Девочки, может не в тему, но маткапиталом же можно воспользоватся при достижении ребёнку определенного возроста или я путаю?
Девочки, может не в тему, но маткапиталом же можно воспользоватся при достижении ребёнку определенного возроста или я путаю?
Lisenok писал(a) 19.09.2016 в 14:06:
но в будушем если планируйте расширять жилплощадь и давать долю ребёнку в новой квартире, привлечение ипотеки уже невозможно (т.к. РОНО не разрешит закладывать долю ребёнка в банке)
но в будушем если планируйте расширять жилплощадь и давать долю ребёнку в новой квартире, привлечение ипотеки уже невозможно (т.к. РОНО не разрешит закладывать долю ребёнка в банке)
Буквально в ноябре продавали квартиру с долями детей (гасили часть ипотеки мат.капиталом), новую покупали опять же в ипотеку. Оформляли все с участием РОНО. Из банка в РОНО в числе прочих документов приносили запрос на разрешение на обременение долей детей в новой квартире.
Знаю, что наш случай не единичный.
Ипотека в сбере. Покупка/продажа квартиры в пределах одного ЖК, новая квартира от застройщика, застройщик сразу предоставил все документы по квартире - может еще поэтому никаких вопросов и возражений не было.
Волнуют вопросы по поводу страховки!
1) Некоторые банки обязуют страховаться только первый год,а потом им все равно продолжаешь ты страховаться или нет,типа твои риски (процент по ипотеки при этом остается прежним), типа это Ваши дела со страховой компанией. Так ли это? Или это проблематично расторгнуть договор со страховой? Или он только на год составляется?
2) Если все таки делать страховку...Если ты страхуешься в сбере, то там 1%, если ты заморачиваешься сам, то это уж как договоришься со страховой. А какие реально суммы выходят по страховке??? Где дешевле застраховаться???
В голове полный сумбур.
Как со страховкой сейчас не помню, но с оценкой ещё от банка зависело, например, в одной оценочной компании для ипотечнмков Сбера цена была 2000, для ВТБ 4000.
Я считаю, обязательно нужно страховаться хотя бы для себя, ведь в жизни что угодно может случиться, выберете просто где выгоднее!

Новая постройка, заехали сюда пол года назад. Два этажа, почти 75 кв м, плюс большой чердак для хранения вещей (не утеплён). Перед таунхаусом парковочное место на 2 машины, сзади свой участок ок 1 сотки. На первом этаже: совмещённая гостиная с кухней (открытое пространство) и санузел (туалет, раковина). На втором этаже: холл, две спальни, санузел (туалет, ванна, раковина).
Сдаётся с мебелью и техникой. Новая кухня от Кухни Марии, со встроенной духовкой и варочной панелью, холодильник и посудомойка. В ванной остаётся стиральная машинка, в гостиной телевизор. На полах постелен ламинат, стоят пластиковые окна (имеются новые москитные сетки для них). Сзади на участке пристроена терраса с лестницей. Отопление и горячая вода регулируются двухконтурным газовым котлом.
Делали все для себя, уезжать не собирались, но жизнь преподносит сюрпризы. :) Будем рады семьям, детям и животным (НО с условием сохранения покрытия на полу). На втором этаже можно раскрасить/поклеить стены, как вам захочется, первый тоже обсуждается. Ненужную мебель можем увезти.
До нижнего Новгорода добраться не составляет проблем, муж на Бекетова на работу доезжает за 30-40 минут. МЕГА в 5 минутах, её из окна можно увидеть ))). В Ждановском, в 15-20 минутах пешком, есть супермаркеты, аптека, амбулатория.
Цена вопроса - 20 т.р. плюс счета. Долгосрочная аренда от года.
Бонусом - Люба "Любинька" в соседях
Но доли еще детям не выделили. Млжем ли мы не выделяя сейчас доли пойти на покупку в ипотеку большей квартиры,или рано как то проверит выполнение условий выделения долей в этой
Юристы мне говорили, что раз оформляли нотариальное обязательство выделить доли в этой квартире, то не выделить доли будет будет уголовно преследуемым деянием.
Актуальной информацией не обладаю, т.к. после НГ процедуру изменили. Но скажу, что все реально. Да, сложно, но лучше уж все сделать по закону и спать спокойно.
Проще, если будете покупать квартиру от застройщика, т.к. они согласны предоставить документы и ждать. Это если одновременно покупать/продавать. Если не от застройщика или квартиру новую еще не нашли, я бы рассмотрела вариант с переводом денег от продажи детской доли на их счет в банке, так будет больше времени на поиск нового варианта и от продавца не будете зависеть.
Ксюшенька писал(a) 19.10.2016 в 18:46:
Свидетельство о собственности у нас с начало покупки нашей квартиры,сейчас на днях муж поедет за документами в банк и по всей видимости нужно будет получать новое свидетельство без обременения.
Свидетельство о собственности у нас с начало покупки нашей квартиры,сейчас на днях муж поедет за документами в банк и по всей видимости нужно будет получать новое свидетельство без обременения.
Немного поправлю: Свидетельств сейчас,- нет их убрали, вместо них сейчас выдается "Выписка из ЕГРП". Ещё, в банке вам дадут на руки письмо от "банка" и погашенную закладную. И в фрс вы будете делать заявку на снятие ограничения (обременения) права. Проще сказать внесение записи в ЕГРП.
Обращу внимание, что повторного свидетельства о гос. регистрации права сейчас нет, убрали. (изм в законодательство о го. регистрации закон №122 ФЗ, изм от 15.07.2016.
Т.о. на руки из органов ФРС, после внесения изм в ЕГРП, вам выдадут документ под названием "Уведомление о погашении ограничения, обременения права"
Насчет долей и выделе доли по мат капиталу и покупки новой жил площади, вам просто могут отказать в гос регистрации, так нотариальное обязательство по выделе доли несовершеннолетним не было исполнено