На счет сцеживаний. Я тоже перестала сцеживать в 3 месяца ребенкиных,так как у нас все устаканилось. Молока стало именно столько,сколько съедал сын. Всегда хватало и прибывало хорошо. Но,бывали и кризисы "молочные". Иногда надо было уйти куда-нибудь,а молока было мало. Было один раз,точнее один день,что молоко вообще не прибывало. Было и такое. Я очень испугалась,смесь купила,но так и не дала. Все потом нормализовалось. Я думаю, если сыну пока хватает и он не просит,то паниковать не за чем. Кстати,хорошо сцеживать утром часов с 4 утра, у меня много молока было в это время.
Сайт "Грудное вскармливание" - полная информация о кормлении грудью - статьи, подборки полезных ссылок. Консультанты по ГВ. Меню-рубрикатор.
Налаживаем ГВ!
Справляемся с проблемами: отказ, совместимость с лекарствами мамы, проблемы с грудью.
Налаживаем ГВ!
Справляемся с проблемами: отказ, совместимость с лекарствами мамы, проблемы с грудью.
На счет сцеживаний. Я тоже перестала сцеживать в 3 месяца ребенкиных,так как у нас все устаканилось. Молока стало именно столько,сколько съедал сын. Всегда хватало и прибывало хорошо. Но,бывали и кризисы "молочные". Иногда надо было уйти куда-нибудь,а молока было мало. Было один раз,точнее один день,что молоко вообще не прибывало. Было и такое. Я очень испугалась,смесь купила,но так и не дала. Все потом нормализовалось. Я думаю, если сыну пока хватает и он не просит,то паниковать не за чем. Кстати,хорошо сцеживать утром часов с 4 утра, у меня много молока было в это время.
а про лактостаз поподробнее бы... я вроде стараюсь раз в три часа сцеживать или давать грудь ребенку
Вроде кто-то пристраивал такие даже не использованные.. Не помню только когда это было.. Это если цена смущает. Хотя они того стоят.
На поведении, кстати, ещё твоя боль могла сказаться. Она ж вызывает выброс адреналина в кровь, а он окситоцин (т.е. выделение молока из груди) блокирует.
А вот изменение вкуса молока, насколько я изучила тему, может быть связано с застоем. В частности, про горечь мне моя консультант по ГВ говорила. А в моём случае молоко однажды было солёным - тоже из-за застоя. Расцедила - вернулся обычный сладкий вкус.
Очень трудно(((( итак с гв проблемы с самого начала,так теперь ещё и этот ложный отказ
Эти все советы действенны,если у тебя есть огромное желание кормит грудью. Несмотря на все трудности. У меня так было,я упертая до нельзя! Ну,вот и добилась того,чего хотела. Сейчас не отлучимся никогда наверно
Это пройдет, крепись. Мы тоже ночью только нормально лежа ели. А днем и на ночь песни пляски, прыгая на боле, в ванной под шум воды, порой после долгого неутешимого крика... До сих пор точно не понимаю что это. В нашем случае я, как вариант, с болЯми в животике связываю, тк прошли газики/колики и отказ закончился.
На ГВ до сих пор, теперь не оторвать)) разве что капризность в виде того, что чаще всего в не уютной для себя обстановке грудь не возьмет, кричать громко будет при этом)))
Удачи! Все хорошо будет!
Много вопросов,понимаю...ну,чтобы нам дать тебе советы,надо точно все знать.
Впрочем, в этом вопросе я не совсем компетентна, у нас такого не было, поэтому советовать ничего не буду. Могу лишь пожелать терпения и чтобы все поскорее наладилось!
А слюни у нас тоже рано начали течь.. Много.. Тоже грешила на зубы.. А вылезли только сейчас))