачивались. кололи уколы кортексина ,и сразу дело пошло. Но как недавно мне сказала невролог опытный, все детки реально по-разному развиваются,вы и недоношенные к тому же! всё будет,обязательно,потом и не вспомнишь о таких мелких отставаниях в развитии!
куда мы денемся.А про помощь, нам помогает только моя мама, у свекров интересная жизненная позиция, " решили жить самостоятельно, не фиг деньгами помогать, пусть сами выкарапкиваются", поэтому там могут дать банку капусты квашеной только, но и на том спасибо!!!А что такое верхняя норма ВЧД? Это про кровоток в вене? Забыла какой... У нас было чуть выше этой нормы. Но повышенного ВЧД не было. Ни единого симптома вообще. Это все-таки косвенный признак:)

От которого у меня иногда глаз дергается. Смеется, улыбается мой шкода. Держит бутылочку своими ручками, мастерски управляется с сушкой, любит кабачок, цветную капусту и тыкву
домашнего производства
Сын начал спать на боках ночью, просыпаясь поесть маме иногда приходится изловчиться и кормить его в положении на боку 

Во-первых, у тебя прекрасный сынишка, глядя на которого хочется улыбаться во весь рот.
Во-вторых, главное,что все относительно здоровы!
В-третьих, и это когда-нибудь закончится)))
По ВЧД, Вики оно тоже было, и у Алинки было. Прошло у обеих все, но тут да, надо наблюдаться у невролога.
Про не опирается на руки и не перевороты, у Вики тоже самое было, тоже исправили. Следите за шейно-плечевым поясом (ну,и невролог вам выписала что-то наверное. Нам Элькар помог).
Поддерживаю!
Все будет хорошо! И ты это знаешь!!!
А поныть и мне стучи. Я свои сопли вытру и тебя поддержу!
даже что-то там открыл и "настроил" бабушке, что я потом пол часа голову ломала куда же он по нажимал скоро лето, будем голопопить на травке и скажем памперсам "нет".
Держись. Прорветесь.
<iframe type="text/html" src="http://player.vimeo.com/video/123917382?title=0&byline=0&badge=0&color=ffffff"
width="600" height="338" frameborder="0" webkitAllowFullScreen mozallowfullscreen allowFullScreen></iframe>
А дальше все пошло, чего и вам желаю!!!
Пусть трудности пройдут побыстрее! Позитива и сил!
Массаж тоже делал свое дело. Делали каждые два месяца. На ручки встала после массажа через пару дней. Перевернулись тоже после массажа.
Не грусти,всЕ будет хорошо! У такого глазастика не может быть по-другому!
А ты мама Настя не раскисай...лови момент лучше! Порой,когда укладываю сына на дневной сон и целуя его макушку,мечтаю,чтобы время остановилось немного. Детки растут быстро,это точно...А потом,не заметишь,как время пролетит,а там и лето...и Ярик подрастет и начнет обнимать тебя своими маленькими ручонками и говорить "мама" и вот тут настанет космос, и все дела точно уйдут на второй планНасть, вот еще для вдохновения, если не читала:
http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=5277&p=8&hl=1245666#highlight
ну уж вот узнав, что у нас тоже сынок все же-зашла на вас еще полюбоваться-помечтать,как это здорово!
красавцы вы уже взрослющие! все будет хорошо! помню твою уверенность в автобусе когда ехали болтали, уже как будто давнооооо-давноооо! когда еще не было твоего лапушки, ты верила, что после невезения все будет точно только чудесно!
продолжай в том же духе! ведь УЖЕ всё чудесно!