Наш второй месяц
Начну сразу с плохого, чем запомнился этот месяц -
колики!
С 1,5-2 месяцев действительно пришелся какой-то пик, 2 недели полнейшей вешалки было: сын не слазил с рук, днем и на прогулке почти не спал, появлялся плач, который ни чем не могли унять, каки почти пропали, несколько дней вообще ходили в туалет только с помощью газоотводной трубочки, а в итоге в самом конце так и пришлось поставить микроклизму микролакс (было просто уже невозможно смотреть на то, как роднулечка ужасно сильно до слез тужиться,

хотя так не хотелось эти средства использовать), на груди вообще не мог спокойно висеть дольше 5минут, трепал и истерил на ней, предлагала вторую - брать не хотел. Ну я думаю, меня многие поймут

Но благо давал нам и себе отдохнуть ночью. Эмоции в эти дни были на пределе, вместе с сыном и я наплакалась вдоволь, как же его было жалко
А еще масло в огонь подливал козлина-сосед, который бодрувствует ночами. Мы с мужем спим в зале на полу (с Глебом пока не можем в ождной комнате спать, слишком сильно он пока во сне из-за животика кряхтит), а на полу слышимость соседей увеличивается по-моему в разы. Я в такие разгульные ночи уходила в итоге к сыну - злющая, вся на нервах и так сна никакого, а из-за кряхтений не спала, а просто дремала
Потом еще толком не установившаяся погода с тучами и ветродуями тоже сказалась на нашем поведении
Ну и завершающими каплями в моем терпении стали моя мама и бабушка

, которые просто тронулись (другого слово реально нет для описания их состояния) на том, что у меня нет молока. Сделали они эти выводы из того, что:
1 - мы худые и легкие, особенно по сравнению с ребенком тети (который на ИВ и старше нас почти на 1,5 месяца)
2 - грудь у меня не каменеет, нет в ней чувства наполенности и выглядит ненамного больше, чем до беременности (это они сравнивают с собой, а у обоих была гиперлактация)
3 - нервное поведение ребенка на груди и мало спит днем (а то, что плохая погода, живот - все забыли и вообще мне было сказано, что колики - это выдумки. Конечно выдумки, ребенок-то просто так ноги на уши задирает и багровеет от натуги. И забыли про то, как ребенок спит хорошо ночью)
4 - кушать он хочет чаще, чем раз в 3-4 часа ("староверы", кормить же надо по режиму, нельзя баловать его кормлением "по требованию")
5 - я была в детстве оч.пухлая (а по мне, что лукавить, толстячок я была, при чем это сохранилось до долгих взрослых лет, только последние несколько лет выгляжу нормально), до года в среднем по 1кг в месяц набирала (а то, что у меня есть еще муж, который до 20 с лишним лет был высоченным и худющим, да и вообще у них в семье все дети маленькие были худенькие - это не в счет)
и т.п.
А то, что ребенок развивается активнее, чем у тети; то, что ужасно заинтересованный взгляд (даже врачи это отметили): если животик не болит, то может с охотой и весело бодровствовать пару часов, с интересом общаясь с окружающими и изучая мир: проблем с мочеиспусканием нет; силы немерено; активно себя ведет при хорошем настроении и вырос за 2 месяца больше, чем у тети ребенок - это всё в расчет не шло.
Меня несколько раз они в итоге довели до самых настоящих нервных срыва, своими советами по докорму
Благо во всем этом ужасе мне очень сильно помогал муж!
Какая же нереальная поддержка была от него
В итоге нас с мужем это всё достало, и мы пошли на прием к педиатору на неделю раньше, чтобы взвеситься. Да, получился не добор веса, но это удивило даже педиатора и мед.сестру, т.к. перед собой они видели активного веселого ребенка, абсолютно пропорционально сложенного, неистощавшего. Минимум мы должны были бы весить 4600гр, а получилось
4400гр., рост 58см. Порекомендовали нам "доброжелателей" не пускать в дом

, все их слова забыть, никакого докорма и бороться за ГВ до последней капли молока (меня это очень удивило, т.к. многие говорят, что сейчашние педиаторы чуть что и советую смесь). И сказали, что растить "слона" не надо, надо радоваться что он такой аккуратно сложенный и подвижный (девочки, никому в обиду у кого пухляшечки и себе в оправдание это не хочу написать; и то, и то хорошо, у каждого свое строение

)
Поразмыслив с мужем еще раз над сложившейся ситуацией, отрицать, что недостаток молока появился - это глупо и надо не докорм вводить, чтобы вообще всё ГВ погубить, а лактацию повышать

.
Сейчас уже пару недель кормимся из двух грудей за раз, иногда даже по второму кругу проходимся, грудь при это в ноль не опусташается, в ней просто через несколько минут появляются новые приливы, неделю провели с ребенком можно сказать в обнимку, кормились каждые полчаса-час, при чем не по его требованию, а по моему, пью теплую воду перед кормлением, держу грудь в тепле, после как отправляю дитя в ночной сон, сцеживаюсь под теплым душем. По моим данным прибавка за две недели 400гр получается (21 числа пойдем на взвешивание к врачу и узнаем точно). Итог - молока действительно стало больше, ножки попухлели, щечки подросли, пописы увеличились (точно не меньше 12), и какаем 3-4 раза в день

Да здравствует ГВ и мое козерожье упрямство. Бабушка внуком довольна, а вот мама до сих пор уверена, что ребенок не доедает

, весь он такой бедный и несчастный. Даже свекровь нас поддерживает, что ребенок выглядит и ведет себя замечательно, за что ей огромное спасибо, этого мы от нее не ожидали
Вот как-то так по нашим мучениям в этом месяце. Надеюсь, всё это теперь позади

(жаль соседушку никуда не денешь

)