Я до рождения не готова была к пеленкам,несмотря на положительные форумские примеры,все внутри протестовало,не хотела стирать,гладить и т.п. Читала Сирсов,Комаровского, которые говорили что ребенку нужна отдохнувшая мама,и настойчоиво советовали облегчить себе жизнь. Но 30 градусная жара внесла коррективы. Полтора месяца безпамперсной жизни. Неделя глажки,и то по настоянию старшего поколения, а потом тупо стирка на 40 градусах. Никаких кипячений, и можете кидать в меня чем угодно, но мой деть это спокойно пережил.
Покаки смывали отдельно,застирывали а потом все отправлялось в общий котел.
Потом были одни памперсы,от запаха которых меня через два месяца стало элементарно тошнить.Потом другие.Которые сейчас стоят просто запредельно.
Вот уже два месяца мы пользуемся многоразовыми подгузами,которые у нас двух фирм.
Можете не верить,но после одного пописа поверхность внутри подгуза реально лишь слегка влажная,,как собственно и сам вкладыш. Как и указано в инструкции,меняю я их не реже раза в два часа.Причем ребенок сам подает знак что ему становится некомфортно.
А еще мы васаживаем на горшок,вернее в ванну,при каждой смене и после сна идем делаеть фонтанчик. Этот процесс зачастую офигительно экономит бумажные пампы,которые носим на дневной-ночной сон и на улицу.
Как голопопить на продуваемом сквозняком полу,с регулярностью пописов 30-50 минут-я не представляю. и сколько при этом мне нужно накупить ему одежды-тоже.