Педиатр мне тоже говорили, чтоб не лезла туда не чем, не убирала ничего, даже если крем под подгуз попадет. Сказала, что все при купании само очистится. Но лезть прям строго настрого запретила.

Сегодня буду собирать заново и пойду сдавать! Надеюсь все будет хорошо в этот раз!

Анализ мы переслали, перед этим я Пелагее убрала эту белую смазку и подмыла ромашкой, потом в мочеприёмник собрала мочу ( он кстати стерильный) и перелила в спец.баночку купленную в аптеке.
И вуаля! Анализ хороший и все в норме! Вот и думай после этого!))

Хотя в последний раз намыла с детским мылом горшок и потом перелила в аптечную баночку) тоже все ок)

посоветуйте куда податься???

Ваш доктор на автозаводе, да. Врач молодая, не старше 30

(

Сходили сегодня к гинекологу на осмотр для садика. Констатировала сильное сращивание половых губ(( дочь ничего не беспокоит, писю проверяю переодически, никогда сильными покраснениями не страдали. Пригласила на пятницу разделять, но я начиталась и вся в сомнении. Мы уже не груднички, понимаю, что это будет больно и возможно повторное сращивание.
Как поступить, когда ребенку почти 3 года уже..

увы, это не зависит от покраснений и т.п. и вообще ребенка может не беспокоить...

Я уже третий час читаю информацию об этих синехиях. Есть мнение, в том числе Комаровского, что делать ничего с ними не нужно и пройдут сами в переходом возрасте.
И нигде не могу найти историй о том, что случилось с теми, кто не стал их убирать.

Можно честно напишу? Это ужасно! Ужасно для ребенка и для мамы. Это надо пережить что ли. Но я не забуду никогда. Ребенок орала так сильно((( она потом не давала мне ее одеть,она отказывалась ходить и стоять ей было больно и на ручки не давала себя взять. Она орала так,что я готова была умереть за нее,за эту боль. На такси добрались до дома. Каждое движение ребенку было больно,она ревела и орала. А потом же надо перевязки делать. Марлечка с кремом между губ. Это тоже давалось с трудом,уговаривали сначала,а потом муж держал,а я меняла мерлечку.
Так же страшно было когда ребенок захотела в туалет после разделения. Она плакала,ее трясло от страха боли. Я поставила ее в ванную,включила воду,но она не смогла. Пописала только после того как я ее сильно к себе прижала и сказала что больно не будет,можно сикать и она доверилась мне и обсикала меня. Поиом каждый поход в туалет был только после того как я пообещаю что будет не больно.
Сейчас прошло две недели. Ребенок все забыла. Мажем место разреза витамином Е. Были на осмотре,визг стоял на всю поликлинику. следующий осмотр через неделю.
Простите за подробности. И за неприукрашенную правду.

Я тоже сегодня растерялась от неожиданности и согласилась прийти в пятницу. К счастью сделать здесь и сейчас не предложили.
Еще врач сказала, что есть альтернатива - это лечение гармональной мазью, мазать недели 2. Думаю я не меньшая ли это из двух зол...
Я очень боюсь этой мини-операцией нанести непоправимый вред детской психике, слишком уж место деликатное.
Маш, пусть доченька забудет этот случай и все пройдет скорее!!!

Чем вообще опасны гармональные мази?
И может ли кто посоветовать детского гинеколога?
Однозначно надо сходить еще к специалисту.

Ольга Геннадьевна - специалист высшей категории, чей общий врачебный стаж составляет более 25 лет. По направлению "детская гинекология" доктор работает около 20 лет. Ольга Геннадьевна чуткий, внимательный, высокопрофессиональный специалист, которого ценят наши пациенты, а главное, доверяют.

не запомнит ничего ребенок и решать конечно маме
но мне вот странно, никого не направляли к гинекологу в год? реально? у нас девочек в обязательном порядке (в дзержинске) и это правильно имхо
и да, меня в детстве водили к гинекологу, ежегодно причем
видимо просто у наших мам информации у многих не было

А 2,8 хоть и не 5, но психика уже довольно развитая и на подсознательном уровне точно отложиться может.

Даже не знаю во сколько меня впервые водили к гинекологу. Мне кажется раньше и правда не было подобных болезней (образно говоря).. Во всяком случае, найдется ли на форуме хоть одна форумчанка, прошедшая через эту процедуру?
Юль, я тоже мазь бы выбрала. Этот метод тоже стоит изучить, но все же это меньшее из зол, наверное.

Слава Богу, у нас все нормально с этим. Тоже перед садом проверялись. Мы с раннего малявочного возраста мазали маслицем там, нам педиатр советовала, мы тогда у платного наблюдались. В поликлинике, конечно, ничего не говорили об этом. Сейчас я забила, но почитала и думаю, надо опять мазать.

во второй раз убирали у другого врача, до этого неделю вроде я мазала дома мазью, потом приехали на прием, и врач ватной палочкой разделила, Лида даже не пикнула
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
emsh-g (23.07),
Katren (23.07),
Just_a_squirrel (23.07),
frosja (24.07),
кокетка (24.07),
Svetik-Solnыshko (24.07),
zzosya (24.07),
МоркоFFка (24.07),
Риночка (24.07),
Светочка (24.07),
Elisa (25.07),
Ирэнка (25.07),