Всё хотела я тут написать... В общем, в один их прекрасных (минувших) тёплых дней добрела я до косметолога. С к(р)ожей творился тихий кошмар, с утра ужасы по зеркалу для меня нормальное явление некоторое время уже)) С уходом не пойму, что делать, все привычные средства явно перестали подходить, а что купить из непривычных - понятия не имелось. Еще до похода, по наводке Иры-Напротив купила крем с морскими экстрактами от Кора. понравился. Купила уже вторую банку, но вот не совсем мне его хватает. Под макияж - вообще отлично, а для нормального увлажнения мне надо полбанки на себя выложить. Купила ту же Кору Антистресс. Типа как ночной буду его. Ага, щассс... Три ха-ха. Три раза. Пользую я его и в хвост, и в гриву утром, днем и вечером, и нифига он мне не жирный. Тут-то подозрения, собственно, и закрались)))
Итог консультации: кожа у меня не жирная, и даже не смешанная. И даже не обезвоженная. А вполне себе классическая такая сухая на данный момент (с чего, почему и откуда - загадка, комбинированная она вечно была, еще раньше жирная, а сейчас да, я с косметологом согласна). Естественно, средства для ухода за комбинированной кожей добили ее напрочь и она ответила мне залпом такой дряни, какой мне не снилось давно))) Ладно, это, ттт, почти в прошлом уже. Я вот к чему все эти речи веду. Посоветовала она мне крем. Holy Land Alpha-Beta & Retinol. Пришла домой, залезла в нет смотреть, был у меня такой, нравился мне очень. Посмотрела цену, впечатлилась. Залезла на ибей и заказала напрямую из Израиля дешевле почти в два раза. Вот почему так? Не, я понимаю, скачки курсом и прочее, но блин... тысяча почти разница...