может,подскажете мне?
ситуация следующая.был срочный трудовой договор, 22 июля 2016 меня уволили, хочу встать на биржу,чтобы не терять стаж. это вообще реально сейчас? или они задолбают направлениями беспонтовыми на зарплату в 7 тысяч?
когда-то стояла полгода на бирже,давали раз в 2 недели по 2 направления и дневник занятости вела. но сейчас с ребенком не очень хочется кататься по всему городу
Свекровь два года стояла, но у неё профессия-метеоролог, инвалидность, возраст и живёт в районном посёлке 1000 человек (какой там нафиг метеоролог), а так-подругу задолбали направлениями на работу за 7 тыс, три отказа-снимают с учета. Не хочешь учиться на востребованного маляра-та же песня! Это в Дзержинске. Может в нн иначе
везде сразу вопрос - кто будет на больничных... причем каждое собеседование так хорошо начинается с их стороны,о у вас такой хороший опыт,бла бла бла. потом вопрос о семейном положении и всё...одни напрямую говорят, что им это не надо.другие завуалировано,(может вам сразу во второй декрет лучше?)

мне так обидно.да,так вышло,что мне некуда вернуться к сожалению. но финансовая ситуация в семье тяжёлая, и что мне теперь, окончив иняз и проработав в хороших иностранных компаниях на хороших позициях идти в почтальоны или продавцы? лишь потому,что я теперь мама? жесть. зато всё для людей,мат.капитал, рожайте ещё, и сидите в нищете,Класс
вообщем,я просто поныть( так устала от этих разъездов и бесед. только на проезд трачусь(
Специальность у него не рабочая. Он закончил Ивановский институт МЧСный. Пять лет проработал начальником пожарной части. Потом мы переехали в Нижний и оказалось, что его опыт руководства ни кому не нужен. Если это начальник производства какого-либо, то нужны знания по этому производству, учить никто не хочет. А ему нравится руководить людьми, у него хорошо получается. Но почему-то его не берут никуда. Тупо просматривают его отклики на обьявления и все!!!
на самом деле я вспоминаю Элю и думаю, что Твоя работа обязательно тебя найдет) или ты ее
ну и вопрос-на что претендуешь? можешь ли работать удаленно (переводчики, например, могут и на брльничном пару дней)
мне кажется тут еще нужно стратегию какую-то работодателю предложить, например "да, если у моего ребенка температура, на кого-то я ее не оставлю, найти няню/бабушку/соседку если есть на остальное время
потому что "да, я буду сидеть на больничном до упора"-ну...работодатель не хочет рисковать и это логично. никто де не гарантирует, как часто ребенок будет болеть. если это неделя в два месяца-это одно, а если две недели в месяц-другое. при прочих равных да, выберут менее рискового кандидата. говори о возможности работать удаленно (если есть), о том, что если ребенок будет часто болеть-ты будешь решать эту проблему наймом няни и т.п.
так что удаленно -очень и очень вряд ли.нужно присутствие,это как пить дать(.
я раньше просто говорила,что мол будем делить больничные между всеми(муж+бабушки), но сейчас у мужа новая работа, где понятное дело не желательны больничные,а он ушёл туда иенно делать карьеру,и я за него рада,и естественно этот вариант отпал. Моя мама учитель,да,она будет иногда брать больничный, но у нее же ученики,программа. Она мега ответственный человек,и будет переживать ,как же дети не будут учить физику))). А свекровь тяжело болеет и полгода на больничном, ей не до Вари сейчас ну никак. Единственный вариант который я могу предложить работодателю- у мамы в среду метод день, и в остальные дни она в 13-14 часов освобождается. если только приходить и делать работу,официально на больничном находясь.
Вопрос няни, я не против,и это было бы идеально(на пол дня хотя бы,до маминого приезда),но блин с нынешними зарплатами...Если мне даже в банках и крупных компаниях 17-20 тысяч предлагают. Няне то чем платить?( Если бы я вышла хотя бы на зарплату как до декрета(а gross у меня 35 был,плюс годовой бонус),другой разговор. Но таких вакансий очень и очень мало
Сорри за многобукв). Вот я и не знаю, то ли реально снижать планку и идти в ип пупкин, то ли искать крутое место,но где гарантия,что я не проищу его год? а денег ну катастрофически не хватает.
я тоже хотела девочку 22 лет брать, взяла в итоге 34 лет)
все же профданные должны быть в приоритете
Сколько тут нас, инязовских)
Не нужен им чел с перспективами "больничных с ребенком", причем вот им - категорически не нужен. В менее крутых и пафосных компаниях ИМХО проще договориться и найти компромисс. В перечисленные компании хотят попасть все и им есть из кого выбрать, соответственно при прочих равных выберут ...как Маша выше выразилась "без отягчающих обстоятельств"
ну и...я не знаю, с кем Наташа проходит собеседование...и кто отсеивает...менеджер по персоналу или руководитель (у нас последний все же больший вес имеет при отборе...и что говорить, чаще - мужчина (в то время как кадровик - женщина). Не отбрасывала бы гендерный фактор, т.к. все же часто имеет место быть позиция "женщина все понимает, сама была в такой ситуации" и "мужчине нужен работник, а не заботливая мама, готовая сорваться на больничный"
про окбм и иже с ними согласна. туда попасть можно только если ты бог,гуру каких поискать.в окбм друг не может попасть много лет,хотя его отец начальник цеха там.
про окбм и иже с ними согласна. туда попасть можно только если ты бог,гуру каких поискать.в окбм друг не может попасть много лет,хотя его отец начальник цеха там.
Я после переезда после должности помощника замгендиректора хотела устроится на нечто подобное. Тогда детей не было, свадьба предстояла. Образование инженерное у меня. В мрск центра приволжья на собеседовании спросила, можно ли из секретаря потом перейти в другое подразделение, мне ответили, что у всех есть дети, внуки и прочие родственники и всех надо пристроить) В итоге брали, но я не пошла