А летом дочку за шею клещ за шею укусил,но собрала,помчались в больницу колоть анатоксин,хотели на неделю положить,слава богу обошлось.вот и нужны отзывы о вакцине от столбняка взрослым и от энцефалита детям

Кратко для тех, кто не в курсе. То одно, то другое.. с декабря мы никак не сделаем третью АКДС и полиомиелит. В феврале общие анализы крови и мочи были в норме, но из-за температуры опять прививку отложили. Списали на зубы. И вот уже более 2 месяцев у нас 37-37,3 (измеряем каждый день). Нормальная тоже раз 5 была.
Сейчас снова сдаем общие анализы и педиатр настаивает на прививке, если они будут в норме, не смотря на температуру. Я в растерянности.. Я хочу знать в чем причина температуры или убедиться, что для нас это действительно норма.
От прививки отказываться? Настаивать на обследовании?
Я не знаю чего требовать и куда бежать(((

Значит еще вопрос: если импортной вакциной делать корь/краснуху и одновременно от энцефалита? Врач сказала, что так можно (импортная лучше переносится) и в центре вакцинации тоже самое сказали. Про нашу отечественную корь/краснуху +превенар она сказала, что лучше разделить (просто врача плохо знаю участкового, она только пришла и кажется мне немного странной)))

А вот в плане переносить вакцину, то отечественную может быть сложнее, потому что во-первых, там 2 укола, а соответственно примесей в вакцинах больше. А во-вторых в комплексной вакцине больше инактивированных компонентов, сейчас не вспомню какой именно, корь вроде. Поэтому реакция меньше

Если у кого-то есть "волшебные" детки (ЭПИ...) , прежде чем что-то им делать посоветуйтесь с врачем эпилиптологом. Чтобы потом вас не приравнивали к "без ответственным мамашкам". У меня было уже две ситуации, за которые я получила по шее, от 2-х врачей. Мы однажды пришли в пол-ку на прием, анс посмотрели, а потом сказали что нужно идти на прививки (точно не помню грубых слов), нам сделали полиомилит и от ОРВи, вследствии чего у нас лучился приступ и имы попали в больницу. А второй случай нам совсем недавно сделали манту, у дочки быстро все прошло (потому что она только на одном лекарстве), а вот у пошла оболденная реакция, т.к. мы меняли терапию (уходили с более сильного препарата на аналог). Вроде казалось бы все безобидные прививки, ан нет...Мне даже пришлось брать у врача справку от отказа от Диаскин теста.
Так что смотрите сами, если есть возможность лучше обратитесь за советом ко врачу прежде чем что то делать.
Спасибо.