26.06.2025, (Четверг) 11:59
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Клуб будущих мам - 2015

Страницы:
1
 … 
78 79 80
81
82 83 84
 … 
88
автор: Юляшка(28.05.2015 в 16:23)
Ну все, наступила жара и вернулись отеки Предыдущие обе беременности летом ходила и ни разу их не было!!( Старость не в радость
автор: nusya(28.05.2015 в 20:45)
Присоединяюсь. Тоже никогда не страдала,а сегодня у меня не ноги ,а весла какие то..
автор: knopk@(28.05.2015 в 20:50)
а у меня бревна, а не ноги:))))))
автор: Юляшка(28.05.2015 в 21:03)
Ну так и у меня бревна Но честно говоря не весело..
автор: Зайка@(28.05.2015 в 21:41)
А я делаю ванны с солью и ношу компрессионное белье,мне более менее помогает,но у меня отеки не водяные,а венозные.
автор: Farsunka(29.05.2015 в 17:34)
Жара убивает просто, могу только лежать, переодически "опрыскиваясь" из бутылки
автор: Sveticksmile(29.05.2015 в 18:06)
Тоже только этим и спасаюсь)))
автор: Kapelka_m2(29.05.2015 в 17:28)
Девочки,а поделитесь мнением или опытом по вопросу сохранения стволовых клеток!!!на сколько это полезно,важно,может у кого то есть опыт??никогда не думала об этом,а сегодня вот как то заинтересовалась
Если есть уже такая темка-ткните меня туда
автор: Farsunka(29.05.2015 в 17:37)
Тема, насколько помню, была где-то на форуме ))
Я интересовалась этим вопросом, пришла к выводу, что если финансы позволяют, то нужно воспользоваться этой возможностью. У самих, правда, не получится, появление малыша и так дело затратное, "свободных" 60тр не легко найти))
автор: Kapelka_m2(29.05.2015 в 19:13)
Просто дело то в теории -хорошее! А 60т.р если подумать-стоит Каско на год на машину оформить!!!т.е не особо большие деньги то по сути!!плюс там же можно и рассрочку оформить
автор: HolySoul(29.05.2015 в 19:27)
Машуль, мы сохранили! Напишу в личку!
автор: 6yceHka(30.05.2015 в 12:40)
Девочки, а если у меня нет направления на сдачу мочи, мне ее как приносить? Просто на листочке написать фио мое и врача?
У меня оно было, но я повторно сдавала или в регистратуре могут дать?
автор: MarKa(30.05.2015 в 12:46)
Я у акушерки просила ещё одно дать.
автор: Анютка(30.05.2015 в 12:49)
у нас в жк 20 лежат прям чистые листочки и пишем фио свое, фамилию врача и общий анализ мочи.но может везде по-разному
автор: Мурррлыка(30.05.2015 в 13:34)
А я сегодня сдала глюкозо толерантный тест. Не такая уж и противная эта сладкая водичка, только в конце.
Но вот то что голодные мы с пузей были - это печаль, еле дошла до дома. Пузожитель, видать, обиделся и совсем мало пинается сегодня. А я,конечно, начинаю загоняться
автор: Marya(30.05.2015 в 23:05)
А мне так и не назначили этот тест...
автор: Мурррлыка(30.05.2015 в 23:39)
Сама напросись. У меня он в программу ведения входит просто. Заодно сдала кровь на кальций, надеюсь, обойдусь без доп таблеток
автор: Мурррлыка(30.05.2015 в 23:43)
вобще, нужный этот тест, насколько я понимаю, позволяет выявить скрытую форму диабета. Хотя, могу и ошибаться
автор: Гермиона(31.05.2015 в 00:59)
какие у вас аватарки... зелёненькие)
автор: yanuta(02.06.2015 в 15:54)
Вот и я наконец в декрете, снова. Вернее больничный у меня давно уже был, просто сегодня добралась до работы отдать его. Теперь можно сказать финишная прямая, осталось чуть-чуть... Как же быстро время проходит.
автор: Малыфффка(03.06.2015 в 22:00)
Девочки не для рекламы. Наткнулась в контакте на чудесную группу, зависла там надолго. Надеюсь многим поможет.http://m.vk.com/bestpregnancyphotos
http://m.vk.com/bestpregnancyphotos
автор: Енечка(03.06.2015 в 23:06)
Девочки, а кто - нибудь знает можно ли попасть на прием куда-то к Ананьевой Ларисе Владимировне?
автор: lazur(04.06.2015 в 10:42)
по осени она вела часть курсов для беременных в садко на бекетова 13, но сама там не принимала вроде бы. Вообще мне понравилась,адекватная врач
автор: Енечка(04.06.2015 в 14:08)
Спасибо за ответ. Врач мне тоже очень импонирует, лежала у нее в ОПБ с первым.
автор: Анастасия777(03.06.2015 в 23:29)
Девочки, а в третьем триместре как часто обычно приемы назначают??Я просто была в понед в ЖК, оформляла декрет и следующий прием мне назначили на 22, т.е. через 3 недели. Я думала, что теперь чуть ли не каждую неделю ходить, ну или хотя бы раз в две, а тут опять через 3 недели только..
