Наташ, после схемы похудения я перешла на сбалансированное питание. да, ты права, это уже образ жизни и система ежедневного питания. Могу увлечься на праздники и чуть-чуть набрать, но потом я знаю, как это все убрать :) в основном, привыкла так питаться. от вредностей появляется тяжесть.
Маша, кофе при сбалансирвоанном питании можно. По поводу готовки - тут да, сложно перестроиться от привычного. Когда я только начинала, мои родители, приходя в гости, были уверены, что кушать у меня дома нечего (нет сосисок, колбасы, майонеза). Первое время было сложно искать "свои" рецепты. Не сказать, что я готовлю что-то экзотическое.
Завтрак. Белок: яичница, вареные яйца, омлет, творог
Овощи (в любое время):
овощной салат (огурцы, помидоры, зелень с раст маслом)
капустный салат (свежая капуста на мелкой шинковке, зелень, огурцы, иногда добавляю кукурузу или зел горошек) заправка - раст масло
салат с сельдереем - листовой салат, сельдерей (по желанию можно добавить сыр фетакса и яблочко) заправка - сметана
овощное рагу - лук, морковь, чеснок, кабачки - тушу в мультиварке
тыква вареная - тыкву с курагой отвариваю в кастрюле до мягкости, мелю белндером. Ем так или с творогом
Баклажаны, запеченые в духовке.
салат из редьки - редька, морковка на крупной терке, заправить маслом.
винегрет
Белок. тут у меня все вообще просто, в основном, мариную и запекаю/кладу на пар
Куриная грудка - мариную в соевом соусе, варю на пару минут 20
Индейка - мариную в соевом соусе, запекаю
Котлеты - фарш - говядина+индейка+лук+овсяные хлопья. делаю на пару или в духовке под фольгой
Куриные ножки - мариную - соевый соус+горчица, запекаю в духовке
Куриные сердечки - тушу в сметане в мульте.
Говядину тушу в мультиварке.
Свинину едим не часто. Рыбу тоже. Иногда делаем салат с маринованным тунцом (листовой салат, тунец, помидорка).
Иногда покупаем кальмары, отвариваем и с помидоркой.
Углеводы: утром каша из мульти, остальное - рис, гречка, макароны, гречневая лапша.
на праздники дома тоже стараюсь готовить что-то не вредное. Например, на новый год делали салат из рукколы с креветками и хурмой.