olik-a писал(a) 16.03.2015 в 17:03:
Как всё началось
Всё 8 марта я уговаривала сыночка не родиться, но начать это делать. Настроение сутра было ужасное, весь день плакала из-за того, что устала, что начала бояться, что родимся где-нибудь числах в 15 и т.д. и т.п. В итоге уговорила мужа вывести меня погулять в Автозаводский парк культуры. Он сначала не соглашался, т.к. последнее время меня хватало гулять минут на 10 на короткие расстояния, а это как раз только дойти до парка, поэтому и переживал, но в итоге согласился и повел.
В парке настроение поднялось, ходила я легко и достаточно бодренько. Обошли в итоге весь парк, останавливались и любовались как дети катаются с горок и представляли, как скоро будем также гулять с нашим сыночком... После еще зашли в магазин и пошли домой.
Вечером я дождалась "Москва слезам не верит", муж уснул после первой части, я счастливая лежала и наслаждалась второй частью фильма и ровно в 22-00 почувствовала легкий прострел внизу живота. Что это - схватка или нет, было мне непонятно и тем неменее на часы глянула :) и через минут 10 прострел повторился и так примерно до 23-00. Тут мне захотелось в туалет, и после этого я увидела несколько капель крови... напугалась, но постаралась для начала расслабится и собраться мыслями. Решила дойти до компьютера и почувствовала, что из меня чуточку потекло и опять алого цвета :(
Я поняла, что это воды начинают подтекать, пошла будить мужа, который даже несразу понял, что происходит, т.к. глянул на меня мутными глазами и повернулся на другой бочок дальше спать :) Но со второго раза, объясняя, что я не шучу и не сомневаюсь в том, что пора в роддом, он вскочил и начал метаться по квартире, пытаясь не паниковать и взять в себя в руки ))) А я то думала, что мой муж, всегда трезво рассуждающий в любой ситуации, будет себя вести чуть более спокойно. Он даже скорой помощи мой возраст озвучил как 28 лет, а не 26 и при этом сам так и не осознал в чем он ошибся, ну ладно хоть имя помнил мое )))
Скорая приехали в течение минут 5 и примерно в 23:30 мы были в 3 роддоме. Меня осмотрели, сделали все процедуры и отправили в родовую с пророчеством того, что в лучшем случае рожу к вечеру 9, а то и 10 числа. Тут я конечно ОЧЕНЬ удивилась, но т.к. по акушерке было видно, что она просто вредная и противная, то пропустила мимо ушей ее слова. Да и вообще, смена меня принимающая, все какие-то вредные и противные. Хорошо что под утро пришла моя смена, золотые люди, готова их расцеловать всех - и врача, и акушерку, и санитарку. Имен по нормальному так и не узнала, но врач Короткова, акушерка - Юля, ее вообще все очень хвалят и любят.
Где-то в 9 утра раскрытие было 9см, сказали что часам к 12 роду. Но уже в 10 меня попросили тужиться пока еще на кровати, но оказалось что чуть-чуть рановато, но примерно в 10-20 меня повели на стол.
olik-a писал(a) 16.03.2015 в 17:06:
То, ради чего стоит жить...
И в 10:40 мое счастье появилось на свет!
Мне положили его сразу же на живот, еще с пуповиной. В этот момент весь мир перевернулся, такая масса чувств меня захлестнула к этому маленькому родному созданию...
Все эти чувства словами просто невозможно описать. Слова любовь, счастье - это ни что, по сравнению с тем, что начинаешь испытывать... Это настолько сильное и безграничное чувство, что для него просто нет слова.
И пока мы два часа с моим сыночком лежали на столе, я плакала от счастья...
