Жду поднятия уже вместе с изюмом.
А спагеттины чего-то у меня и нету,чтобы готовность проверить...пойду спичку каминную что ли расщеплю потоньше:-)и духовку разогрею
Девчонки,да не паникуйте вы так . Во-первых,дрожжевое тесто не капризное и топать вокруг него вполне можно. Если плохо поднимается, значит просто немного холоднова-то ему. Либо поставьте в миску с горячей водой, либо(особенно если духовка электрическая с нормальным термометром)нагрейте духовку градусов до 40-45,выключите и поставьте тесто туда.
Если кулич не пропекся,но уже сильно зарумянился, то можно опустить температуру в духовке градусов до 150,накрыть кулич пекарской бумагой сверху,что бы не горели спокойно допечь до полной готовности.
Для тех,кто сегодня еще не начал,но собирается печь впервые. Лучше все-таки начинать с сухих дрожжей,на самом деле,они в своем поведение (в отличие от свежих) более предсказуемы и тесто более гарантировано.
Какие проверенные дрожжи? У меня не поднялось потому что да, было холодно все же и видимо потому что белок после взбивания ч влила не сразу, а пошла переодевать Ксю и он осел (
Куличи испеклись, но очень плотные и не вкусные.
Свет,мне кажется в дрожжевом тесте взбитый белок играет не такую важную роль как в бисквите.тут все дрожжи на себе тянут.
проверенные дрожжи саф момент.есть обычные красные и есть для сдобы.это если сухие.
а вот то что холодно это да,однозначно повлияло.попробуй прогреть кухнэ кастрюлей с кипятком,мы чайником грели
так ты ж сама сказала что банки выделяют какую-то вредность при выпечке,разве фольга спасет?))...
(а так мы всю жизнь их пергаментом прокладывали,ну я писала и дно и бока)
Хотела показать все сразу,но не могу удержаться!
Вот они мои первенькие!
Украшала два кулича белковая глазурь и кондитерская посыпка,а два- кокосовая стружка, орешки и какао. Как же пахнет кокосовая стружка на тёплых куличах Только трафаретик получился плохенький и буковки кривые,но пусть как-будто так было задумано!