25.06.2025, (Среда) 6:27
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Клуб будущих мам - 2015

Страницы:
1
 … 
64 65 66
67
68 69 70
 … 
88
автор: Зайка@(17.04.2015 в 14:37)
Можно отвечу?) Нормально,у меня тоже были белые выделения после утрожестана,особенно после утренней порции) Я тоже боялась,что это молочница. Неделю назад сдавала мазок,все чисто. Сейчас ничего не делаю и выделений нет.
автор: Marya(17.04.2015 в 14:38)
Белые у меня тоже есть, это от утрожестана. Меня вот другие волнуют... Как вода...
автор: Зайка@(17.04.2015 в 14:49)
Маш,я ж тебе ответила,у меня были и в первую Б такие и сейчас такие есть,бывает больше,бывает меньше. Я ровно неделю назад была у врача,она меня смотрела на кресле,я думаю,что если бы было что-то не так,она бы мне сказала...я ей говорила про них,она мне сказала,что такие выделения могут быть нормой.
автор: Marya(17.04.2015 в 14:57)
Ксюш, да я прочитала твой ответ) Я ко врачу пойду 27.04. К этому времени утрожестан уже отменю. Может что-то изменится... Спрошу у неё на всякий случай. Меня она никогда на кресле не смотрит, только на кушетке живот щупает.
автор: Зайка@(17.04.2015 в 15:03)
Да нормально все у тебя,не надумывай себе))) ну у меня врач очень перестраховывается,мазок все сдают при постановке на учет и перед декретным,а я уже 3 раза сдала,кровь так же часто берет,а с другой стороны я знаю,что у меня все анализы и мазки в норме.
автор: Marya(17.04.2015 в 15:23)
Я тоже уже несколько раз сдавала. Я встала на учет сначала в одной ЖК, там все анализы брали. Потом лежала в больнице, опять анализы. Потом встала на учет уже в свою ЖК - сдала анализы. И 2,5 недели назад лежала в больнице снова. Последние анализы из больницы - идеальные. И кровь, и моча, и мазок.
автор: White veil(17.04.2015 в 16:47)
Как вода - это тоже от утрика, 100%. На бэйбиплане в майчатах одновременно все утрик вставляли, и у всех были и белые выделения, и вода. После отмены препарата всё прекратилось.
автор: Гермиона(17.04.2015 в 20:25)
37 недель и 2 дня!!! обалдеть, Катя!
автор: Marya(17.04.2015 в 20:34)
Кать, спасибо) ты меня успокоила)
автор: 6yceHka(18.04.2015 в 09:05)
Маш, у меня такая же беда, я тоже утрик вставляю на ночь по 100 и тоже льет, простите за выражения, как из ведра. В понедельник пойду ко врачу и всетаки спрошу, что это такое, приходится с прокладками ходить, раньше вообще ими не пользовалась
автор: Spring Day(17.04.2015 в 14:39)
Спасибо, Ксюш) Это всем знающим был вопрос))
автор: Nicedoll(17.04.2015 в 20:33)
Девочки, кто хочет присоединиться ко встрече будущих мам, отпишитесь в теме, пожалуйста))
http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=9224&p=8
автор: 6yceHka(18.04.2015 в 09:07)
Девочки, а во втором триместре, так же как и в первом все анализы берут?
автор: Nicedoll(18.04.2015 в 09:54)
Машуль, я наблюдаюсь в ЖК. Во втором триместре я сдавала только общий анализ крови. Больше никаких анализов не назначали. Разве только врачей послали проходить)))
автор: yanuta(18.04.2015 в 11:23)
А у меня все те же анализы брали (ВИЧ, ОАК, Краснуха и т.д.), еще мазок брали. Но по врачам не направляли. К ним только в начале и в конце беременности направляют. Это в обе беременности так было.
автор: 6yceHka(18.04.2015 в 10:25)
В каждом триместре врачей надо проходить?
автор: Marya(18.04.2015 в 10:28)
У меня ни анализы не брали, ни по врачам не отправляли. Может ещё отправит. Я в след.раз когда пойду на прием будет почти 26 недель.
автор: MarKa(18.04.2015 в 10:39)
Маш, из анализов во втором триместре только ОАК, токсоплазмоз, краснуха, ГТТ. Ещё к терапевту направляли. Окулиста и ЛОРа не нужно.
По крайней мере в ЖК3 так.
автор: Nicedoll(18.04.2015 в 15:44)
Я в первом триместре не проходила никого, только недель с 12-13 и начала..)) первый круг еще не закончен))
К тому же, как я смотрю, у каждой жк свой подход. Наверно не у жк, а у врача))
автор: Markissa(18.04.2015 в 20:27)
Маш, у всех по-разному. У меня один заход на протяжении всего срока, один раз окулист, один лор, один стоматолог и один терапевт с экг. Вот только всех прошла, больше не должна ни к кому.
