Можно вклинюсь про агенства? :) Я продавала в Гороховце, для местных жителей за дорого 60 кв.м за 1300 000 руб.
И дернуло меня обратиться к агенству в НН, попала на руководителя с которой мы друг друга поняли и она выделила мне агента, который искал клиентов. Он объяснил мне куда уходят % за услуги агенства, реклама, аренда, зарплата и тд и тп. Я согласилась, тк платит покупатель, договор я настояла,что бы был срочный (не до сделки, а на 6 мес)
В итоге объявление подавалось и обновлялось под моим контролем, приходилось проверять дату объявления, подавала идеи в каких регионах нужно разместить, этот агент даже текст не менял,как я ему написала так все везде и печатал. Сложилось впечатление,что продавала я, но его руками. Продали достаточно быстро, покупатель просила скидку, я была не приклонна и тут меня начал ломать этот агент, типа соглашайтесь, раз просмотров не много, значит цена не соответствует. Еще родственники говорили:а вдруг потом не продадим,платить за нее,она никому не нужна, вообщем все меня сломали, согласилась на скидку в 60 тр, т.е. нам на руки 1240 и 60 вгенству ((( Хотя с директором обсудили,что мне нужен 1300 и 70 агенству, вот и разница сколько они скинули что бы продать и сколько они заставили скинуть нас.
Я жалею этих денег, тк ничего за 60 тр этот агент для продажи квартиры не сделал, на просмотры не ездил (показывали сами) с покупателем общался после меня, тк покупателю больше нравилось звонить мне, а не ему. От продажи я очень устала и морально и физически, тк все регистрации делали сами.
Но каждому своя работа.
Сколько в жизни я общалась с агентами, тк уже с 2002 года снимаю жилье, нахалов много и обмана много. Доверять никому нельзя, это мое ИМХО