А про КТГ в первую Б мне вообще ничего не сказал никто. Г кот вела уволилась, а другая, новая, наверное посчитала, что я уже его сделала. Так и делали в рд.
К счастью, анализы все хорошие, в том числе и скрининг. Риск по нему очень низкий, показатели хорошие. Но из-за гиперэхогенного фокуса левого желудочка сердца плода дали направление в диагностический центр на консультацию к генетику.
Начиталась ужастиков, что вреде в ДЦ генетик женщина очень суровая и не церемонится. Изучила уже весь интернет по поводу амниоцентеза, на случай, если будут предлагать эту процедуру. Эх, как стало не по себе от всего этого(
Предполагаю, что она предложила бы, скорее всего, подождать, сделать второй скрининг, узи и уже, если он что-то выявит, то тогда думать, что делать дальше. Ну вот я бы так поступила. Потому что и узистка и гинеколог мне сказали, что скорее всего фокус рассосется. И даже если останется, то других маркеров нет и все хорошо у малыша.
Просто начиталась интернета, как всегда, и стало страшно.
Ну почему в нашей стране, в которой изобретают лучшие космические корабли и всякие военные штуки, не могут создать безболезненнный анализ на вявление самых известных хромосомных отклонений плода на ранней стадии беременности.

Тут уж больше мои страхи сыграли роль.
Сама вот, что подумала сейчас. На плановый прием мне 23 июня, это уже 18 недель будет. А с 6-ого июля у меня отпуск и мы с мужем и дочей уедем из города. На УЗИ я уже не смогу тут сходить. Может тогда перед приемом сходить на УЗИ в платную клинику, чтобы все хорошо посмотрели и посоветоваться еще там. А уже на приеме с гинекологом решить, что делать дальше? Может в платной на 2-ом УЗИ никакого гиперэхогенного фокуса уже не будет и я смогу спать спокойно? Прочитала, что период с 17 по 20 неделю для второго скрининга самое время.
Как думаете?
Спите спокойно уже сейчас:) если вам легче после УЗИ в платной клинике станет, то, сходите, конечно!
Но мне гиперэхогенный фокус в Садко увидели. И узистка там тоже говорила, что к генетику отправят, но ничего страшного это не означает.
Но к 3-му УЗИ, у меня фокус нашли на 2ом, уже ничего не было.
Чую, нужно мне успокоиться, и на 22-ой недельке сходить на УЗИ, как я изначально и планировала, еще до 1-ого узи).
Спасибки! В очередной раз, отписавшись тут, мозги встают на место)))