автор: 6yceHka(18.04.2015 в 10:41)
Краснуха у меня есть, ну хорошо, пойду в пн, спрошу
автор: Ольхен(18.04.2015 в 18:28)
Девочки, мне сегодня под вопросом впаяли гестационный диабет беременных. У кого-то были аналогичные проблемы? Пока врач просто направила на пересдачу анализа, сказала, все диеты будут потом, тем более, что она выяснила, как я питаюсь, в этом плане все правильно, но я бы хотела пристальнее последить за едой уже сейчас. Сладкое, белый хлеб, картошку я не ем. Пасту ем не чаще раза в месяц, сейчас тоже не буду никакие макароны, вообще, понятное дело. Что еще надо убирать? В инете написано каши не есть, но я из каш ем овсянку и гречку, их-то можно оставить?
автор: ksanka-911(18.04.2015 в 19:15)
Ну, однозначно исключить сахар и сахаросодержащие продукты.
Продукты, которые необходимо полностью исключить из диеты: Сахар, Мед, варенье, джемы, конфитюры, Конфеты, пирожные, пряники, булка, выпечные изделия (изделия из белой муки), Мороженое, Фруктовые соки фабричного производства (на основе концентратов) и нектары, Сахаросодержащие напитки (лимонад, кока-кола, пепси-кола и т.п.), Виноград, бананы, хурма, дыня, инжир, финики, Крупы (манная, рисовая), Продукты, содержащие сахарозаменители (продукты для «больных диабетом»).
Продукты, которые рекомендуется употреблять в ограниченном количестве: Макароны (из твердых сортов муки, они темно коричневые), Животные жиры (в том числе сливочное масло).
Продукты, рекомендуемые к употреблению: Черный и серый хлеб (преимущественно из муки грубого помола), Картофель, все виды овощей, Бобовые, грибы, Круп (гречневая, овсяная, перловая, пшенная), Мясо, рыба, птица (преимущественного нежирные сорта), Яйца (2-3 шт. в неделю), Молочные продукты с низким содержание жира, Фрукты (за исключением винограда, бананов) и сухофрукты, Растительные жиры.
Ну и контроль сахара в крови не помешает. До еды утром, потом после обеда и ужина, через 2 часа после еды. Но контроль это уж когда эндокринолог назначит.
автор: Енечка(18.04.2015 в 20:01)
Оля, мне ставили такой же диагноз. Тьфу тьфу не подтвердился. Пока не нагружай себя лишней инфой пока. Пересдай анализ. У меня была ошибка лаборатории (6,2 первый раз намерили, в след раз сдавала 4.6 уже было, а при глюкозной ногрузке 4.5 натощак).
автор: Матильда(18.04.2015 в 20:40)
у меня, прям недель в 12. я пересдала глюкозу все в норме, а сейчас даже ниже нормы. Эндокринолог еще говорила несколько дней глюкометром мерить утром после обеда и на ночь. Диета. Ну мне сказали диета без фанатизма, виноград нельзя, белый хлеб, сладкое - это все категорично.
автор: Юляшка(18.04.2015 в 21:54)
Что то мне уже страшно.. Я иногда пью, а во рту прям сухо и пью еще(( да и вообще пью постоянно.
Мне скоро этот анализ сдавать.
Оль, надеюсь это ошибка и анализ не подтвердится
автор: Ольхен(18.04.2015 в 21:56)
Всем спасибо, да, пока просто жду вторника, передам, посмотрим.
автор: Kassiopeyka(20.04.2015 в 14:08)
Юля,а Вы Магне не принимаете? от него тоже постоянно пить хочется,на себе тоже замечала. не переживайте заранее.
автор: Kassiopeyka(20.04.2015 в 14:09)
Юля,а Вы Магне не принимаете? от него тоже постоянно пить хочется,на себе тоже замечала. не переживайте заранее.
автор: Настёна-Катёна(18.04.2015 в 22:33)
Оль,советую сдать глюкозотолерантный тест.Он более информативен,чем обычный анализ на сахар и сразу показывает наличие СД,и не так тяжело переносится,как сахарная кривая.
Мне поставили этот диагноз,т.к. сахар 2раза был выше нормы,но потом я сама сдавала этот глюкозотолерантный тест и эндокринолог сказала,что нет причин для паники,диагноз ошибочный.И правда,все остальные анализы на сахар были в норме.
автор: Ольхен(18.04.2015 в 22:40)
Мне пока просто надо анализ крови пересдать, и еще сдать какой-то анализ мочи, который покажет, случайность это или нет. А там, если что, пойду на этот тест тогда
автор: Гермиона(18.04.2015 в 22:56)
суточный? я сдавала, но у меня была глюкозурия. эти бутылки потом нести в лабораторию...
Оля, пусть всё будет хорошо.
автор: Пила(18.04.2015 в 23:03)
Тут же вроде писали, что этот тест теперь обязательный?
Его позже сдают с 24 недели вроде.
Я тоже думаю поводов для беспокойств нет. У меня в моче часто сахар находили. И ребенок был крупнее на 2 недели, чем нужно. Но тест был отрицательный. Ребенок на 3 недели раньше родился. Я конечно, стала больше о питании думать после всех этих подозрений. Но если ты хорошо питаешься, то скорее всего все ок.