автор: Marya(03.06.2015 в 23:34)
Странно... мне назначили через 10 дней, после оформления декрета. Думаю, что так всегда теперь будет.
автор: knopk@(03.06.2015 в 23:44)
Вообще должны каждые неделю/10 дней назначать
Но вот мне до сих пор раз в три недели назначают,хотя у меня уже 38 недель((((
Меня это напрягает если честно(((
И мочу я больше не сдаю(( и на ктг сама записалась, никто даже не говорил(((
автор: Мальвинушка(04.06.2015 в 06:55)
Мне назначали раз в неделю (( и я очень уставала от этого по 2 раза в неделю ходить в ЖК то с анализами, то на прием. Толку от таких помещений не было никакого. Живот рос, вес стоял. А на последних неделях вообще тяжко было и без ЖК )) а до 30 нед раз в 2 недели ходила
автор: MarKa(04.06.2015 в 08:28)
Мне сказали, что раз в 7-10 дней положено.
автор: Oreally(04.06.2015 в 07:49)
По правилам раз в 10 дней, но врачи отходят от этого, я думаю... У меня щас срок уже большой сейчас раз в неделю надо, но моя Г конкретно меня спрашивает - тебе надо ко мне на след.неделе? Я говорю, что не обязат.и она мне смело через 2 нед.назначает. Но это при условии, конечно, что всю Б у меня идеальное самочувствие и анализы, ттт! Меня, если честно даде радует, что часто в жк не надо бегать ) если, конечно что-то, я и так внепланово прийду. А если ничего не беспокоит, то я смысла не вижу кажд.неделю ходить ( лично для себя))) )
А про КТГ в первую Б мне вообще ничего не сказал никто. Г кот вела уволилась, а другая, новая, наверное посчитала, что я уже его сделала. Так и делали в рд.
автор: Анастасия777(04.06.2015 в 08:53)
Да я тоже не горю желанием в ЖК бегать часто, просто удивилась, потому что читала, что к концу беременности чаще приемы назначают.
автор: MarKa(04.06.2015 в 08:57)
Ну, может, частые приёмы тоже по показаниям) У меня отеки, поэтому и гоняют раз в неделю. А так я бы очень рада была пореже ездить.)
автор: Kapelka_m2(04.06.2015 в 10:16)
Мне с 30 недель так и назначали -раз в 2 недели!!!
Вот только в 34 когда была-назначили через неделю, но! Так как к моему врачу записаться трудновато, поэтому пойду через 2 недели, когда есть свободное время!!
автор: 6yceHka(04.06.2015 в 10:19)
А меня почему то приглашают недель с 16 по 1 разу в 10-14 дней, взвесить, померить, послушать, ну у меня жк в соседнем доме поэтому меня не напрягает, утром перед работой мочу принесу, а вечером на прием
автор: Дваждымамуля(04.06.2015 в 13:50)
Была вчера на плановом приеме. Шла и тряслась, каким же будет результат первого скрининга. Хоть и говорят, что в нем скорее статистические данные, а не диагностические, но все равно было боязно, ведь мне за 30 уже.
К счастью, анализы все хорошие, в том числе и скрининг. Риск по нему очень низкий, показатели хорошие. Но из-за гиперэхогенного фокуса левого желудочка сердца плода дали направление в диагностический центр на консультацию к генетику.
Начиталась ужастиков, что вреде в ДЦ генетик женщина очень суровая и не церемонится. Изучила уже весь интернет по поводу амниоцентеза, на случай, если будут предлагать эту процедуру. Эх, как стало не по себе от всего этого(
автор: Беллис(04.06.2015 в 13:58)
Спокойно. Генетик совсем не суровая. И сама очень часто не понимает, ЗАЧЕМ к ней отправляют. К генетику вас отправить обязаны, но вы же можете не ходить. Я не ходила:) гинеколог меня за это не ругала.
Амниоцентез вам не нужен, нет к нему показаний.
Выдохните, все хорошо!
автор: Дваждымамуля(04.06.2015 в 14:04)
Очень надеюсь на это)
Предполагаю, что она предложила бы, скорее всего, подождать, сделать второй скрининг, узи и уже, если он что-то выявит, то тогда думать, что делать дальше. Ну вот я бы так поступила. Потому что и узистка и гинеколог мне сказали, что скорее всего фокус рассосется. И даже если останется, то других маркеров нет и все хорошо у малыша.
Просто начиталась интернета, как всегда, и стало страшно.
Ну почему в нашей стране, в которой изобретают лучшие космические корабли и всякие военные штуки, не могут создать безболезненнный анализ на вявление самых известных хромосомных отклонений плода на ранней стадии беременности.
автор: Беллис(04.06.2015 в 14:22)
Да есть такой анализ:) проблема в том, что он очень дорогой.
К генетику всегда отправляют сразу: это стандарт лечения такой.
Не переживайте, правда. Интернет еще и не такое расскажет.
