А у меня коллега по работе беременная, ждут мальчика и уже выбрали имя — Лев ))))

Я сначала немного в шоке была и сказала хорошо, что не Адольф;)))Мы просто к Герману готовились,вроде так родители решили,и вдруг опа-на;)
Лев-одно из имен, которое я подобрала для мальчика. Обожаю это имя

yozhing писал(a) 10.04.2015 в 22:51:
Наташ, мне тоже очень Лев нравится, прям мммм... Лео или Леон.
,Наташ, мне тоже очень Лев нравится, прям мммм... Лео или Леон.

Каких имён только не вспомнят родители))
Может они мусульмане..Для них вроде как вполне привычное имя

Также, как и Искандер. Суть в том, что забавно слышать такое имя по отношению к маленькому карапузу, и многих оно сразу наводит на определенные ассоциации. А так все вольны называть, как им угодно. Хоть Чингисхан, хоть Леонардо, - родителям же все-равно, как к имени относятся окружающие, их ребенок, главное им нравится))

Это просто наблюдение, я не против ничего))))

С появлением новых и не привычных имен я лично стала спокойнее и проще к разным именам относиться. Но я по-прежнему за созвучное и гармоничное сочетание ФИО,даже для девочки. Особенно доя девочки с непростым именем.
Если у декстера заковыристая фамилия и длинное отчество,еще куда ни шло,а если он кузнечиков Декстер Иванович-

Пока знаю только об одном проблемном для некоторых языков имени - и это мой муж Сер-гей)))

Хотя, кажется, Анастасия как раз интернациональное? Не понять мне пирям этой тенденции)))

Хочешь посмешить Бога, как говорится.))

Есть еще нюанс, например, окончание женский имен на гласную, а мужских имен на согласную у поляков (может еще у кого). На слух полякам имена Тима и Дима - женские :)

Я не вот чтоб шашки наголо, просто часто встречаю в последнее время вот этот повал на интернациональность имени. А если ближайших видов на переезд нет, то занести ведь может куда угодно, и не факт, что с этим именем попадёшь "в яблочко".
У меня наверняка тоже спорная позиция, но мне кажется, что непривычное для слуха имя наоборот поддерживает интерес к его носителю. Приехал вот на пмж какой-нибудь Бьерн ил Арне, и все вокруг сразу знают, что он скандинав, а был бы заботливо наречён Максом - и никто б не догадался, что из Норвегии.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
frosja (24.07),
кокетка (24.07),
Svetik-Solnыshko (24.07),
zzosya (24.07),
МоркоFFка (24.07),
Риночка (24.07),
Светочка (24.07),
Elisa (25.07),
Ирэнка (25.07),
diya (25.07),
Elfiika (25.07),
Kleo_L (25.07),