Как всё началось
Всё 8 марта я уговаривала сыночка не родиться, но начать это делать. Настроение сутра было ужасное, весь день плакала из-за того, что устала, что начала бояться, что родимся где-нибудь числах в 15 и т.д. и т.п. В итоге уговорила мужа вывести меня погулять в Автозаводский парк культуры. Он сначала не соглашался, т.к. последнее время меня хватало гулять минут на 10 на короткие расстояния, а это как раз только дойти до парка, поэтому и переживал, но в итоге согласился и повел.
В парке настроение поднялось, ходила я легко и достаточно бодренько. Обошли в итоге весь парк, останавливались и любовались как дети катаются с горок и представляли, как скоро будем также гулять с нашим сыночком... После еще зашли в магазин и пошли домой.
Вечером я дождалась "Москва слезам не верит", муж уснул после первой части, я счастливая лежала и наслаждалась второй частью фильма и ровно в 22-00 почувствовала легкий прострел внизу живота. Что это - схватка или нет, было мне непонятно и тем неменее на часы глянула :) и через минут 10 прострел повторился и так примерно до 23-00. Тут мне захотелось в туалет, и после этого я увидела несколько капель крови... напугалась, но постаралась для начала расслабится и собраться мыслями. Решила дойти до компьютера и почувствовала, что из меня чуточку потекло и опять алого цвета :(
Я поняла, что это воды начинают подтекать, пошла будить мужа, который даже несразу понял, что происходит, т.к. глянул на меня мутными глазами и повернулся на другой бочок дальше спать :) Но со второго раза, объясняя, что я не шучу и не сомневаюсь в том, что пора в роддом, он вскочил и начал метаться по квартире, пытаясь не паниковать и взять в себя в руки ))) А я то думала, что мой муж, всегда трезво рассуждающий в любой ситуации, будет себя вести чуть более спокойно. Он даже скорой помощи мой возраст озвучил как 28 лет, а не 26 и при этом сам так и не осознал в чем он ошибся, ну ладно хоть имя помнил мое )))
Скорая приехали в течение минут 5 и примерно в 23:30 мы были в 3 роддоме. Меня осмотрели, сделали все процедуры и отправили в родовую с пророчеством того, что в лучшем случае рожу к вечеру 9, а то и 10 числа. Тут я конечно ОЧЕНЬ удивилась, но т.к. по акушерке было видно, что она просто вредная и противная, то пропустила мимо ушей ее слова. Да и вообще, смена меня принимающая, все какие-то вредные и противные. Хорошо что под утро пришла моя смена, золотые люди, готова их расцеловать всех - и врача, и акушерку, и санитарку. Имен по нормальному так и не узнала, но врач Короткова, акушерка - Юля, ее вообще все очень хвалят и любят.
Где-то в 9 утра раскрытие было 9см, сказали что часам к 12 роду. Но уже в 10 меня попросили тужиться пока еще на кровати, но оказалось что чуть-чуть рановато, но примерно в 10-20 меня повели на стол.
olik-a писал(a) 16.03.2015 в 17:06:
То, ради чего стоит жить...
И в 10:40 мое счастье появилось на свет!
Мне положили его сразу же на живот, еще с пуповиной. В этот момент весь мир перевернулся, такая масса чувств меня захлестнула к этому маленькому родному созданию...
Все эти чувства словами просто невозможно описать. Слова любовь, счастье - это ни что, по сравнению с тем, что начинаешь испытывать... Это настолько сильное и безграничное чувство, что для него просто нет слова.
И пока мы два часа с моим сыночком лежали на столе, я плакала от счастья...

