28.06.2025, (Суббота) 14:39
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

колики. как с ними бороться?

Страницы:
1
 … 
6 7 8
9
10 11 12
 … 
19
автор: Ханна(23.01.2013 в 21:26)
на сайте поиска лекарств мне выдал... я уж и думаю, что там за трубка такая? Золотая что ли?)))
автор: sweetlanka(24.01.2013 в 01:01)
у меня есть новая, не юзанная, с чеком. если кто на Автозаводе не может найти, отдам за просто так.
а за 500 рэ там что? насос? помпа? обратный осмос? :))))
автор: Ви(25.01.2013 в 20:20)
Аня, реально. Я там и купила - только в чеке после оплаты увидела сколько ЭТО стоит! В упаковке 10 шт. Вернуть не получилось. Очень надеюсь, что даже такие "золотые" они нам не пригодятся
автор: Ханна(27.01.2013 в 13:29)
ну там 10 штук, получается 1 штука - 50 рублей. Нормальная цена.
автор: _анна_(29.01.2013 в 13:46)
Я не знаю, колики это были или нет, но расскажу: три дня ребенок орал с момента открывания глаз и до: - усаживания в слинг; - утыкания в грудь; - укладывания в коляску на улице. Ну и купаться кое-как тоже получалось. При этом сын перестал какать (раньше по 4 раза в день мог), боботик помог на три минуты, теплая пеленочка, чернослив, выкладывание на живот и трубочка действия не возымели. Спустя полтора суток и пол глицериновой свечки - аллилуйя, мы получили гейзер какашек, потом все снова без изменений. Второй раз еще спустя почти двое суток попа съела свечку и не подавилась)
Помогло волшебное сочетание укропа и ромашки (укроп есть, ромашку-пить) Даже в памперс один не уместилось))ребенок спокоен, улыбается, в памперсе оказалось гораздо меньше белых прожилок непереваренного молока. Надеюсь очень, что с этим мы пока справились)
автор: Claire(29.01.2013 в 14:03)
Ань, ради интереса
_анна_ писал(a) 29.01.2013 в 13:46:
укроп есть, ромашку-пить
это все ты сама, да? ну понятно, что ребенка укропом не кормила))) но ромашку тоже сама пила, да? и в каких объемах все это елось, пилось?
Нас вроде тоже все тьфу-тьфу-тьфу миновало, но все же, интересно...
автор: _анна_(29.01.2013 в 14:25)
Да, это себе) укроп - в бульон прям хорошо так,полпучка здорового) а ромашку - вместо чая весь день, это получается стаканов шесть, может больше)
автор: ЗайкаЯ(30.01.2013 в 17:42)
мы с такими проблемами мучились недели две,после чего пошли в здоровенок к гастроэнтерологу. сдали посев,высеяли кучу всего! врач посмотрела результаты наших анализов и выписала Ярику смесь в оч.-оч. маленьких дозах (от 5 до 5 мл перед каждой едой), хилак форте 3 раза в день по 15 капель и нормазе 10 мл 1 раз в день. все это принимать 10 дней.смесь у нас шла только в сочетании с дюфалаком (нормазе мы тоже приобрели, но сливочный привкус не понравился), хилак форте пили со слезами, кашлем и диким криком. меня врач посадила на диету, на которой я и так сидела. лечение помогло, Ярик начал какать каждый день исправно. правда, вместе с этим врач отругала меня за то,что я кормлю ребенка по требованию,а не по часам, и предложила с сахара перейти на сахарозаменитель! и на то и на другое я возражать не стала. но и следовать ее советам тоже!
автор: Ханна(30.01.2013 в 18:49)
А нам помог боботик. Деть так мучился 2 дня, но какал. После 1 дня приема все нормализовалось ттт.
автор: Malishka(30.01.2013 в 22:13)
Ань, если вам боботик так фигово помогает, попробуй сабсимплекс, он растительный (раз вам тааак хорошо растения помогли))))... Или сама действительно кушай!!
Нас, надеюсь, все в такой мере обошло, ттт... Какали и какаем все время каждый день по неск раз, бывает, конечно, заходится в крике, я сразу солевую грелочку к животику прикладываю (классная штука такая!!!!), укачивать начинаю, либо, если дается, титьку в рот.
Надеюсь, этот период у нас закончился. Сами пили сначала эспумизан (помогал не очень), потом боботик (хорошо помогал), щас ничего уже недели 1,5 не принимаем))
автор: _анна_(01.02.2013 в 16:17)
У нас это, видимо, разовая акция была)) с тех пор -ттт- все в норме)) но укроп я все равно ем (люблю его просто))
автор: elena91(01.02.2013 в 13:52)
А у нас вообще как то всё непонятно... До вчерашнего дня деть какал только так, ничего подозрительного мы не замечали.вчера пришла врач,пощупала животик сказала,что кишки не в порядке:-( мы удивились,так как ничего не замечали,и вот всю ночь и сегодняшний день мы мучаемся с коликами ну и какать стали хуже:-(