автор: AV-Smile(18.04.2015 в 23:04)
При распознавании диабета очень показательный анализ - гликированный гемоглобин! Он показывает, были ли подъемы уровня сахара в крови в последние несколько месяцев! Лучше сдать его вместо обычной глюкозы крови
автор: Ольхен(18.04.2015 в 23:39)
Да, этот анализ мне врач назначила. Я посмотрела сейчас записи ее.
автор: Настёна-Катёна(19.04.2015 в 04:37)
Гликированый гемоглобин-очень хороший анализ,но,к сожалению,эндокринологи одним им не удовлетворяются.Как мне сказали в эндокринологическом центре,он хорош для обычного СД,а при угрозе гестационного,надо смотреть реакцию организма на глюкозу непосредственно.
Оль,не переживай главное.Нервы,кстати, очень неслабо могут поднять сахар.Я уверенна,что второй анализ у тебя будет хороший!
автор: 6yceHka(18.04.2015 в 22:13)
Оль, по теме ничего не скажу, но желаю, что бы диагноз не подтвердился
У меня тоже очень сильно сушит во рту и губы постоянно сухие, вот тоже надумываю себе, у меня еще у мамы был сахарный диабет
автор: Зайка@(20.04.2015 в 08:08)
Девочки,передаю вести с полей) Сижу в поликлинике,сдаю сахарную кривую и сразу хочу сказать,что это не страшно совсем,для меня только было шоком,когда я увидела сколько глюкозы высыпали в стакан! В пластиковый стаканчик насыпали половину этого стаканчика глюкозы и залили водой...пить было не приятно,но я вообще не пью с сахаром ни чай,ни кофе,а тут сладкая вода! Поэтому мне было невкусно,но не более... Чуть-чуть подташнивает до сих пор,хотя уже час почти прошел,но это не страшно) Поэтому девочки,кому нужно будет сдавать этот анализ,не бойтесь,ничего страшного в нем нет!)) Обычный анализ;)
автор: Юляшка(20.04.2015 в 09:00)
Спасибо Ксюш за отзыв
Но я все равно переживаю. Потому что если утром не поем, мне плохо становится. А тут придется на голодный желудок идти, да еще и сидеть там долго.. Ну посмотрим. Скоро и мне туда.
автор: Зайка@(20.04.2015 в 09:04)
Юль,так глюкозкой хорошо так подкрепишься)) я есть вообще не хочу и скорее всего еще долго не захочу) сидеть долго,это да...вот это самое тяжелое в этом анализе)не переживай,все будет хорошо!))
автор: Юляшка(20.04.2015 в 09:07)
Спасибо)) Книжечку возьму, давно печатную литературу не читала
автор: Зайка@(20.04.2015 в 09:14)
И время быстрее пролетит) а я пошла последний раз сдам кровь и домоооооой)))))ура)
автор: Юляшка(20.04.2015 в 09:25)
Что то ты быстро прям. А мне надо буде прийти на сдачу анализа к 7:45, а в 11 этого же дня у меня прием у врача.. Раньше по времени не было.
автор: Зайка@(20.04.2015 в 10:04)
Неа,не быстро...у нас на этот анализ надо к 7 прийти,зайти сразу,не занимая очередь. У меня взяли сначала кровь,потом я выпила глюкозу и потом еще через час кровь брали и еще через час. Я в больнице почти 2,5 часа пробыла.
А вообще мне кажется в разных местах по-разному этот анализ проводят. У меня подружка платно сдавала,так она сдала кровь,потом выпила глюкозу и потом только через 2 часа ей взяли кровь и все. А у меня получилось 3 раза,один раз натощак прям и 2 раза после глюкозы с разницей в час...
автор: Енечка(20.04.2015 в 10:38)
Ксюша, все правильно у тебя сделали. У меня так же брали.
автор: Зайка@(20.04.2015 в 13:04)
Но 3! раза брать кровь это прям очень тяжко,тем более у меня одна только вена хорошая(
Вот после 3-х часов будут результаты... Надеюсь,все будет хорошо)
автор: Енечка(20.04.2015 в 14:17)
Ксюша, такая же фигня с венами. Трижды кололи одну вену. Такой синяк потом был.
Не переживай, все будет отлично
автор: Зайка@(20.04.2015 в 14:45)
У меня синяка нет,но сгиб болит(
Спасибо я тоже думаю,что все хорошо)
автор: Юляшка(20.04.2015 в 10:42)
Мне врач сказала, что мне так же будут брать. Два раза. Один раз на тощак и второй после глюкозы, через 2 часа.
автор: 13anakonda(20.04.2015 в 14:45)
Как я сама боюсь этот анализ-25.04 пойду(, в первую не сдавала. Мне вот самое сложное будет наверное пить столько сладкой воды, особенно на голодный желудок!!! Так как тоже все пью не сладкое. И два часа потом в клинике сидеть, тоже книжку возьму почитать.... А ведь пить в течении 2 часов нельзя, ужас два часа без воды, после сладкого(
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.