Отдавала чеки в персону, чтобы подготовили документы в налоговую за 12 и 13года. И только сегодня заметила, что половина чеков от персоны, половина от прозрения. То есть нужно по 2 декларации делать (в одной указывать сумму потраченную в персоне, в другой сумму потраченную в прозрении ) или все таки по одной и там указывать сумму общую,потраченную на лечение за год?
И мне дали по одной копии лицензии..этого хватит?или нужно просить по еще одной копии?
В ноябре 2013 года у меня была выплата на работе (находилась в декрете, в справке это единственная строчка). Сумма 20935 рублей. Сумма вычета 15400 (я поняла это за ребенка 1400*11, так как выплата была в 11 месяце). Налоговая база в справке 5535 рублей. При заполнении декларации, пункт 2,4"сумма стандартного налогового вычета" посчитан как 1400, то есть за один месяц, а не за 11. Из-за этого дальше все считается неправильно. Что мне делать?
ст.88 НК "Камеральная налоговая проверка проводится уполномоченными должностными лицами налогового органа в соответствии с их служебными обязанностями без какого-либо специального решения руководителя налогового органа в течение трех месяцев со дня представления налогоплательщиком налоговой декларации (расчета).
"
и ст.78
"6. Сумма излишне уплаченного налога подлежит возврату по письменному заявлению (заявлению, представленному в электронной форме с усиленной квалифицированной электронной подписью по телекоммуникационным каналам связи) налогоплательщика в течение одного месяца со дня получения налоговым органом такого заявления."
при этом судебная практика разъясняет, что срок возврата излишне уплаченного отсчитывается со дня подачи заявления, но не ранее момента завершения камеральной налоговой проверки либо с момента, когда такая проверка должна была быть завершена.
так что все таки по максимуму у них есть 3+1=4 месяца
В лдц мибс при39-й больнице мрт делала не раз, а ехать на Московское шоссе за ней придется.
и еще, у меня откуда то только квитанци без чеков, откуда то только чеки без квитанций..можно так?
При расчете вычета в налоговую базу вошла вся сумма, включая и ту часть, на которую не было чеков.

сдала документы на возврат налога в последних числах марта, перечислить 7 августа, ровнехонько в день рождения!!!!!