Пила писал(a) 07.04.2015 в 12:18:
А что-то хорошее можно посмотреть по первому каналу в новостях.
А что-то хорошее можно посмотреть по первому каналу в новостях.
верно подмечено!Я фильм не смотрела, но понимаю его посыл... Смотрела много аналогичного.
Но, по-моему, такие фильмы нужны. У них есть своя целевая аудитория. А фильмы для позитивного времяпрепровождения у нас и так много снимают... Да и не только у нас. Все не пересмотреть.
и да, в России давно уже традиция такая - искусством зло изобличать )) неважно - книги, фильмы... у нас либо "жесть, все плохо, кругом пустынная деревня", либо "лакшери, туси-шмуси, хихи, хаха производства самоучек с фамилиями на "ян", а вот золотой середины давно не видела )) в этом плане мне запомнился "Географ глобус пропил" - вроде бы и Россия обнищалая, а вроде бы какое-то светлое и доброе чувство осталось после просмотра, какая-то "надежда наш компас земной"
ПыСы Посмотрела таки Мажора. Концовка расстроила, продолжения не вижу, хотя фильм очень понравился. Даже немного понастольгировала - у нас в отделе тоже был такой мальчик))) да и меня МВД сделало другим человеком)) За этот сериал тоже спасибо форуму!
Мне не понравилось только, как фильм для российского проката назвали. Украинский вариант подходит идеально, конечно. Видимо, решили после прошлогодних событий поменять его. Но оно вообще не в тему, особенно с учетом того, что оборона Севастополя была полностью провалена, и тысячи людей бросили умирать:(

в негативном плане - "Меланхолия" Ларса Фон Триера. Такая правдоподобная безысходность изображена, что я часа три после фильма в себя приходила и пыталась вновь оптимистично смотреть на мир. Но, может, это я особо впечатлительная. А Отец невесты - рекомендую! доброе, семейное кино. Только старое, перевод, наверно, одноголосный.
Еще у этого же режиссера рекомендую "Три идиота". О самоопределении в жизни. Яркие индийские фильмы, весело, с песнями и плясками (ни без этого), основные идеи подаются очень просто. Иногда совсем уж болливуд-спецэффекты (сцена с родами в затопленном университете))). Лучше скачивать в хорошем качестве..оба фильма.
<iframe type="text/html" src="http://www.youtube.com/embed/4OfU7CGY5DQ?rel=0" width="600" height="338" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
тяжеловато...но какая любовь...какое самопожертвование

А то я уже второй раз все пересмотрела, память восстановила