А анализ третий раз, да после 30 недель назначают, при оформлении декрета мне выписали направление
В беременность граница 110. У меня с 20 недель 108-110 и никакими таблетками не поднимается.
Поэтому после 30 недель на ОАК меня гоняют каждые 2-3недели.
Вообще планово в 30 недель назначают ОАК.
Спроси у врача,может раньше назначат.
А анализ третий раз, да после 30 недель назначают, при оформлении декрета мне выписали направление
113 это не критично, но и не идеально, я б уже пила железо, тем более впереди предстоит кровопотеря-роды и послеродовые выделения

Сказала,что в след прием, надо прийти рано утром натощак и сдать глюкозотолерантный тест
Ну что только не по напридумывают, моднюче сейчас
Раньше не было такого.Я сдавала этот анализ ровно неделю назад. Ничего так. Глюкозу только лучше разводить теплой водой, не так противно. И лимонный сок я не в сам раствор добавляла, а в воду которую позже пила.
И не пугайся, если вдруг поплохеет тебе, это не надолго.) А то я пока ждала, какой-то журнал из ЖК читать стала, а там статья про гестоз и отек мозга, как следствие. Так я все симптомы нашла у себя после этой глюкозы.)))))
Ксюша-Зайка@, вряд ли поздний токсикоз... Просто состояние, как при жуткой усталости, тошноты нет, только муть какая-то... Может, и правда стала я метеочувствительной.)))
Я не помню на какой неделе сдавала(((( Погуглите... Или с 24 по 26 или с 26 по 28. Я сдавала не в ЖК, хотя направление было. Делала платно. Измерений больше, точнее анализ и в ЖК я б не выдержала. Там и полежать негде и кондея нет. Я книжечку взяла с собой, сидела читала, когда не тошнило.
А вообще,я видела как сдают этот анализ и с подружкой разговаривала,которая его сдавала,ничего страшного в нем нет...или может я не такая как все и в ее рассказе чего-то страшного не увидела? Я честно не понимаю почему все так боятся этот анализ....?
И кстати не у всех бывают какие-то побочные эффекты. Я нормально перенесла, ничего не кружилось и плохо не было. Вот ждать 2 часа в ЖК, это да, тяжелова-то. Единственное потом весь день пить хотелось.
Зайка@ писал(a) 11.04.2015 в 17:34:
Лен,я стою на учете платно и врач мне его не назначает,думаешь она и мои деньги экономит?)
Лен,я стою на учете платно и врач мне его не назначает,думаешь она и мои деньги экономит?)
Нет, не думаю. В частных они могут делать то, что хотят. Для ЖК есть нормативный акт, где указано все то, что с тобой должны делать на протяжении всей беременности. Приказ Министерства здравоохранения РФ от 1 ноября 2012 г. № 572н "Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи по профилю «акушерство и гинекология (за исключением использования вспомогательных репродуктивных технологий)»"
Этот правда от 12 года, но ужесточение произошло в 13ом. Вот ссылочка на клинические рекомендации на основе фед закона. Там на стр.10 есть слово "обязательный" в самом низу.
Я, кст, не спора ради это все щас вот написала. Просто мне кажется, что нельзя советовать что-то касающееся здоровья, если ты не уверен в 100% актуальности своих знаний и писать это так безаппеляционно. Мы эту тему (сах.диабет и глюк.толер.тест) уже обсуждали вроде))