Тема "Закрытие роддомов на мойку в 2014"
"Список вещей в роддом - 2014"
Список оформленных отчетов форумчанок по тегам: отзывы по роддомам, по врачам
"Список вещей в роддом - 2014"
Список оформленных отчетов форумчанок по тегам: отзывы по роддомам, по врачам
А остальные судя по всему, (знаю точно двоих они оочень раскрученные, один из них так самый раскрученный пожалуй!) тарифов не называют! В любом случае, кто сейчас решает вопросы по родам, нужно выходить на конкретного врача и разговаривать. Если попадут на врача с таксой - пробовать попасть к другим. Говорят, по договоренности они в первом все хорошие ))
Про Митрофанову: отношение хамское, если без договоренности (но она человек настроения, можно попасть на нормальное отношение, но...), не хотела с ней рожать после рассказа одногруппницы. Когда рожала, как раз ее смена была, послушала как она обращается с роженицами и нисколько не пожалела, что с врачом договорилась. Я не предлагаю держать за ручку и дуть в ..., но и рассказывать ужасы от которых волосы начинают шевелиться и откровенно хамить как-то не человечно что ли...
Про Митрофанову что-то вообще отзывов не слышала, ни хороших, ни плохих..
Остальные врачи хорошие, но без договоренности реально в попу никто дуть не будет, сидеть около тебя не будет, осмотрят пару раз, и все. А ты лежи там и думай в родзале, все ли у тебя гуд идет, или уже ребенок вот-вот вылезет. Так же и перед родами, есть вопрос, звонишь спокойно из дома, и врач консультирует что делать дальше, и не пребываешь в неизвестности и раздумьях, ехать или не ехать в РД. И после родов более тщательные осмотры, помощь с грудью.. Ну, в общем, плюсы то в договоренности очевидны, все равно, это лучше, чем без договоренности! Но, кто-то деньги не считает нужным платить, кому-то достаточно внимания, которое дежурный врач дает. В общем, каждый сам для себя решает, как ему комфортнее рожать.
А еще санитарка и акушерка успели посидеть рядом,понаблюдать,посоветовать что-то-и так у всех,рожавших со мной одновременно,было,независимо от договоренностей.
Ну и после родов очень хорошее наблюдение было и отношение.Но это все же от врача зависит,по моему мнению.Мне,видно,просто повезло,что Свирина досталась)
А ты вообще приехала с 9 см открытия кажется, там, наверное, самое ответственное время, чтоб не пропустить ничего?))) Да и как там зачастить, за 1 см открытия всего лишь)) Там уж почти сразу рожать!
Свирину на родах я не видела,ничего не могу сказать.Но после родов (ну пока я в РД была) отношение у нее ко всем одинаково внимательное было:ко мне заходила женщина,с которой мы рожали вместе,и рассказывала,как Свирина всех внимательно осматривала в общей палате,как у каждой принимала экзамен по сцеживанию,поправляла,если что не так делали итд.
Это я не к тому,что договариваться не обязательно,а про то,что и без денег очень популярные в плане родов по договоренности врачи вполне прилично себя проявляют))
Мне конечно далеко ещё до этого,но мысли всё равно в гволове крутятся! Вокруг меня 2 полярных мнения: люди старшего поколения( мама,свекровь) считают,что принимать роды - это работа врачей и не за чем им дополнительно платить. Мама вообще считает,что такое поведение (стремление "подмазать",дать денег,договорится) и порождает коррупцию в глобальном плане,короче против всяких договорённостей она. Но в принципе готова поддержать моё решение! Подруги же наоборот,считают,что обязательно нужно договориться,что так намного спокойнее,что это страхует от элементарного недогляда и невнимательного отношения. Хотя вот иногда я задумываюсь... например,нашего с мужем крестника чуть не уронила из рук врач,когда он родился и в результате у него вывих атланта (позвонка шейного отдела). Его мама считает,что если бы врач был "свой",то такого бы не произошло. Но вот можно ли проконтролировать всё?! Наверное всё же нет...
Также меня,как и Аллу,шокируют озвученный суммы. 25-30 т.р. при средней зарплате в НН 15-20,мне кажутся перебором! Хотя,никого не берусь осуждать,конечно качественный труд должен быть оплаиваемым!
В общем,сама я пока в раздумьях...
Мне кажется, роды такая вещь, когда разумно подстраховаться.
Из страшилок: только на форуме знаю троих, кому делали экстренное КС, потому что тупо протянули время, я с первыми родами могла бы запросто так же попасть.
А насчет сумм - это тоже вечный спор... как на свадебном вечный спор о стоимости услуг свадебных профи))
Лично я договорилась с врачом ради собственного спокойствия и спокойствия моих родителей (врач - знакомая моей мамы). Сумму нам даже по знакомству не озвучивали, но мы её примерно определили сами))
И по поводу стремления "подмазать"... были бы у нас официальные платные роды с выбранным врачом для тех, кто может и готов заплатить, не было бы вот этих не совсем легальных договоренностей.
Вот,кстати,для меня такой легальный вариант был бы идеальным! Если не ошибаюсь,раньше такие "официальные платные" роды были в 1 рд.
после моих родов мама моя теперь с уверенностью может сказать,что платить надо. и рожать надо всей семьей))
с другой стороны,я уже рассказывала эту историю,как девочка рожавшая по договоренности с врачом за 30тыр,после кесарева несколько дней лежала на раскладушке в столовой на сквозняке. именно ей почему то места не нашли(
У меня сестра коллеги заплатила в 2010 году 15000,а врач не приехала на роды,сказав,что находится загородом,когда девушка позвонила ей с новостью,что рожает. Зато вроде бы на последних сроках ей было спокойнее,думала,что раз договорилась,значит всё будет хорошо!
Я расценок не знала конечно.