Итак...было решено отмечать два дня и с перерывом в неделю) В первый день были родственники, во второй наши друзья)
Сделала небольшие украшения, заказала шарики, приготовила сыночку наряд, и сделала плакат с любимыми фотографиями.
Все оформление было решено сделать в одном стиле, тематикой был выбран -Винни-пух) (долго выбирала между советским и диснейевским, выбор пал на второго из-за более ярких цветов)
Фото- наше приглашение)))

Итак вечером 20 марта украсила комнату. Максу очень нравилось разглядывать картинки и себя на фотографиях) С вечера начали готовить салаты, т.к Женя и на выходных работал.
Утром Максимка проснулся, как это часто бывает, в отличном настроении) Он бегал по дому, веселя всех вокруг, я пыталась за ним следить и одновременно доготавливать)
Дед был отправлен за шариками. Утро было очень активным, в связи с чем сын к 11 уже захотел спать и был отправлен на балкон.

Макс очень плохо реагирует на Жениного папу, ну как плохо он его боится и плачет, а тот этого совсем не понимает и лезет к нему...это просто ппц(((
Этот день прошел по семейному, с теплыми поздравлениями.

Но на удивление Макс вел себя отлично))) Горжусь сыном) Он ни разочку даже не попытался заплакать.
Думаю что тут важными факторами стало то, что большое помещение, игровой уголок и к нему никто не приставал))) Ну и конечно же, то что рядом присутствовала Настенька)))

В субботу 28 марта всеже доставили нам подарок для Максимки, восторгу ребенка не было предела) И сейчас его любимое занятие-это сесть в машину и начать пибикать) Пока боится, если мы начинаем управлять машиной, но думаю это временно)))

Ничего особенного я не готовила, но сделала несколько заданий, чтобы сделать праздник чуть интереснее)
Безумно люблю наших друзей) Получилась очень теплая и веселая компания)

пока составила словарик нашего балтуна, я вредная мама, поэтому засчитываю только более четкие слова и не разовые))) итак в год и шесть (ну за неделю до этой даты) я вспомнила 50 слов:
Мама
Папа
Баба
Деда
Дядя
Тетя
Ляля
Мася (макс)
Газ- глаз
Нос
Носа-носок
Шапа- шапка
Киса
Мяу
Гав
Ваня (варя)
Муся (кошку зовут Маруся)
Соня-телефон
Сон-слон
миша
Тиг-тигр
Гого-лошадь
Вона- вон она
Дай
На
Надо
Маша
Саша
Настя (ну конечно как же без Настеньки)
Иди
Гать- гулять
Бона-больно
Бамам-банан
Пититя-птица
Бося- зовут попугая
Пытя-пить
Лей
Пока (но чаще кака)
КА кА – мусор
Босил-бросил
Бым бым-едет машина
Кача- качаться
Моня-можно
Да
Неть
Ая я яй – когда сделает что-то не то
Но но но- ругает и грозит пальчиком
теты- цветы
сет- свет
куп куп- купаться
мяча- мяч
Вот такой у нас болтун))))))

были мы в гостях у моих бабушки и дедушки. Он побежал на кухню, а там был дедушка (макс решил открыть холодильник) Дедушка начал его ругать и говорит "иди скажи маме, что дедушка тебя поругал". Макс прибежал ко мне и говорит "мама деда масю но но но" -ну ведь все понятно)))))))
Сейчас мы часто что-то просим пойти и кому-то сказать, если это конечно в его силах)))
А еще одно время, он начал специально каверкать слова) Мы были на одыхе, и вдруг он сказал- шапыч, хотя обычно говорил шапа, потом тапыч, ну и в дальнейшем все слова стали заканчиваться ны ыч))) Особенно было забавно слышать- МАМЫЧ И ПАПЫЧ)))) Смешил всех отдыхающих))) Неделю где-то так прикалывался, потом стал снова нормально говорить)

Меня встретила моя любимая подружка, с которой мы не виделись почти 5 лет. За это время так много в нашей жизни изменилось. У нас обеих сыночки (правда ее Кирюша старше Маси на 1.3 года).
Юлины родители были в шоке, от того что я одна с ребенком поехала так далеко (ну я привыкла что наши путешествия периодически удивляют людей) видимо мамы с маленькими детьми должны сидеть дома)))
Очень меня порадовала погода, такая жара была!
Подруга живет в военном городке, так что всю неделю мы тусили там, т.к машины у нее нет, и в этот городок (рощинкий) даже автобусы не ходят.
На фото Макс и Кирюша)

А вечерами, когда детки наши засыпали, мы много болтали)))

поезд у нас был только в 9 вечера и было решено, что этот день мы посвятим прогулке по Самаре. Красивый город.
Взбесили меня их таксисты, заказали, пять раз предупредили что нужно только с детским креслом и к нам дважды приезжали без кресла, комментируя это тем, что им за кресло не доплачивают! Ну зачем тогда на вызов приезжать то?! Говорю, а если что случится, вы несете ответственность за ребенка, ответ - нет. Я плюнула и сказала, что рисковать даже на короткое расстояние не буду! и мы пошли пешком на вокзал))
фото с прогулке по Самаре.

А как он папу с окне ждал, у него был такой восторг, что папа снова стоит за окном и ждет его.)))
Вот такое небольшое путешествие мы совершили)))
В итоге депрессия прошла, и подруге наш приезд оказался очень нужным, за ночными разговорами, она поняла что нужно что-то менять в жизни, что иногда стоит рискнуть, и тут вдруг ей предлагают работу новую, она в итоге согласилась и очень счастлива этому решению.
Очень люблю Юляшку и очень по ней скучаю.

Следующим путешествием была поездка на базу отдыха Марь-Яр)
Была куча сомнений, нас многие отговаривали и только на любимом форуме я нашла поддержку)))
Мы решили ехать и в самом худшем варианте просто уехать (машина то рядом).
Итак Марь-Яр люди с НИИСа ездят туда годами и десятилетиями, кто-то ездил ребенком и вот уже привез своих детей или внуков.
Замечательное место, находится глубоко в лесу (чтобы доехать до него по лесу только час ехать), замечательный персонал,атмосфера, отдыхающие! Я очень полюбила это место и думаю мы туда поедем еще ни один раз.
Приятная цена для работников Нииса за двоих, за 13 дней мы отдали около 10 тысяч))) При условии трехразового питания.
Что удивило- домики без удобств (но наш домик был новый и там была раковина с водой), один раз за заезд обязательно дежуришь-накрыть и убрать со стола, начистить картошку.
А в остальном там супер! Даже был магазин с мороженным, что в жару было очень актуально)))
Там Макс перешел на полностью самостоятельное поедание пищи и на общий стол)) Своим аппетитом удивлял всех и умилял поваров (ведь им так приятно что ребенок все ест с удовольствием и первый бежит столовую).

На обед он ел суп полную порцию, второе с мясом...потом я шла за добавкой (мне то тоже кушать хочется) и он съедал половину добавки)))
Решили что на следующий год надо ему отдельную путевку)))
на фото 1) бежит скорее мыть руки
2) вход в столовую, ждет когда откроют
3)наш проглотик за праздничным ужином

Макс -реально красавчик)))
Макс -реально красавчик)))

Я всё на автобусе не решаюсь до родителей доехать.
 Я всё на автобусе не решаюсь до родителей доехать.