И, кстати, еще вопрос: у нас, в связи с этой всей котовасией "завис" полиомиелит. Прививка. Каплями. Без нее, я так понимаю, медкарту нам не оформят в поликлинике?) А есть какой-то карантин после этой прививки? Ну типа в течение какого-то времени в общественный местах не появляться? Или как-то так

А про карантин почему спрашиваешь? Хочешь сама не водить ребенка в садик после капель или думаешь запрет есть на хождение после вакцинации каплями?

Прививку-то мы сделаем, может, в следующий вторник, может, в четверг. Я и думаю, не скажут ли мне, условно, две недели в садике не появляться? А там уже двадцатые числа. Буду медсестру тогда спрашивать

По садику нигде не нашла, что есть карантин. Вычитала, что для безопасности ребенка (моего) 2-3 дня в сад не водить бы. Но нигде не вычитала, относится это к ревакцинации тоже или нет. Хотя суть-то одна, наверное

Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28 июля 2011 г. N 107 г. Москва "Об утверждении СП 3.1.2951-11 "Профилактика полиомиелита""
9.5. В медицинских организациях, дошкольных организациях и общеобразовательных учреждениях, летних оздоровительных организациях детей, не имеющих сведений об иммунизации против полиомиелита, не привитых против полиомиелита или получивших менее 3 доз полиомиелитной вакцины, разобщают с детьми, привитыми вакциной ОПВ в течение последних 60 дней, на срок 60 дней с момента получения детьми последней прививки ОПВ.

я больше не к тебе, а к посту Лены о том, что для безопасности ЕЕ ребенка.... ее ребенку точно ндичего не угрожает и не принять его, даже если полиомелит ревакцинировали прямо накануне, не могут (это со слов нашей медсестры в садике, а я ей верю)))

На месте Лены я бы уточнила есть ли в группе непривитые дети и уже потом бы решала делать прививку живую или платно сделать.

но мне например было принципиально выйти на работу (меня вызвали), мы ревакцинировались и пошли. мысль сделать прививку платно у меня была, но по иным причинам
это конечно личное дело родителей и только их решение, но причем же здесь другие люди)))))
условно, если я решила не прививать детей и это моя принципиальная позиция, то я осознаю все плюсы и минусы и риски... и уж конечно это не должно как-то влиять на прививки других детей
я бы вообще так вопрос не рассматривала
а предупреждать...ну, в карте написано, когда последняя ревакцинация была и медсестра и заведующая это видят

З.Ы. А между тем ребенок опять кашляет. Ррррррррр... пойду кого-нибудь порву

Просто предупредить заранее о том, что сделали прививку надо (нет, не обязаны конечно, но это как-то по-человечески будет).
Ну и не стоит забывать о том, что если в садике выполняются эти санитарные нормы, то в другую группу могут отправить и вашего только что привитого ребенка, если например в его группе 5 непривитых, а в другой группе все привиты. Т.е. ребенку придется два раза проходить адаптацию.
Ну и не все не делают прививки только из-за того что им так захотелось. У кого-то есть медотводы. Конечно, это никого не касается, это уж просто к слову.

в сад с августа пошли
мне кажется это касается тех, кто в середине учебного года идет
в ясли в лето у нас не брали
мне заведующая так и сказала-с 1августа

Девочки, у кого в личном кабинете стоит Принято решение (или что там пишут,ёкогда выдают путевку), сделайте, плиз скрин странички! А то у меня с планшета не полностью страницу видно,ёя хоть пойму, меняется что то в той части, которую я вижу, после выдачи путевки, или мне с компа периодическиивыходить
Заранее спасибо!

У меня сейчас все заканчивается табличкой с садиками
Вот
Видимо я не увижу здесь ничего ((( может хоть на почту придет уведомление...

С Захаром почту указывала через какое то время, когда данные проверяли. Уведомление о выдаче путевки приходило

при выдаче путевки-написано принято решение о выдаче, мне никто не звонил, узнала сама,когда в очередной раз зашла

Но я ж не сама его придумала )))

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ylubka (19.06),
lilu (19.06),
LittleHare (19.06),
Машутка (19.06),
Дюймово4ка (19.06),
Василисушка (19.06),
evgeniya-b (19.06),
Жасминка (19.06),
Henriette (19.06),
Ольхен (20.06),
SVetok (20.06),
Leno4ek2010 (20.06),