Моему сыну 2,4:) здоровый и умный:)
автор: Markissa(05.06.2015 в 12:54)
Я уже выше писала, что был у нас на втором узи этот эхогенный фокус. Показатели скрининга все в норме. Ни гинеколог, ни узист не высказывали никакого беспокойства диагнозом, говорили, что вероятнее всего на 3-м узи уже не будет ничего. Не назначали никакого второго скрининга и никакого генетика. На мой взгляд, эти отправления по врачам - лишняя перестраховка, у нас в медицине куча любителей поназначать лекарств "на всякий случай" и также по специалистам наотправлять с теоретически возможными неподтвержденными диагнозами...
автор: Дваждымамуля(05.06.2015 в 13:24)
В моем случае они тоже никакого беспокойства не высказывают и тоже говорят, что скорее всего к 3-му, а то и ко 2-узи этого уже не будет. А к генетику дали направление, потому что просто на консультацию обязаны направить, т.к. возраст и фокус этот несчастный.
Тут уж больше мои страхи сыграли роль.
автор: MarKa(04.06.2015 в 14:28)
Меня к генетику направляли с сердечной экстрасистолией после второго УЗИ . Направляли только потому что обязаны. А на словах сказали, что к 3 УЗИ чаще всего проходит эта патология. Но все равно было переживательно, конечно. В итоге она посмотрела результаты двух УЗИ , скрининга, записала это в карту и назначила доп. УЗИ. На доп. УЗИ патологию не нашли. На третьем плановом тоже. Не переживайте! Все хорошо будет!
автор: T@nya(04.06.2015 в 14:15)
Есть такой анализ,но да,он создан не в нашей стране.Поэтому и стоит он соответственно.В конце 2013 года он стоил 35000.Сейчас не знаю.
автор: Дваждымамуля(04.06.2015 в 14:23)
Я имела в виду именно, чтобы этот анализ был на ровне со скринингом, например, и был доступен каждой женщине.

Сама вот, что подумала сейчас. На плановый прием мне 23 июня, это уже 18 недель будет. А с 6-ого июля у меня отпуск и мы с мужем и дочей уедем из города. На УЗИ я уже не смогу тут сходить. Может тогда перед приемом сходить на УЗИ в платную клинику, чтобы все хорошо посмотрели и посоветоваться еще там. А уже на приеме с гинекологом решить, что делать дальше? Может в платной на 2-ом УЗИ никакого гиперэхогенного фокуса уже не будет и я смогу спать спокойно? Прочитала, что период с 17 по 20 неделю для второго скрининга самое время.
Как думаете?
автор: Беллис(04.06.2015 в 14:33)
В Германии. Такой анализ стоит 900 евро. Клава где-то писала. Так что не только мы страдаем:)
Спите спокойно уже сейчас:) если вам легче после УЗИ в платной клинике станет, то, сходите, конечно!
Но мне гиперэхогенный фокус в Садко увидели. И узистка там тоже говорила, что к генетику отправят, но ничего страшного это не означает.
Но к 3-му УЗИ, у меня фокус нашли на 2ом, уже ничего не было.
автор: Дваждымамуля(04.06.2015 в 14:39)
Спасибо за поддержку!
И, конечно же, ко мне лучше на ты))) А то я древней ваааажной теткой себя чувствую
Подумаю, пока время есть, когда сходить на УЗИ в мою любимую Персону: на 18-19 неделе, или уже после отпуска на 22-ой.
автор: Беллис(04.06.2015 в 14:42)
Не на чем:)
Извини, возраст тут не причем, про тетку мне и не думалось:) Это просто оставшаяся привычка с работы:)
автор: MarKa(04.06.2015 в 14:38)
В 17-18-19 недель многие врачи говорят, что ещё органы плохо видно, и отправляют ещё 2-4 недельки погулять.) Кто-то не очень давно про всем известную Мишурину это писал. Вообще рекомендуют в 20-22 недели делать. Но если очень хочется, то сделайте в 17, а потом ещё раз, если понадобится.
автор: Дваждымамуля(04.06.2015 в 14:43)
Почитала ваши сообщения, стало как-то спокойнее. Да и спокойствие узиста и врача тоже вселяют надежду. Если бы был риск, то суеты было бы побольше и доп. узи бы, наверное, назначили.
Чую, нужно мне успокоиться, и на 22-ой недельке сходить на УЗИ, как я изначально и планировала, еще до 1-ого узи).
Спасибки! В очередной раз, отписавшись тут, мозги встают на место)))
автор: tania ksto(04.06.2015 в 15:15)
Да да,мы так пришли тоже,пришлось переписаться на 21 неделю
автор: Зайка@(04.06.2015 в 14:58)
Я была у царевой в диагностическом,меня она прям выбесила тогда...сидела я у нее минут 40 и слушала всякую чушь,она начала вытаскивать всякие мед.справочники и показывать мне разные цифры,и прямо настаивала на заборе пуповинной крови,и меня как-будто не слышала,что я не верю ее книжкам,в итоге я ей очень резко ответила,что не хочу и не буду заниматься этой ерундой. И вообще я считаю,что все эти генетики-это пустая трата времени,нервов и денег...
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.