Яйца и пасха готовы
Куличи решила делать по рецепту Лины. Опара стоит уже час и почти не поднялась... Это нормально? Она ближе к 3 часам разгонится или уже пора ставить в теплую воду?
Какая у многих грандиозная подготовка к светлому празднику!!Хозяюшки-умнички!Прям,мммм..
Мы в этом году на куличи не решились..
А вот с яйцами экспериментировали)
Плюсом к яйцам в луковой шелухе сделали чуток весёленьких)
Спасибо!
У меня ребёнок не очень к яйцам...Не любит и крайне редко ест..А тут сама покрасила и ждём ооочень ,когда пробовать будет..Вот что ,значит,сама сделала)
И у меня печалька( тесто не подходит никак, упругое и тяжелое((( вот вмешала туда еще дрожжей, посмотрим что получиться когде печь буду
Что-то не везет мне с куличами( в прошлом году я почему то вместо 6 яиц 2 положила, в этом тесто не подходит(((( грущу вот
Так радостно и тепло в этой темке, у всех такие пасхальные вкусняшки красивые получаются Мы тоже уже к Пасхе готовы - куличи стоят под полотенчиком, пасха сметанная уже в формочке в холодильнике, яйца покрашены
Вот и наши куличи готовы)
Я не люблю белковую глазурь, а лимон в четверг купить забыла. Поэтому глазурью покрывала сегодня. И один маленький уже схомячили с дочкой еще вчера вечером)
Я лимонную глазурь делаю - сок лимона с сахарной пудрой. Она довольно прозрачная получается, но мне вкус у нее очень нравится) Алене тоже - она зимой со всех печенек ее послизывала, пока никто не видел)))
возьму на заметку,мне вроде и нравится белковая,но хочется разнообразия :) правда пока у ребеныша аллергия на лимон (ГВ), но может когда-то она пройдет...
Как тут уютну, вкусно и красиво. Хочу сказать спасибо вам за вдохновени. Юляшке за поднчтие темы и внутренний настрой. Лине за рецепт Кулича и подсказку. А теперь хочу Вам показать свой первый опыт. Пока незнаю как на вкус. Будем надеяться что вкусно.
Девочки, ну вы даете. Прямо промышленные масштабы!!! На будущий год можно заказы принимать!
Мы все замесили, отправили еще раз опару подниматься, дальше останется только добавить изюм и испечь. Ну, и украсить, разумеется. Чего больше всего жлет Витя!
Спасибо девочки. Я не только для себя, а для всей семьи. Она у нас большая. И для близких друзей. Так что нам то самим один, два всего лишь. Лина, не узнала меня, да. Еще раз огромное спасибо.
А я додумалась вмять изюминку в уже подошедший в форме кулич, прям перед постановкой в духовку Теперь 1 куличик с ямкой. Как сказал муж: 'С изюминкой из-за изюминки'
Девочки, какие красивые у вас куличики, загляденье!!!
А у меня что-то не так пошло... Тесто хорошо поднималось, а в духовке мои куличики опали, не пышные, а осевшие получились.
Подскажите, что это может быть? Может быть из-за того, что как поставила в духовку форточку открыла? Я только на это думаю.
Девочки, если бы не вы и эта тема, ни за что бы не решилась на куличи ))) Спасибо вам, св-мамы, за вдохновение и настрой!
Для первого раза вышли вполне неплохо Надеюсь, еще и вкусные будут ))) И какая же вкусная своя домашняя белковая глазурь! Да на домашних яичках
В холодильнике доходит пасха, вечером будем красить яйца в шелухе и мы готовы
Девочки, такие вы молодцы, куличи печете в таких масштабах, столько всякой вкуснятины) Мы в этом году решили только с яйцами поэкспериментировать) Всех с наступающим праздником светлой пасхи!!!
Мои ПП-куличи уже готовы. Яички буду красить вечером, луковая шелуха настаивается :) Пасха в холодильнике стоит :) Фото выложу позже. Завтра будет еще окрошечка на стол