Купили саб симплекс, кто его пил он помогает??

Делаем периодически массаж животика, ножки поджимаем, не знаю совпадение или нет,но помогает, деть какает сразу же почти.но потом всё-равно его всего выворачивает. Вот спим на маме живот-к-животу.

Еще хочу семена укропа дать сегодня.его ребенку давать перед кормлением?? В каких дозах??
автор: Кукарямба(01.02.2013 в 14:14)
Я бы не рискнула такому маленькому семена укропа, лучше сама их пей, а ему пусть с молочком достанется
автор: grafinya(01.02.2013 в 14:19)
Лен, мы Плантекс даем после кормления, если пьет и между кормлениями. Еще нам помогает Бифиформ (это если саб симплекс вдруг не поможет). С Бифиформа он какает у нас хорошо, а то тоже проблемы были. Еще, в самом начале наших, так сказать, мучений, джигит из аптеки, вместе с Бифиформом принес Бифидумбактерин и поил им меня, а также соски мне велел смазывать после кормления (на ватный диск и держать немного). Уж незнаю, все ли меры помогли, но тьфу-тьфу-тьфу, меньше мучаемся сейчас
автор: elena91(01.02.2013 в 15:15)
спасибочки за ответы:-)
А через какое время поменять лекарство на другое??ну то есть он должен сразу помочь, или наоборот не сразу??

А вообще у кого как эти колики проходят- весь день или только вечером, и каждый ли день или нет ??