Даже за мимолетное мгновение одной такой искренней, доброй, счастливой улыбки можно отдать все на свете
Я, когда в первый раз ее увидела в ответ на свои ласки, прыгала от счастья и восторга до потолкаОсобенно Глебка радуется, когда его хвалят, целуют, треплют щечки, очень радуемся папе, а когда я читаю стихи или пою песни, то вообще хохочем во всю

Пока не успеваю отписаться о нашем втором месяце (он был нелегкий
), но вскоре постараюсь это сделать :)А пока вот фото с нашего "мини ДР". Т.к. это было 9 мая, то и фото соответствующее
и встретил Глеб свои 2 месяца серьезно - весь день слушал и смотрел парад (да, мы уже взглядом нашли ТВ и он нам очень нравиться), был на празднике в Автозаводском парке, а вечером внимательно выслушал предисловие перед минутой молчания и всё это время с умным видом молчал (жаль, что Глебушкин пра-прадед не дожил до его рождения всего около полугода)Начну сразу с плохого, чем запомнился этот месяц - колики!
Но благо давал нам и себе отдохнуть ночью. Эмоции в эти дни были на пределе, вместе с сыном и я наплакалась вдоволь, как же его было жалко А еще масло в огонь подливал козлина-сосед, который бодрувствует ночами. Мы с мужем спим в зале на полу (с Глебом пока не можем в ождной комнате спать, слишком сильно он пока во сне из-за животика кряхтит), а на полу слышимость соседей увеличивается по-моему в разы. Я в такие разгульные ночи уходила в итоге к сыну - злющая, вся на нервах и так сна никакого, а из-за кряхтений не спала, а просто дремала
Потом еще толком не установившаяся погода с тучами и ветродуями тоже сказалась на нашем поведении
Ну и завершающими каплями в моем терпении стали моя мама и бабушка
, которые просто тронулись (другого слово реально нет для описания их состояния) на том, что у меня нет молока. Сделали они эти выводы из того, что:1 - мы худые и легкие, особенно по сравнению с ребенком тети (который на ИВ и старше нас почти на 1,5 месяца)
2 - грудь у меня не каменеет, нет в ней чувства наполенности и выглядит ненамного больше, чем до беременности (это они сравнивают с собой, а у обоих была гиперлактация)
3 - нервное поведение ребенка на груди и мало спит днем (а то, что плохая погода, живот - все забыли и вообще мне было сказано, что колики - это выдумки. Конечно выдумки, ребенок-то просто так ноги на уши задирает и багровеет от натуги. И забыли про то, как ребенок спит хорошо ночью)
4 - кушать он хочет чаще, чем раз в 3-4 часа ("староверы", кормить же надо по режиму, нельзя баловать его кормлением "по требованию")
5 - я была в детстве оч.пухлая (а по мне, что лукавить, толстячок я была, при чем это сохранилось до долгих взрослых лет, только последние несколько лет выгляжу нормально), до года в среднем по 1кг в месяц набирала (а то, что у меня есть еще муж, который до 20 с лишним лет был высоченным и худющим, да и вообще у них в семье все дети маленькие были худенькие - это не в счет)
и т.п.
А то, что ребенок развивается активнее, чем у тети; то, что ужасно заинтересованный взгляд (даже врачи это отметили): если животик не болит, то может с охотой и весело бодровствовать пару часов, с интересом общаясь с окружающими и изучая мир: проблем с мочеиспусканием нет; силы немерено; активно себя ведет при хорошем настроении и вырос за 2 месяца больше, чем у тети ребенок - это всё в расчет не шло.
Меня несколько раз они в итоге довели до самых настоящих нервных срыва, своими советами по докорму
Благо во всем этом ужасе мне очень сильно помогал муж!
В итоге нас с мужем это всё достало, и мы пошли на прием к педиатору на неделю раньше, чтобы взвеситься. Да, получился не добор веса, но это удивило даже педиатора и мед.сестру, т.к. перед собой они видели активного веселого ребенка, абсолютно пропорционально сложенного, неистощавшего. Минимум мы должны были бы весить 4600гр, а получилось 4400гр., рост 58см. Порекомендовали нам "доброжелателей" не пускать в дом
, все их слова забыть, никакого докорма и бороться за ГВ до последней капли молока (меня это очень удивило, т.к. многие говорят, что сейчашние педиаторы чуть что и советую смесь). И сказали, что растить "слона" не надо, надо радоваться что он такой аккуратно сложенный и подвижный (девочки, никому в обиду у кого пухляшечки и себе в оправдание это не хочу написать; и то, и то хорошо, у каждого свое строение
)Поразмыслив с мужем еще раз над сложившейся ситуацией, отрицать, что недостаток молока появился - это глупо и надо не докорм вводить, чтобы вообще всё ГВ погубить, а лактацию повышать
. Сейчас уже пару недель кормимся из двух грудей за раз, иногда даже по второму кругу проходимся, грудь при это в ноль не опусташается, в ней просто через несколько минут появляются новые приливы, неделю провели с ребенком можно сказать в обнимку, кормились каждые полчаса-час, при чем не по его требованию, а по моему, пью теплую воду перед кормлением, держу грудь в тепле, после как отправляю дитя в ночной сон, сцеживаюсь под теплым душем. По моим данным прибавка за две недели 400гр получается (21 числа пойдем на взвешивание к врачу и узнаем точно). Итог - молока действительно стало больше, ножки попухлели, щечки подросли, пописы увеличились (точно не меньше 12), и какаем 3-4 раза в день
Вот как-то так по нашим мучениям в этом месяце. Надеюсь, всё это теперь позади
(жаль соседушку никуда не денешь
)Пусть у Глебушки скорее животик пройдет и будет все счастье

