Я и сейчас такие иногда делаю,только уже не мну конечно,и добавляю лучок,помидорку и другие овощи. Ещё я всегда добавляла и добавляю в еду укроп,сушёный,и запах и цвет и пукал ребёнок лучшеВообще иногда люблю готовить сыну,пойду пару рецептов в теме меню для малышей напишу.
А вообще я насчет каши зашла спросить.
Купила давече по акции всю серию флер альпин,и вот кукурузная оказалась с пребиотиками.
Написано от 5 мес.Сижу ,гоняю,давать ее или таки пока другую взять а ее потом.
(я уже на воду готова дуть из-за боязни аллергии)
Ла,первую неделю у меня деть тоже не понимал что ему дают)) толи жевать, толи глотать)))) потом привык)
Про кашу а чего ты боишься что кукурузная каша -аллергенная? или что она с пребиотиками? В таком возрасте аллергия часто возникает потому что ЖКТ еще не готова к тем или иным продуктам, а пребиотики как бы призваны как раз помочь переварить пищу. И еще каша кукурузная - аллерген, потому что содержит глютен, но в детских коробочных кашах я почитала глютена в разы меньше, чем в крупе из кукурузы, так что они менее "страшны".
А бульоны ВОЗ не рекомендует до 1,5-2 лет.
Вообще, в мясной бульон (даже если он из филе) попадает вся самая гадость из мяса. Попробуйте хотя бы просто вымочить в воде кусок мяса. Что будет с водой? Точнее, что останется в этой воде? Я не знаю, где можно найти сейчас настолько чистое мясо, чтобы бульон из него можно было безопасно давать настолько маленьким детям, чей кишечник еще не умеет, как у взрослых, противостоять разным опасностям из получаемой еды.
Лина, по поводу кукурузной флер альпин - мы вот как раз её и кушаем. Всю их линейку для первого прикорма, так сказать. Гречневую, рисовую, кукурузную. Очень нежные все, реакции у моего ребёнка нет никакой.
Ирина_no longer__Пекарева писал(a) 05.12.2014 в 12:43:
Я не знаю, где можно найти сейчас настолько чистое мясо, чтобы бульон из него можно было безопасно давать настолько маленьким детям, чей кишечник еще не умеет, как у взрослых, противостоять разным опасностям из получаемой еды.
Я не знаю, где можно найти сейчас настолько чистое мясо, чтобы бульон из него можно было безопасно давать настолько маленьким детям, чей кишечник еще не умеет, как у взрослых, противостоять разным опасностям из получаемой еды.
Ирин,а чем собираешься кормить годовалого шилопопа? Мой овощами как-то не наедается теперь. Он мясноед. Если мясо не поел за день,то день прошел зря. Рыбу кушает,о без особого энтузиазма.И кстати, на счет полезности...сейчас по многим продуктам так можно сказать,увы

Я вот как ты все запаривалась на счет прикорма. Все по нормам,ага. Сейчас вот отпустила ситуацию,сколько съест,столько и съест. Хорошо,если вообще поест! Поэтому у нас на выбор и рыба и мясо и овощи.
Своему ребёнку мясо планирую начать давать через месяц примерно, пока будем расширять кашно-овощную составляющую. Только вот с тем, какое именно мясо давать и где его брать - пока для себя не решила. Состав баночных пюре огорчает, а как найти чистое мясо, из которого ребёнку самой готовить - тоже вопрос. Но наверно буду спасать ситуацию вымачиванием перед варкой. Бульон давать не планирую мясной.
Про кукурузу я читала статью, там не было конкретных данных, может чего и наврали досконально я конечно этот вопрос не изучала
Кашу стал есть - папину , на обычном молоке ! Требует - до хрипоты и мстерики . Стал есть Сыр! Хлеб ! От винегрета теперь оторвать не могу - обожает свеклу варенную !!!
Есои начинали давать маленькие порции - то теперь съедает все больше и больше взрослой пищи. С папой творожка со сметаной поел , пока я убиралась )))
Конечно я не дам пока борщ с уксусом , соленный огурец или сладости - но к общему столу он однозначно переходит , притом с удовольствием .
На тему бульона.
Девочки,никто ведь никому не навязывает свое мнение, и естественно каждая мама решает для себя.
Но согласитесь,что некоторые наши заблуждения,проявятся не сразу, и возможно мы даже не поймем причинно-следственную связь.
Если ребенок что-то ест с удовольствием,это не значит что оно имеет для него пользу.Дай волю детям,они бы одними сладостями питались.
Если наука и прогресс идут вперед,то почему не изучит воброс всесторонне,а не говорить-вот нас кормили и т.п.
Вот про бульон.Кому интересно прочтет и сделает выводы
Лично для меня, даже для взрослых польза бульона сомнительна,вернее сомнительно равновесие минусов и плюсов данного продукта.Это не говорит о том что семья ест супы на воде,но определенные шаги я предпринимаю.
В общем, на мой взгляд, если так усиленно изучать вредность и неполезность того или иного продукта в наших сегодняшних реалиях, то чем останется ребенка-то кормить? Да и взрослых. Бульоны до трех не рекомендуют, молоко до двух, яйца не есть, овощи и фрукты с пестицидами, в кукурузной каше не пойми что, манную вообще есть смысла нет, в баночных продуктах тоже гадости намешаны в соответствии с некоторыми публикациями. Эдак остается только грудным молоком питаться, да продуктами фермерскими, о безвредном выращивании которых вы имеете явное представление.
Конечно, когда ребенок совсем малыш, до года, нужно ограничивать явные вредности, но мне кажется адекватные мамы и так не будут давать грудничку в прикорм гуляш со специями или суп-харчо. А овощной суп на втором постном бульоне ближе к году или мясо с овощами, разбавленные парой ложек того же бульона в год для разнообразия рациона точно беды не сделают, несмотря на все минусы и страшилки подобных статей. Также, как и молочные каши, манная, яйца и пресловутый соленый огурец, который ребенок полижет раз в 2 месяца.
З.Ы. Мои слова как руководство к действию ни в коем случае не воспринимать!))) Просто я слишком уж задралась в своё время с этой аллергией))