Ух сколько вопросов:-)
автор: Kassiopeyka(01.02.2013 в 15:46)
У нас только по вечерам беспокоилась, кричала иногда по часу. Весь остальной день было нормально, ночью тоже более-менее. Да кстати несмотря на колики какали мы часто (несколько раз в день),запоров не было,но видимо газиков много скапливалось. нам помогало пригреться на животе у мамы-папы, бэбикалм и в особых редких случаях-газоотводная трубка. от укропной воды (я сама ее пила) обпукивались обе,пардон за подробности, так что мне не понравилось. Ближе к месяцу все закончилось! да, кстати питание мамы играет большую роль, я много чего исключила (черный хлеб, кефир, молоко, грибы, фасоль-горох, капусту во всех видах, огурцы) и полегче стало.
автор: elena91(01.02.2013 в 16:05)
а я и кефир и молоко пью,наоборот же считается вроде что это нужно...
Попробую тогда тоже исключить. Спасибо:)
автор: Stepasha(09.02.2013 в 13:49)
Да уж пукается с этих семян укропа хорошо
автор: Stepasha(09.02.2013 в 13:46)
Я сама завариваю и пью семена укропа, где то мл по 30 три раза в день.
автор: Irisk@(01.02.2013 в 17:02)
мы перепробовали много лекарств. в итоге от коликов больше всего понравился плантекс - в его основе фенхель, разводится водичкой, я всегда давала его тепленьким, дочка его очень хорошо пила, заметно через некоторое время пропукивалась хорошо. ну и просто воду она ни в какую не хочет, а плантекс выпивала. пишу в прошедшем времени т.к. видимо вкус ей надоел и она теперь и его не особо пьет. но и животиком сейчас не мучается ттт. на мой взгляд помог "ЛБ комплекс" - оч хороший препарат, содержит бактерии, но очень строго нужно соблюдать правила хранения, срок годности 60 дней, в апеках не продается, можно купить в 7 роддоме и в печерах в каком то институте.
автор: elena91(01.02.2013 в 19:25)
Мне мама сейчас бифидумбактерин купила мне, скажите его кто-нито еще пил,кроме лены?? И давать его ребенку или самой пить?? И был ли толк от него??
автор: Кукарямба(01.02.2013 в 20:38)
Я Бифидумбактерин деткам дают, у нас его в роддоме давали, после роддома тоже ребенка им поила, когда в больнице лежали, тоже его прописывали.
автор: elena91(01.02.2013 в 21:29)
а его молоком нельзя развести?? Только водой??
И еще сразу вопрос- хотим глицериновую свечку ввести,их ведь можно малышам, да?
автор: Кукарямба(01.02.2013 в 22:22)
Я разводила молоком
автор: Irisk@(01.02.2013 в 23:54)
вообще врачи не советуют деткам ставить глицериновые свечи. если все стимуляции не помогают покакать, то уж лучше обычную клизму сделать или микролакс
автор: elena91(02.02.2013 в 00:15)
ну отлично, а то водичку не хочется вводить!!
Насчет свечи спасибо,учту,как раз не стали сегодня вводить,сам прокакался после капель.
автор: Оле4ка(01.02.2013 в 19:40)
Нам помогал Эспумизан, ну и газоотводная трубка!
автор: Pasadena(01.02.2013 в 21:47)
Наше все с Ярославом бы саб-симплекс и при запорах микролакс! Эспумизан не помогал, плантекс вообще хрень. Но у него сильнее колики были, чем у Ани. У сына каждый день и не по разу, у Ани изредка только, даю боботик и беби-калм.
автор: Nyuson(09.02.2013 в 12:47)
Девочки,а сколько должен примерно какать малыш в сутки.мы на ГВ,какаем раз в сутки,мучают колики.третий день только плач-грудь-сон.я купила микролакс,пока не делали.
автор: Гермиона(09.02.2013 в 13:23)
малыш никому ничего не должен )) разве что если стула нет совсем, как-то волноваться можно. у меня Варька могла и по три дня не какать в нежном возрасте... зато потооом.
если пукает, так вообще можно расслабиться. круговой массаж по/против часовой стрелки, грелочку, укропную воду маме (ребенку я не давала), боботик/эспумизан...
автор: Pasadena(09.02.2013 в 13:26)
микролакс не от колик, а от запора. я ставила его, если не какал 3 дня.
автор: elena91(09.02.2013 в 13:26)
У нас вот малыш практически после каждого кормления какает:-) не знаю нормально это или нет уж :-)
автор: Markissa(09.02.2013 в 13:48)
Ален, нормально у нас деть первые полтора месяца тоже подарочки подваливал после каждого кормления, потом стал ходить 1-2 раза в сутки, недели 2 назад и до сих пор выдает по 4-5 "кучек". В общем, системы тут точно никакой нет
автор: elena91(09.02.2013 в 13:53)
ну и отлично:-) у нас тут как то он один раз всего за день сходил, так я так переживала, ну правда и ему то некомфортно видно, он кожилился,бедный,а никак:-( на следущий день всё нормально было