Судя по всему в конце второго месяца колики стали отступать, теперь мы помним о них только ранним утром, часов с 4, и то все пуки и каки через пару часов выходят сами и деть весь день доволен

Где-то с середины месяца появились наши первые коротенькие гуления, а в первомайские праздники уже просто в болтушку превратились (ну прям весь в маму, дома я до сих пор ужасная болтушка). А теперь мы уже можем свое "фи" и одобрение высказать на своем грудничковом языке
Очень не любим лежать на животе, нас это возмущает
, но при этом голову стараемся держать изо всех сил и у нас это очень неплохо получается, хотя маленькая попочка вверх поднимается быстрее, чем головаВ вертикальном положении мы еще те торчки. Очень любим когда папочка носит нас к себе спиной, прижимая к животу. Любим в вертикальном положении разглядывать окружении, вертится только так во все стороны, сначала одно изучит, потом другое

На вечерних прогулках спим мало, т.к. вокруг всё такое интересное, даже лучше чем дома. А в хорошую-то погоду любим рассматривать елочки и березки на озере, все иголочки уже посчитали
Очень любим песенки и стишки, смеемся во всю. Нам моя бабушка подарила азбуку, где про каждую букву стихи с употреблением слов на определенную букву. Читаю сыну эти стихи и ему они нравятся. А наш любимая песня про детство из м/ф "Чучело-мяучело" и "Губки бантиком"
Любит Глебка, когда я показываю язык и вожу им во все стороны, любит когда складываю губы бантиком или в трубочку, также продолжаем любить трепание за щеки и дотрагивания до носа

Обожаем разглядывать новые лица, готовы это делать по долгу. При этом у нас очень серьезный вид. А узнать мы уже можем маму и папу, обоих бабушек и прабабушку.
Первый раз в это месяце своей ладошкой потрогали Шнапсин хвост, нам очень понравилось это мягкое и теплое ощущение. Но и так же получили первую царапину по ручке от злючей кошки моих родителей
Я с Глебом сидела на диване, кошка была рядом, Глебка шевелился, кошка в какой-то момент испугалась этого и махнула лапой. Как же сыночка заплакал от боли, я думала у меня сердце разорвется, да и кровка текла достаточно сильно, я плакала вместе с нимПервый раз ездили на дачу на первомайские праздники
Нам там понравилось, точнее там понравилось мне с мужем, т.к. этот период пришелся на пик колик и хорошо, что с дитем можно было проводить весь день на улице, всё же там полегче было дитю (а то в городе целый день на 4 этаж с коляской не побегаешь, да и на улице где-то стесняюсь кормиться). Хотя именно эта поездка и дала моей маме повод мучить меня вопросом не хватки молока, т.к. видела нас 24часа несколько дней

он лучше, чем вырываться изо всех сил, посмотрит на тебя уничтожающим взглядом