У нас не спрашивали) Нам начали осмотр с головы, лица, ручек, дошли до живота и врач говорит - вижу мальчика, муж - точно?, врач - ну промелькивает мальчишка, сейчас животик посмотрим, до бедра дойду и скажу точнее. Дошли до бедра, врач - мальчишка, муж еще раза 4 спросил, и когда выходил из кабинета опять спросил
Оль, а мы когда еще пол по УЗИ не знали, смотрели в инете по табличкам всяким. Стабильно девочка получалась, а Серёга сына хотел. Говорю: "А если девочка? Расстроишься?". Муж, грустно так: "Нееет... Только я не знаю, что с ней делать".)))
Ура!!! Ровно в 19 недель я почувствовала пиночки целых 5 штук в течении часа) только почему то они не каждый день и только ночью дает о себе знать малыш(
Кстати за день до этого была у гинеколога, волновалась по поводу шевелений, она меня сначала трубкой слушала ничего ( плацента говорит на передней стенке все закрывает) аппаратом тоже ничего, я уж хотела бежать делать узи, а вот третьем аппаратом про слушала) я хоть успокоилась, а то пока лежала надумала себе уже страшное.
Поздравляю с первыми пиночками
У меня плацента тоже по передней стенки, все в норме, врач и через трубку сегодня все услышала, хотя может у меня срок просто уже побольше) Меня вообще сегодня впервые слушали через трубку...
Оля, поздравляю с приятными ощущениями, с первыми пиночками!
Я тоже в этот раз паникерша
Меня трубкой еще не слушали,только доплером и то я сама напросилась.
Девочки, пишу узнать)) это конечно не пиналки еще, но сейчас сижу на работе, в животе шум и гам, может кишечник конечно балуется. Положила руку на живот, и соотнося внутренние ощущения с рукой, как будто волны слаааабенькие)) это может быть крошка так кувыркается?!
А раньше было такое до беременности, если нет, то значит, первые шевелюшки))) У меня кишечник тоже бурлит, но когда малыш двигается и пинается, я понимаю по ощущениям, что это он, а не кишочки) А по пиночкам у меня ощущения такие, как когда пальцем в живот слабо тыкают, но только соответственно изнутри)
Вот по первости ,с 16-18 недели у меня так и было, как пальцом тыкают изнутри)) А сейчас прям пинки. Только бываю иногда сильные и четкие, а бывают какие то глухие, с колыханием в месте удара. Не понятно как и чем он такие движения делает)) Но это точно оно А вот если лежу на боку, обычно только на левом, копашения там и тычки))
Мне вообще кажется, что малышуня лежит поперек. Потому, что чувствую более сильные пенки слева и слабее справа. Но не одновременно, а может пройти пол минуты до несколько минут. Не крутится же он там так быстро. Переворотов как таковых я не чувствую.
Сейчас уверена, что это наше чудо))) если вчера с утра меня как будто кто-то "пальцем по коже" провел внутри, то сейчас проснулась, перевернулась с боку на бок, и палец был побольше и удар поуверенней)))) Миу!!!! Счастью нет предела, это он))
Я первый раз ощутила привет от сынули в 15 недель и 3 дня. Мы сидели омечали с коллегами 23 февраля и я почувствовала 3 четких пиночка. Но тогда я засомневалась, так как для пиночков рановато как-то. А вот уже с 17 недель я не сомневалась, что это мой малыш со мной общается и теперь каждый день жду не дождусь приветов от него. Когда я чувствую, как он тукается, меня накрывает такое умиротворение, это просто космос.
А вчера и нашему папочке повезло, сына впервые вышел с ним на прямую связь. Улыбку мужа надо было видеть)
Насть, ничего не говори...
космос - это мягко сказано!!!!!!!
Я просто балдею, когда наша малышка начинает кувыркаться внутри, пинаться! Так хочется поцеловать её!!
С каким нетерпением я жду 3 УЗИ ,чтобы на неё посмотреть!!!
Машуль, я думаю скоро уже почувствуешь, это же все очень индивидуально. У меня тоже по передней стенке плацента, но малышу это не помешало пораньше со мной на связь выйти. Еще может быть просто, что малыш пинается, когда ты в движении, идешь куда-нибудь например, и тогда пиночки сложнее чувствовать, чем в спокойном состоянии.
Маш, или ты просто не понимаешь, что это ОНИ.) У меня было ощущение в самом начале, как будто кто-то пальцем ткнул тихонько изнутри. Но у меня плацента по задней стенке.
И даже сейчас временами бывают затишья, хотя везде пишут, что с 24 недель регулярность шевелений должна быть. Как мне кажется, он просто в такие периоды находится спиной к моей брюшной стенке и пинает меня в заднюю стенку матки и плаценту. Соответственно, чувствительность близка к нулю, только ощущение всплесков иногда бывает.
А ещё, Маш, мне муж иногда пузо слушает, когда уж совсем беспокойно, говорит, что реально всплески слышны.)))
Маш,а бабочки в животе у тебя не порхают?) Сначала же чувствуется какое-то щекотание,а уж потом пиночки. У меня с Захаром только в 18 недель начали бабочки пархать,а вот пинаться он начал около 22 недель.
У меня сегодня врач наконец то спросила, чувствую ли я шевеления Наверное записала. Да, ощущения сейчас совсем не такие как в 16 недель Ощутимо так уже пинается и ворочается)) Иногда аж ойкаю))
Маш, скоро, скоро почувствуешь
Вот уже не первый раз слышу, что ойкают многие беременюшки))) У меня что-то все как то спокойно это проходит, и сплю всю ночь спокойно, от шевелений и пиночков не просыпаюсь, может это действительно от того, что плацента по передней стенки как подушка смягчает его пиночки, не знаю
У меня плацента по передней стенке. И недели до 36 я ночью от пиночков не просыпалась. А потом малыш стал устраивать ночные дискотеки с часу ночи и до 3-4 утра, так, что я стала просыпаться от его копошения. А ойкать начала еще раньше, недели с 28-29. Как подпнет сын в ребро, ойк сам вырывается. Сильные ножки у нашего крошки.
leliyann писал(a) 16.03.2015 в 14:53:
Вот уже не первый раз слышу, что ойкают многие беременюшки))) У меня что-то все как то спокойно это проходит, и сплю всю ночь спокойно, от шевелений и пиночков не просыпаюсь, может это действительно от того, что плацента по передней стенки как подушка смягчает его пиночки, не знаю
Я тоже не просыпалась раньше от шевелений. Да и сейчас редко бывает, чтобы пиночки мне какие-то неприятные ощущения доставляют. Может ещё от малыша зависит.
А у нас первые шевелюшки были на неделе 17. Как пузырьки лопались и приятные порхания бабочек. Сначала думала не оно, потом усилилось и поняла, что все-таки это то самое А вот хорошие пиналки на 19 недели. Сейчас на 21-й так сильно пинаемся, что кажется внутри синяки остаются Успокаиваемся только, когда муж кладет руку, его не так сильно пинаем)))
Пожалуйста, РїРѕРТвЂР  С•Р В¶Р ТвЂР В РЎвЂР ЎвЂљР Вµ.