автор: Nyuson(09.02.2013 в 16:54)
Вот и у меня кукожится вся,краснеет,плачет,так жалко ее,не могу.нам всего 2 недельки
автор: elena91(19.02.2013 в 01:10)
Девочки, объясните мне. 2недели назад пришла к нам врач и сказала,что у нас проблема с животиком,до этого мы не замечали,но после её визита всё и началось. Выписала она боботик,но купили мы саб симплекс,он нам не пошел. Потом я позвонила медсестре она выписала бифидумбактерин на десять дней и эспумизан. Прошли десять дней,живот стал намнооооого лучше.стали пить только перед приступами,а они у нас часов с 8 утра и иногда вечером.сейчас пьем вообще редко и не каждый день. Так вот бифидум и эспумизан их можно пить постоянно или нужно только курсом,например десять дней потом перерыв.
И еще вопрос,я не могу понять животик ли вообще у нас...он за день пукает не особо много,но пукает.а вот какает очень много.и иногда перед этим очень очень сильно тужится, кряхтит, краснеет, и потом прокакивается.сам.без лекарств.может резко закричать если не кушает, и резко успокоится, буквально через пару секунд.часовых истерик у нас нет слава богу.а в основном спокойно какает. Но вот по утрам он всегда ворочается сильно, кряхтит.даем лекарства- сразу почти легче.а вчера все лекарства закончились и он часа полтора-два ворочался, периодически засыпая-просыпаясь, потом всё резко прошло... Так вот это животик у нас или нет??
автор: Олечка85(19.02.2013 в 01:15)
Алён я думаю,что да,животик у вас.На другой твой вопрос-эспумизан можно давать по необходимости,не обязательно курсом,а вот бифидум,я считаю,курсом лучше,а потом если это будет нужно,можно будет курс повторить...
автор: elena91(19.02.2013 в 07:51)
спасибочки, оль!!
автор: Ирина_скоро_Макарова(19.02.2013 в 12:13)
у нас то же самое бывает, я пью фенхель постоянно-мне кажется,помогает,обходимся без лекарств
автор: леночкагреночка(19.02.2013 в 11:05)
вот и у нас такая же картина,может резко заплакать,мин 5 поплачет,потом успокоится, начинает тужиться. покакает довольно таки громко,и всё хорошо
автор: grafinya(19.02.2013 в 12:08)
У всех одинаковая картина, я смотрю)))))))) Можно еще, в плюс ко всем лекарственным мерам, животик помассировать по часовой стрелке, когда тужится и легонько ножки к животу прижать, позу лягушка помочь принять ребенку, тоже прокакаться хорошо помогает
автор: леночкагреночка(19.02.2013 в 12:10)
вот мы так и делаем,спинку и животик гладим,ножки подимаем,легче становится малышу
автор: Ханна(19.02.2013 в 12:19)
я ножки к животику прижимаю и попу чуть-чуть раздвигаю, помогает пропукаться, ну и прокакаться если хочет
автор: elena91(19.02.2013 в 12:31)
массаж животика тоже делаю,но это крайне редко помогает:-(
автор: _анна_(19.02.2013 в 14:03)
Я в слинге ношу - и тепло, и ноги разведены. Но у нас -ттт- нет этих проблем, я только по запаху замечаю, что "все случилось".
автор: Nyuson(22.02.2013 в 21:16)
Девочки,у нас страшные колики.бывают и днем и ночью.я даю саб симплекс перед каждым кормлением.почитала ваши записи-это вредно,я плохо делаю малышке? Я уже совсем отчаялась...
автор: Stepasha(24.02.2013 в 13:38)
Я постоянно сама 3 раза в день пью семена укропа, иногда даю малышке. В крайнем случае эспумизан, если капризничает. И ещё нам помогают ручки и титя, с ней во рту успокаивается и спит.
автор: леночкагреночка(22.02.2013 в 21:41)
мне кажется что это вредно!я эспумизан в крайнем случае давала,да и то,пожалела(там синтетические компоненты). лучше давать плантекс,он хотя бы не так вреден.
автор: Ханна(22.02.2013 в 21:42)
Девочки, а если даю малышу боботик, его с перерывами нужно давать или можно чередавть с чем нибудь?
автор: Папина дочка(22.02.2013 в 22:02)
Внесу и я свои 5 копеек.
У нас концерты были по вечерам строго с 7 до 9;-))) назначали нам все-боботик, эспумизан, бебикалм, пили плантекс и бифидумбактерин..... Боботик, бебикалм-мимо, после всего остального вроде было небольшое улучшение, когда я сама успокоилась и перестала бояться и трястись от каждого писка ребенка-решила не давать ничего и о чудо, легче становилось через тот же промежуток времени только без химии этой;) что делали? - грели, в одеялко и к себе прижимали-ребенок пригревается и расслабляется. вариант не для летних детишек наверно.. хотя можно попробовать просто без одеялка живот к животу;) а в 2 месяца все само прошло.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.