Очень красивая и счастливая семья у вас!

Девочки, спасибо за поздравление с датой и за все добрые слова! Вы даете мне энергию!

А мы еще вчера были в поликлинике и узнали наши весомые параметры: 4 кг! (+1300!) 52 см (+4) Растеееем)))))

1 месяц
Машуля, Манюня, Манечка! Крошка! Я расплакалась, когда первый раз на нее платье одела -доча!

А рядом братишка, сынишка! Саааааанюшка, Александр! Весь такой сильный, заботливый, нежный!

Месяц, как их двое в нашей жизни. И спасибо им за этот месяц!
Маруся, как отличница кушает и растет, может прикладываться каждые 15 минут, а может и только через часа 2 попросить. (Итог + кило триста и 4 см!) Следит взглядом за предметами (тут в фаворе колокольчик) и людьми (здесь главный Саша). Улыбаааается моя крошечка!

С купанием и прогулкой стартовали на следующий день после выписки. Недели в 3 опробовали слинг – красота! (Жаль, что с Санюшкой я «доросла» до него только к 5 месяцам).
Она ж моя…ууух лапулечка…

Саша все время рядом ( в садик решили не ходить до осени). Трогательно берет Машу за ручку, гладит по голове, стал петь песенки))) Вижу, как копирует наше поведение в обращении с ней. (Гладил тут ее по животику, напевая «Бобока, бобока, уходи далеко») Но есть и свои какие-то фишки) «Маша-Маша – черепаша»

Стал ходить в бассейн с папой. Видно, как отношение их, после рождения Мани еще больше укрепились! Появилась у нас такая мужская половина в семье, и Саня на ее стороне, хотя мамин, конечно))
Стал еще самостоятельнее. Уже когда я была беременна, у Санюшки появилось желание играть одному, точнее мое присутствие в игре стало вовсе не обязательным. Построит башни/полечит слона/нарежет пластиковый салат/ соберет семью гусей и уже тогда позовет. Вроде бы и хорошо, но сейчас во мне и в Ване это вызывает какую-то грусть (это чувство вины, как пишут в книжках, да?) На прогулке тоже бывает скажет: «Мама, иди тут, а я там. За мной не ходи» Так и идем разными дорожками, а потом навстречу друг другу)))
Он мое солнце, мой защитник и помощник – и речь не столько о бытовых вещах, сколько о жизненных ситуациях, без него я бы многое не смогла, не осилила, не решилась, не вдохновилась.

С первым месяцем младшенькой вас!

Быт.
Еще раз убеждаюсь - чем больше дел, тем больше я успеваю. Домашние хлопоты как-то уже и не берутся в расчет: с Сашей можно вместе готовить и прибираться, с Машей тем более)))
Сны
Ночь. Несмотря на имеющиеся и стоящие по бокам от нашего лежбища детскую кроватку и люлечку – спим мы общаком)) Даже, если все уложены «по местам», ночь - время превращений и переползаний. Так что в 5.30-6 утра – время, когда Саша всех будет вот уже месяц – мы просыпаемся рядышком))))
День. Если тихий час Сани и Мани совпал – преотлично! Есть два варианта, на что потратить время: на себя (лечь спать рядом) и на дела (тут больше вариантов)))) Наслаждение, что в Сашин сон Маруся не спит тоже есть – ведь это то единственное время, когда мы с ней можем побыть вдвоем. У Саши пока таких моментов гораздо больше (спасибо Маше), но ему и нужны они в бОльшем количестве.
Прогулка.
Писала в темке про воспитание, что Саню было сложно уговорить собраться на прогулку (гуляет то он хорошо), и вот побаивалась я «громким» сборов. Но оказалось все не так уж и сложно, главное самой решиться сделать это первый раз одной. Сейчас схема отработана, Саша собирается легко и быстро (ТТТ), видимо просто почувствовал мою уверенность в том, что по-другому никак) На улице Машулька чаще спит, хотя бывает и нет. И вот как-то покачиваю я в такой момент коляску, потом бегу за мячиком дать пас Сане. А он бежит к коляске и «подменяет меня» - «Маша, баю-бай»

Сложности.
Когда Машуне было недели две, на два дня и две ночи от нас уехал папа Ваня. Пришло время для первого экзамена на дваждымамство, - уложить вечером старшего под слезы младшей. Душераздирающее состояние!!! Больше всего я переживала за Сашу. Мы всегда засыпали рядом, но тут лежать было невозможным, какие уж книжки. А он невероятный умница, принял все мои объяснения, пожалел Машу, и заснул сам, пока мы рядом качались на фитболе. При этом глаза Манюни, кричащие о помощи, подняли другую волну переживаний внутри! Хоть головой и понимала, что «животик», что «через 10 минут пройдет» и пр.
Еще иногда после дневного сна Саша некоторое время находится в «подвисшем» состоянии. Так скажем, он не встает с улыбкой на лице, ему нужно минут 5-10 «разойтись», понять что к чему))) И если в это время он видит и слышит даже Машулькино кряхтенье, то может растревожиться. При этом однажды сказал – «Маша плачет и я плачу, жалко».

В такие моменты я чувствовала себя ужасной матерью, ведь мои дети плачут, а я ничего будто и сделать не могу. Потом ругала себя за то, что думаю «какая я мать», а не о том, что ИМ плохо((( Потом все устаканивается, и вспоминаешь, что главное то – что все здоровы! И вообще все хорошо. И пусть через 5 минут кто-то снова заплакал, главное мысли переключены, и решаются «сложности» быстрее, а на следующий день уже и не кажутся сложностями.
Вообще еще раз замечаю - все зависит от моего настроения! Хорошее оно - и день хороший, и все и всё хорошо! Да просто потому, что и терпения на все хватает и задора! А если вдруг почему-то не задалось -то тут - надо перетерпеть и перенастроиться,ведь дети чувствуют меня и заполняются той же энергетикой.
Внутри.
Самое идеальное время, моменты для меня сейчас – когда рядом только они и папа! Даже, когда у одного на руках плачет один, а у другого второй. Что уж говорить о тихом домашнем мире, в который физически не хочется никого пускать. Даже на прогулке мы гуляем подальше от общих песочниц. Везет , что и Саша не проявляет желания к скоплению народа . Да, я растворяюсь в детях, это похоже на жажду, которую так сладко утолять прохладной водой. Пока я делаю первые глотки.

С удовольствием буду захаживать в гости в вашу темку

(тоже хочу девочкуууу))))

Давайте девочку то!

надо брать у тебя мастер-классы!

И фотосессия классная! Вы- супер-семья,честно:)

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Victory (27.07),
Sini4ka (27.07),
LizLukova (27.07),
DamaD (27.07),
Allka27 (27.07),
НАДЕНЬКА РЫБАС (28.07),
Еленочка (29.07),
НатальяМ (29.07),
LukyanovaLiza94 (29.07),
Gerbera (30.07),
esoterica (30.07),
marinelka (30.07),